售价2400元起 谷歌亲兄弟Nexus 6P/5X正式发布

2015-09-30 09:37 稿源:科客网  0条评论

北京时间9月30日0点,谷歌在旧金山举行了新品发布会,发布会上,久违的谷歌亲儿子Nexus系列手机获得了更新。有趣的是今年的Nexus手机将分为两个厂商所制造,这两个厂商分别是一直和谷歌合作融洽的LG和国内的华为。

前者已经帮谷歌推出过两代Nexus(Nexus 4、Nexus 5),后者则是首次协助谷歌推出Nexus,同时也是国内首家能为谷歌“生孩子”的厂商。本次发布会上,谷歌一同带来了华为Nexus 6P以及Nexus 5X,谷歌在一次发布会上同时推出两台Nexus手机也实属首次。

国产厂商华为打造的Nexus 6P将会是去年摩托罗拉Nexus 6的升级版,定位为高端机型。采用了铝质机身,重量为178g。5.7寸分辨率为2K的AMOLED屏幕。配置方面搭载高通骁龙810(v2.1版)1.9GHz八核处理器,3GB RAM+32GB/64GB/128GB内存组合(不支持microSD卡扩展)。800万像素+1230万像素后置(单个像素尺寸为1.55μm,吊打iPhone 6s的1.22μm)摄像头,下方为背部指纹识别模块。USB接口采用的是Type-C,3450mAh电池,正面的顶部和底部配备了双立体声扬声器。

LG Nexus 5X则是LG为谷歌打造的第三款“亲儿子”手机,与华为Nexus 6P相比,其定位设定在了中高端市场。LG Nexus 5X采用5.2 英寸1080P屏幕,整机重量为136g。搭载高通骁龙808 2.0GHz 六核处理器2GB RAM+16GB/32GB ROM(同样不支持microSD卡扩展)。500万像素+1230万像素摄像头组合,同样配备了指纹识别模块。USB采用的也是Type-C接口,配备2700mAh电池。

两者同样运行Android 6.0 Marshmallow系统,采用的Android Sensor Hub(协处理器)可保证手机在记录用户的运动数据和手势时能保持低功耗工作。同时它们也是Nexus系列手机历史上首次支持指纹识别,Google将Nexus上的指纹识别命名为:Nexus Imprint,轻触即可解锁手机,也可以使用它进行Android Pay支付,后续开发者让它实现更多功能。

售价以及开售时间:

华为Nexus 6P提供黑、白、金、银四色供选。LG Nexus 5X则提供了黑、白、冰蓝三种颜色供用户选择。售价方面,华为Nexus 6P的售价为32GB/64GB/128GB 499/549/649美元,约合人民币3174/3492/4129元;LG Nexus 5X的售价则为16GB/32GB 379/429美元,约合人民币2411/2729元。首发国家将包括英国、加拿大、日本、澳大利亚、韩国、法国、德国、中国香港等地,9月29日起开始接受预订。

值得注意的是,这两款全新的Nexus手机仅通过线上渠道进行销售。到年底,华为Nexus 6P将在30多个国家和地区上市,也许会有国行版也说不定,给谷歌回归中国埋下了不少伏笔。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