58同城关闭实名制城市火车票信息服务

2010-02-03 14:13 稿源:用户投稿  0条评论

今年春运有两个词备受市民关注,“火车票转让”和“火车票实名制”。售票窗口一票难求,许多乘客把目光转向了火车票转让频道希望顺利淘到一张回家票。另外,作为我国铁路运输史上重大改革的广州、深圳等城市试行购买火车票实名制,也被人们广泛谈论。

近日记者从分类信息网站58同城(www.58.com)获悉,该网站关闭了广州、深圳等城市站的火车票频道的求购、转让信息发布。记者登陆了广州站的火车票频道,并没有看到火车票信息,取而代之的是拼车信息,网页显著位置出现“火车票实名制,快拼车回家”的提示。

据了解,自1月份以来,58同城的火车票转让频道一天发布的转让车票信息就达15000条之多。大量的转让信息,给购票者提供了方便,也容易给倒票黄牛提供浑水摸鱼的机会。今年春运试行火车票实名制,目的之一就是遏制黄牛倒票。但据市场调查即使在实名制下,票贩子也变化手段,寻找当中可能出现的漏洞,采取新的手段违规牟利。据58同城相关负责人介绍,在试行实名制购票的城市,网上发布的代购实名制火车票信息很有可能涉嫌非法倒票。节前试行火车票实名制的城市有广州、深圳、佛山、东莞、惠州、汕头,58同城现已全部关闭这些城市的火车票信息服务,严厉打击高价倒卖车票行为。

此外对于其他城市火车票频道,58同城春节期间投入了大量人力严格审查每一条车票转让信息。网站负责人提醒广大市民,如果遇到打着正常转让车票旗号发布帖子,与发帖人沟通后却出现提高票价、增加手续费的情况,一定不要发生交易,并立即向网站客服举报,58同城将协助公安部门进行调查。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多