雷科技

雷科技

非特邀作者
聚焦科技与生活
33 文章

手机扫描关注

  • 度过了5G元年2019、进入5G快速普及的2020年后,理应有更多人用上了5G套餐。但从我自己的观察来看,身边小伙伴选择升级5G套餐的人寥寥无几,尽管运营商推销5G套餐的电话更多了、宣传更密集了。
    评论 (0)
  • 等了一年iPhone12 终于到来。抛开没有“高刷屏”这个小遗憾不谈,其实iPhone12 本身确实有不少的亮点,例如支持5G(意味着信号能力增强)、设计改进等等,光凭以上的升级,就足以让iPhone12 成为新一代的销量之王。
    评论 (0)
  • 「如果他们可以用隐私换取便利、安全或者效率。在很「如果他们可以用隐私换取便利、安全或者效率。在很多情况下,他们就愿意这么做」,这是某互联网公司董事长兼CEO眼中的中国用户。虽然大家都义愤填膺,但令人遗憾的是:在便利面前,大家真的一点都不在乎。多情况下,他们就愿意这么做」,这是某互联网公司董事长兼CEO眼中的中国用户。虽然大家都义愤填膺,但令人遗憾的是:在便利面前,大家真的一点都不在乎。
    评论 (0)
  • ​作为iOS多年来的对手,安卓能够做到如此成绩自然是有它的本事,但从近两年看来,原生安卓系统貌似已经无法与iOS相抗衡了。
    评论 (0)
  • ​十年时间,iPhone已经成为中国市场中最重要的产品之一,靠的不光是产品本身的实力,更是苹果巧妙的营销和包装。
    评论 (0)
  • 微信上线直播测试,目的是移动办公还是电商直播?所有人都众说纷纭。但不论结果如何,有一点是可以肯定的:已经创立九年的微信,恐怕还需要一场“再变革”。
    评论 (0)
  • ​iPhone12 在产品上展现的诚意太少,高刷屏缺失、电池缩水、价格上涨……但作为首款5G iPhone,它可能会掀起一波老用户换机潮,用平庸的产品创造商业上的成功。
    评论 (0)
  • 最近网上流传着一张理想汽车创始人李想的聊天截图,他列出北上深三地车型销量排行榜,三张图的亮点都是排名第一的特斯拉Model 3,李想更是点出“大部分人还没搞明白特斯拉是怎么赢的”。
    评论 (0)
  • ​近日,“国民App”微信迎来了7.0. 17 的安卓内测版本,从此次微信团队添加的功能更新来看,虽然没有像之前深色模式、修改微信号、拍一拍那样有着能上互联网热搜的潜力,但在这些新功能中,也足以一窥微信的商业布局。
    评论 (0)
  • ​若要问互联网圈内人士,今年最火的词是什么?回答一定是“电商直播”,这两年,直播带货成了网络消费的新风口。根据商务部大数据监测显示,一季度电商直播超过 400 万场,全年市场规模有望达到万亿。
    评论 (0)
  • 近日,100W快充的新闻再一次吸引了我们的目光,但和往常的“实验室黑科技”不同,这次来的可是真家伙:根据3C官网的查询,小米的一款120W快充充电器已经正式入网,疑似为新款小米MIX4 的快充充电头。
    评论 (0)
  • 转眼间,2020年已过半,距离苹果秋季新品发布会也是越来越近。要说苹果的哪款产品最受大家关注,那肯定是iPhone了。
    评论 (0)
  • ​这几天微信的情况有点奇怪,总是在没有预告的前提下上线新功能。 6 月 17 日晚,微信热更新推送了一项新功能“拍一拍”,虽然这个功能看似没有什么实质性作用,但依然遭到了热捧。
    评论 (0)
  • 最近,MIUI12 系统因为“照明弹”功能上了央视新闻,被网友们猛夸了一顿。通过MIUI 12,小米向外界证明:即使是各家定制系统都趋于完善的今天,MIUI依然有问鼎最佳系统的实力。不过,最近,MIUI官方发布的一则公告,却在粉丝群体中引起了一点波澜,让一些老用户感到不快。
    评论 (0)
  • 上月底,微信发布公告,宣布暂停iOS端的虚拟支付功能,这意味着大量以公众号为依托的知识付费、在线教育业务都被牵连。微信做出这项决定的直接原因是iOS的开发者管理规范的限制,即虚拟支付只能走苹果内购。
