见实

见实

非特邀作者
每天一个深度案例,聚焦社交增长策略
257 文章

手机扫描关注

  • 从 2018 年就进入淘宝做MCN,再到 2018 年下半年进入快手、抖音做MCN。派芽(原山竹)MCN在这条路上有很多探索和思考。
    评论 (0)
  • 当行业中很多人以为社区团购模式正在渐渐式微时,巨头们作为第三波入局者,反而大举入局。最近的新闻中,京东、美团、美菜等都是主角。这还不算,在见实昨天受邀的会议中,另一大传统巨头也刚组建好新团队,正摩拳擦掌中。
    评论 (0)
  • 讨论到了一个抖音博主在变现方式上的各种艰难尝试、以及行业内亏钱成为常态、吹牛造假流行、沉默成本过高、很多人因认知偏差被割韭菜的事实。
    评论 (0)
  • B站从去年开始破圈,破圈的第一站是去年的跨年晚会《最美的夜》。B站过去用了 10 年的时间,才把会员做到了 6800 万,而 2020 年只用了一个季度,就做到了 8200 万,一季度时间新增 1400 万会员。
    评论 (0)
  • 在前不久的微信公开课小游戏直播场中,《请叫我托尼老师》曾被作为标杆案例做过讲解。到今天,这款小游戏已累计用户 2400 万+。产品出自长沙嗨鹿。在今年上半年的小游戏榜单上,这个团队贡献了多款,如《指尖乐动》、《推削圆》等。后者用时一周内实现 200 万DAU,总累计用户也已达 2000 万。
    评论 (0)
  • 瑞幸在财务造假事件曝光后就一直处于舆论的风口浪尖。这几天外界更关注董事会和CEO变动——瑞幸公告显示,郭谨一接任董事长和CEO,陆正耀、大钲资本黎辉、愉悦资本刘二海以及独立董事邵孝恒则离开了董事会。大家都在关注管理层和资本层变动,却没有发现,早在几个月前,瑞幸的市场自救其实以更快速度在进行着。新营销策略的基础正是私域和社群。
    评论 (0)
  • 在私域运营中会涉及到很多关键环节,见实和伙伴们在实践中发现,其中的关键环节包括但不局限于以下:做好公域引流及留存;裂变(当企业微信成为私域流量的重要载体后,基于企业微信的裂变);设置好会员体系和权益等。
    评论 (0)
  • 在微信内测版进行的一项调整中,小程序直播被赋予了更高推荐位。这显示出,商家在微信小程序侧进行的直播,将获得更加充沛的流量。
    评论 (0)
  • 明星直播带货与网红直播带货当然不同。今天看,明星带货的利弊如此明显,利是基于其自身影响力为品牌/产品进行背书,吸引更多用户进入直播之余,还能够提升品牌溢价及品牌知名度,弊在于用户看到真实的明星表现,当不达预期时会纷纷吐槽,自然难以达到带货目的。
    评论 (0)
  • 在讨论完六种新设的私域运营新岗位和部门(最适合私域运营的 6 大新岗位)后,留下了一系列关键问题:如新部门和岗位的KPI应该怎么设定?私域运营的关键指标和关键点应该是什么?不同环节,对应的不同数据应该是什么,以及要怎么优化?等等。
    评论 (0)
  • ​用 2 年的时间标尺去看社区团购行业的变化,是一个非常有意思的事情。简单看,经历了 2018 年的兴起, 2019 年的合并和退出,行业大调整比想象中快很多。
    评论 (0)
  • 昨天一天行业热度都在讨论明星直播带货翻车的话题。任何直播带货都会翻车,网红、头部主播、企业家等也都有翻车情况出现。可以说,翻车不是新闻,大家只是关心为什么流量和关注、粉丝不缺的明星会频频翻车?
    评论 (0)
  • 见实在和一款免费阅读APP对谈时留意到一个新变化:几年前许多APP团队的单个下载激活成本就已超过 10 元- 20 元,到了现在,他们这一数据反而下降至7- 8 元,而且 35 天到 40 天就能收回成本。
    评论 (0)
  • 在观察快手直播电商发展时,壁虎看看CEO胡文书看到,仅今年6. 18 期间,快手GMV在几天内就多了将近 20 亿,数码类产品也卖的比往常好,客单价 500 元以上的占主导。在他看来,快手是一个视频直播版的微信,快手直播间更多像一个直播版的聚划算。而今年,淘宝、抖音、快手 3 个平台GMV加起来,或能做到 1 万亿人民币。
