国产手机报告出炉 谁动了你的用户?

2017-03-31 15:00 稿源:亿邦动力网  0条评论

3月30日消息,近日,腾讯社交广告推出了用户深入研究报告《谁动了我的用户?国产手机行业报告——用户抢夺篇》。通过对超过8亿社交人群的研究,以及10亿智能终端设备样本的累积采集,报告从品牌用户构成、品牌流入流出分析、流入的核心机型及其用户构成等维度进行了解读。

报告显示,2016年中国智能手机市场国产品牌份额显著增长,仅四大国产品牌市场份额便从2015年的46%增长至57%。在2016年产生换机且更换品牌的用户中,OPPO、vivo、华为占比较高。

亿邦动力网了解到,不同国产品牌之间用户也存在差异。其中,OPPO、vivo吸引到更多年轻女性,并渗透三线及以下的市场;华为则更吸引沉稳男性,且偏向于一二线城市;小米的受众偏向北方;魅族用户更偏向华南地区。

报告还分析了国产智能手机争夺市场和用户的策略。OPPO通过渗透用户的兴趣圈层与线下渠道;Vivo希望借助全民偶像的人气来圈住粉丝;华为P9则希望走时尚化与国际化的定位。

(图片来自腾讯社交广告)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多