OOPO专利授权量跃居中国前3 夯实业务全球化根基

2018-07-12 22:35 稿源:科客  0条评论

  点评:纵观全球销量排名前五的智能手机品牌,无一不是在研发技术储备方面投入重金,OPPO专利量的提速显然是在夯实业务全球化的根基。

  近日,国家知识产权局发布了2018上半年我国发明专利授权量Top10企业排名,榜单中几乎都是大家耳熟能详的品牌。其中华为、OPPO、中兴、联想四大智能手机品牌入围,华为以1775件专利授权位列第一,排名第三的OPPO则成为Top10中唯一的纯手机终端品牌。

  本周五上市的OPPO Find X旗舰手机,被不少国内外媒体评为今年以来最惊艳的手机之一,这款产品集多项OPPO自主专利于一身,包括但不仅限于OPPO FaceKey 3D结构光技术、SuperVOOC超级闪充(部分版本提供)等技术。凭借极具探索性的双轨潜望结构设计和各种黑科技,Find X带给消费者耳目一新的体验,未来旗舰的美誉实至名归。

  数据显示,从2012年起OPPO公司的专利申请量开始维持在较高的数量,2017年全年,OPPO以1222件专利授权跻身国内前10,排名第8。而今年短短的半年时间已经达到1520件超过去年,可见OPPO技术研发投入的力度在持续加大。

  值得关注的是,近年来OPPO也在大量布局海外专利,在欧美、日本、亚洲等多个国家和地区均设立了研发中心。今年5月OPPO完成对杜比实验室20多项专利组合的收购交易,此前也曾一次性购买英特尔37项美国专利组合,另外在华盛顿州贝尔维尤市获得八项美国专利。根据OPPO公开的数据,目前OPPO获得全球专利总数超过27000件,国内专利申请公开和授权数超过21000件。

  OPPO品牌的快速成长,让越来越多消费者感知到OPPO手机在拍照、影像、音乐、快速充电等方面的出众市场口碑,背后自然离不开相关专利技术的长期储备。而对于前沿的5G和AI技术,今年OPPO也多次在公开场合展示在相关领域取得的最新成果。

  对于目前已是全球第四大智能手机厂商的OPPO而言,海外市场将是未来成长空间的关键。正是基于这些年持续投入高成本构建起的雄厚专利储备,OPPO继在中国本土及亚洲多个国家和地区取得较高市场占有率之后,今年6月在OPPO Find X全球发布会上正式宣布进军欧洲市场。据悉OPPO将先专注法国、意大利、西班牙、荷兰四个国家的市场开拓,后续根据情况拓展更多市场。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多