微商怎么找客源?一个每天可以搞定100粉丝的论坛推广吸精大法!

2016-05-11 16:02 稿源:不理朝的王爷  8条评论

今天给大家分享的是一位王爷府学员的干货文章。前几天,我的微信公众号里也分享了一点关于论坛推广的方法给大家。不知道大家有没有去操作呢?在这之前,我也每周都会在在王爷府里给学员讲一些外人不知的推广运用方法。这一次,王爷府的学员,通过将自己学到的经验运用到实际工作中,产生了不一样的效果,值得表扬。

推广方法就是以最简单的论坛型为主。不一样的是,以移动端的兴趣部落为主要切入方式,将客户吸引到微信上。关于兴趣部落,感兴趣的可回复关键词【部落】,【论坛】查看干货文章。

本文作者为郑伟文,希望其他的学员和正在学习的微商,能够继续努力,将方法理论执行到位。

可能很多人还不太了解什么是兴趣部落,根据百度百科的解释,是这样的:“兴趣部落”是腾讯手机QQ于2014年推出的基于兴趣的公开主题社区,并与拥有共同兴趣标签的QQ群实现了打通和关联,形成以兴趣聚合的社交生态系统。其实说到底兴趣部落就是手机QQ动态里面的一个互动社区,你点动态—兴趣部落就可以查到很多相关的部落群体。

我觉得很有意思的是,兴趣部落有点像百度贴吧,不过各有优缺点,兴趣部落不能像贴吧那样有网页版,要操作只能在手机端操作,确实挺麻烦的,好处是你在相关部落里面发了帖子时,当有人去评论时,帖子会自动排到最上面,相当于微博的置顶。而且当你的帖子的评论互动达到一定量级的时候,还可以帮你打上精华帖。这样是不是比贴吧好很多!

好了,来说下我是怎样操作的吧

首先,进去兴趣部落后,你要先选择一个你要投放推广的部落,比如我经常选择的是护肤类的,那么就可以搜索护肤类的部落,也可以在左边的分类栏查找选择

第二,进去之后,不要马上就发帖,而是要先关注,签下到,看看部落里面的管理公告之类的,了解好情况后再下手,然后潜水看看大家在这个部落里面互动率最多是什么话题,比如之前我找的关于瘦身方面的,大家互动的最多就是怎么去减肥,各种简短的减肥方法。

第三,当你大概摸清了一个你要投放推广的部落后,就可以开始找一些帖子来发布了,当然标题要有一定吸引力,文案不要太长,还要最少配一张图片。有些部落管理相对严格些,如果不能在文案里面留下QQ或者微信号的时候,最好发表后抢下沙发,留下你的联系方式

第四,当有人去评论的时候,最好在第一时间去回复他们,在回复的时候一定要把自己定位成领域的专家,让别人对你产生信任,才能加上你的微信。

上面这个就是我当时在护肤类投放的推广文案,我用了一个小号去顶而已,没想到过几分钟,有三四个人过来评论了。

这张是当时在另外一个护肤类部落发布的关于学习化妆技巧的文案,留下了一个微信号,然后有人加了微信号过来咨询怎么学习化妆的

好了,大概的情况就是这样,其实很多东西我觉得主攻一两个平台,然后做细,做到极致玩精通就好。现在很多做微商的一直到处在问各种干货,求各种吸粉方法,殊不知这些人都是做不好微商,因为这些人每天都在问,而不是在实操,执行,从月初问到月底,从年初问到年尾,掌握太多,倒不如先实操一个会了再来进攻其他渠道。你说是吧?

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多