百度最新公告:向网友致歉 强烈谴责黑客攻击

2010-01-12 22:17 稿源:www.9ichepiao.cn  0条评论

1月12日晚间消息,百度方面再度发布最新公告,对今晨百度访问故障事件进行了详细说明。

百度表示,首先对无法正常访问给网友带来的不便表示歉意,同时要强烈谴责一切那些为了一己私利而恶意篡改、攻击网站的行为。百度同时还宣布,百度流量指标也已经恢复正常。

以下为全文:

百度关于用户12日上午不能正常访问首页的声明

2010年1月12日,因www.baidu.com的域名在美国域名注册商处被非法篡改,导致全球多处用户不能正常访问百度。事情发生后,我们立即采取措施,一方面通过www.baidu.com.cn

备用域名继续为网民提供搜索服务,一方面也与美国域名注册商协调,截止目前为止已经解决大部分用户使用www.baidu.com登录百度的问题。

作为一家以技术创新为立身之本的公司,百度一直以能为用户提供强大可靠的搜索服务而自豪。本次事件中,不法分子并没有攻击百度的服务器,而是选取美国域名注册商为攻击对象,这是一个新的现象,值得我们警惕。在此,我们呼吁DNS厂商加强网络安全方面的建设,百度也愿意积极配合,帮助更多DNS解决安全技术方面的问题。

我们首先对无法正常访问给网友带来的不便表示歉意,同时要强烈谴责一切那些为了一己私利而恶意篡改、攻击网站的行为。这种行为如果不能在道德和法律的层面加以制止,今天受损的可能是百度,明天受损的可能是其他任何一家合法网站,而归根到底是全体网民利益受到损害。我们看到部分中国网友基于义愤,也报复性攻击其他外国网站,在心底对你们表示感谢的同时,我们并不鼓励这样的做法,请大家保持冷静。

本次事情已经告一段落,百度的流量指标也已经恢复正常。我们再次感谢网友对百度的理解和支持,希望在未来继续为大家提供最为优质的搜索服务。

【相关阅读】

百度宕机事件调查:注册商漏洞或成最大祸首

快讯:百度大宕机 DNS遭劫持疑为伊朗黑客所为

百度被黑历史回顾:06年曾遭攻击停机半小时

百度公告:域名被美国域名注册商非法篡改

李彦宏在其i贴吧发帖 称百度此次宕机史无前例

内部人士称百度将baidu.com域名转移到国内

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多