    评论 (0)
  • ​前两天,“带货网红”罗永浩忽然在微博上分享了一则短片,在视频中,一名锤粉气势汹汹地向老罗质问:
    评论 (0)
  • 小米突然宣布了一则重磅消息。官方宣布,杨柘将以小米集团副总裁,中国区首席营销官(CMO)的身份加入小米,成为常程之后又一名“空降”高管。在官方声明中小米明确表示,杨柘将来会负责中国区市场营销战略制定、品牌建设等工作,也算是填补了小米在这些方面的空缺。
    评论 (0)
  • 2020 年 4 月 20 日,世界上少了一位智能手机厂商高管,但微博上多了一位“数码大V”。人称“OPPO太子”的沈义人在毫无征兆的情况下递交了告别信,宣布自己将卸任当前的职务,“退下火线”。
    评论 (0)
  • 百度在 5 月 13 日召开万象· 2020 百度移动生态大会,这家互联网巨头希望技术不只是枯燥名词,而是高效连接人与信息的切实手段。将“信息和知识”作为自身移动生态核心的百度,计划在今年内打通百度系应用内容分发,让创作者一次发布就触达 10 亿用户。
    评论 (0)
  • 比如Windows版微信去年 8 月就公测的小程序、图片引用等功能,Mac一直都没有。最近,终于传来好消息,Mac版微信放出2.4. 1 版本(尽管Windows上已经是2.9.0),这些功能苹果电脑用户也能体验到了。
    评论 (0)
  • 优质的剧集自然有一股“魔力”可以令人茶饭不思,但在追剧的过程中,视频平台却起到了“帮倒忙”的效果。 4 月初,浙江消保委就“九大问题”约谈了爱奇艺、腾讯视频、优酷、芒果TV等共 11 个音、视频平台,要求上述平台在限期内作出整改。
    评论 (0)
  • 4 月 19 日,拼多多宣布对国美进行战略投资,认购国美零售发行的 2 亿美元可转债,期限三年。如最终全部行使转换权,拼多多将占有国美5.62%的股份。
    评论 (0)
  • 作为智能手机行业中最具影响力的企业之一,“霸道”似乎已经成为了苹果的标签。强制推行MFi标准、坚持使用Lightning接口等行为,都让苹果变成大家眼中毫不讲理的强势一方,而由于苹果的行业地位,下游厂商和开发者们均是“敢怒不敢言”。
    评论 (0)
  • 对于手游玩家来说,最远的距离不是菜鸟和大神,而是“苹果服”和“安卓服”。尽管我们的游戏载体都是智能手机,但由于有的人用的是苹果手机,有的人用的是安卓手机,因此各自进入的服务器并不一样,更重要的是不同服务器之间的角色数据是不互通的。
    评论 (0)
  • ​今天,微信的一份公告又一次引爆了热搜:微信开发团队宣布,iOS迟迟未上线的微信黑暗模式将会在下个版本更新中推出。
    评论 (0)
  • ​最近一年智能手机价格给人的感受像是坐过山车:先是 2019 年上半年各品牌纷纷提升了产品起售价,然后陷入到意料之外的价格战猛地带着人飞速下滑,经历谷底后现在又开始回归爬升。
    评论 (0)
  • 相机镜头或机身引入防抖技术已经是很平常的事情了,在手机影像系统逐步增强的同时,高像素让智能手机的拍摄能力越来越接近数码相机了。为了进一步提高手机拍摄的效果,厂商们为手机相机引入了防抖技术。
    评论 (0)
  • 肺炎疫情现存确诊人数出现了下降的趋势,这场防病毒战役终于显露出了胜利的曙光。不过,要让整个社会的经济生活运转完全恢复到疫情前的状态,仍然需要时间。
    评论 (0)
  • ​凭借着第三方应用的井喷式爆发,iOS和安卓在群雄逐鹿的混乱竞争中脱颖而出,最终形成了两极争霸的市场格局。在获取应用的渠道方面,iPhone用户主要通过App Store,大部分国内安卓用户则使用各大手机厂商提供的应用商店。
    评论 (0)
  • 近十年来,Android与苹果生态以外的几乎整个手机产业紧密相连。这个系统的开源属性从应用开发者和用户心中博得了极大好感,为每一个加入的手机厂商提供了丰富生态环境,也让众多手机产品能够快速被用户接受。
    评论 (0)