    评论 (0)
  • 几张小程序截图在行业中流传,截图显示,小程序已可正式分享到朋友圈。这表明,微信最大的流量池将向小程序敞开,毫无疑问,小程序也将迎来更大一轮爆发。
    评论 (0)
  • ​《帮她脱险》是当下新题材爆款小游戏,上线单日买量新增用户超 150 万, 3 天DAU(日活跃用户)就达到百万级。不仅如此,游戏在爆火的同时,带动了“拔针拯救”玩法的流行,还形成了自己成熟的收入模式。
    评论 (0)
  • 见实昨天将企业入局直播时要留意的 13 个关键问题(做好直播无外乎 13 个问题,你看头部主播们都这样给建议),做了梳理和发布,但在今天直播带货如火如荼的情况下,大家的疑虑也在不断增加。
    评论 (0)
  • 现在,企业对直播已经不是要不要做的问题,而是怎么做。拉长时间维度来看,只有早做或者晚做的选择。只是,每一次讨论这个话题,都因为环境的变化、行业在迭代,而使得答案完全不同。
    评论 (0)
  • ​我们对市场会有很多想象,认为高大上才是未来,但2018- 2019 年乃至现在市场讲述的故事都是下沉。在友盟+的数据中,逆势增长的版块无论从任何一个角度去看,都逃不开小说App这个细分区域。
    评论 (0)
  • 墨迹天气在自己的办公区入口处贴了一组数据,写着“5. 6 亿用户”。那是 2018 年底时的用户数,到现在这组数据变成了6. 5 亿APP用户和1. 47 亿月活。
    评论 (0)
  • 这应该是罗永浩做直播这几个月来,第一次深入、系统地说出自己对直播的理解。毫不犹豫建议你第一时间先收藏、和同事们讨论,因为十分精彩。
    评论 (0)
  • 早在 1999 年,康奈尔大学的Kruger和David Dunning通过心理学实验发现,人对一项技能越是无知,就越是无法察觉自己的无知以及对此的需求,反之则反之。这被称为达克效应(D-K effect)。
    评论 (0)
  • 从近两年的冲调食品大促数据来看,大部分国际品牌和传统本土品牌,正在被刚崭露头角的网红新锐食品所替代,而网红食品的打造方法也越来越受到媒体和市场的关注。
    评论 (0)
  • 近些年,用户洞察做得好的最典型案例之一,当属拼多多。创始人黄峥在创办拼多多之前,是一家游戏公司创始人,在游戏创业过程中,基于他对用户的洞察和深挖,孵化出了“拼团”,也就是拼多多的前身。黄峥运用游戏行业的用户留存和裂变方法,使得拼多多在早期快速崛起。拼多多现在已成为仅次于阿里巴巴的中国第二大电商平台。
    评论 (0)
  • 今年初,“她理财”旗下“中签啦”小程序,数月获得自然增长近10万用户,周留存率和月留存率均突破50%。对于一个成立七年多,已经累积服务数百万用户的平台,为何也开始选择开发小程序了?背后很直接原因是增长出现了挑战。
    评论 (0)
  • 见实之前曾采访过一些MCN机构,大家都说能规模化赚钱的很少,甚至不足5%。而今天这个主角,却从今年开始进军抖音MCN,半年流水5000万,并预估今年能达到1个亿流水。
    评论 (0)
  • 昨天,见实基于微信和部分从业者深度沟通公众帐号详细改版、迭代的详细资料中,梳理出了一篇“微信公号功能后续规划的关键五问”的文章,其中包括,智能排序、专辑、付费阅读、支持word导入、视频等详细规划信息。
    评论 (0)
  • 过去几天,微信和部分公众帐号从业者展开了一次深度沟通。期间,微信将公众帐号上正在发生的重点做了详细阐述。
    评论 (0)
  • 近日,部分公众号运营者收到了“微信小商店”的内测邀请。邀约显示,这是一个无需开发、一键开通即可自主经营的卖货小程序。开通后,运营者可以直接在这里进行直播和卖货。有意思的是,业界反而猜测或在为视频号打下基础。
    评论 (0)
  • 书里有品很多会员都是自动裂变过来的,刚开始都是些书商、本来就卖书的群主介绍过来的。其中也有很多大团长,原来就有自己的社群体系,因此很容易套上整个团队的管理逻辑。比如20- 50 个这样的大团长,其社群成员就能覆盖60%-70%的会员。
    评论 (0)