苹果A15跑分是多少 和天玑9000哪个好?

1 苹果A15跑分是多少?

Geekbench5单核1724分,多核4625分

Geekbench5单核1724分,多核4625分。

根据著名跑分网站Geekbench5跑分结果得知,目前苹果A15单核1724分,多核4625分,在手机中跑分目前是傲视群雄,A14Bionic搭载了全新16核Neural Engine,核心数比前代增加一倍,每秒最高处理11万亿个操作,从而使得这款芯片的机器学习性能获得突破性提升。

2 苹果A15和天玑9000哪个好?

苹果A15更好

苹果A15更好。

这两款芯片组均由台积电制造,但联发科天玑9000采用4nm工艺制造,这使其成为世界上第一个在如此小的节点上构建的 SoC。苹果A15Bionic 采用台积电5nm 工艺,比采用台积电全新 N4设计的联发科天玑9000的4nm 工艺落后一代。

在芯片组世界中,node越小越好。因此,联发科天玑9000在这里比 苹果A15Bionic 具有优势。

这两种芯片组具有不同的 CPU 设计。联发科天玑9000拥有1+3+4八核CPU架构,而苹果A15Bionic拥有2+4六核CPU架构。天玑9000是第一款使用基于 ARM V9架构的最新 ARM Cortex-X2内核的移动芯片。

中央处理器核心天玑9000苹果A15
电源核心1x ARM Cortex-X22x Avalanche

(高性能)

速度3.05GHz3.2GHz
效率3x Cortex-A710

4x Cortex-A510

4x 暴雪

(节能)

速度2.85GHz

1.8GHz

2.85GHz

跑分情况:

在 Geekbench v5的实时测试中,苹果 A15仿生在总分上击败了联发科天玑9000。

图形处理器对比:

苹果 A15Bionic 拥有5个新的 GPU 核心,峰值频率高达1200MHz。另一方面,联发科天玑9000是全球首款搭载 Mali-G710GPU 的芯片组。联发科表示,板载10核 GPU 的核心峰值频率约为850MHz。

尽管 Mali-G710GPU 可以执行与 Apple GPU 类似的任务,但在整体图形渲染方面,Apple GPU 更胜一筹。

相机视频对比:

在相机传感器的灵活性和先进性方面,联发科天玑9000芯片具有优势。联发科的18位 HDR ISP 支持高达320MP 的传感器,可以录制高达8k 分辨率的视频。

然而,根据苹果的说法,A15Bionic 有一个新设计的 ISP,它在苹果的计算摄影、新的电影模式功能、实时滤镜等方面表现出色。

联发科天玑9000的图像信号处理 (ISP) 非常出色,每秒可处理多达9个千兆像素。

内存对比:

联发科天玑9000是第一款支持 LPDDR5X 内存的 SoC,而苹果 A15Bionic 则支持 LPDDR4x。RAM 的新 LPDDR5X 标准优于 LPDDR4x,性能提升超过30%。LPDDR5X 比 LPDDR4X 更节能。

蓝牙对比:

第一款配备蓝牙5.3版本的移动芯片是联发科 天玑9000。而 Apple A15Bionic 仅支持蓝牙5.0,这已经落后了几代人。

在 CPU、GPU 和电池管理等关键领域,苹果 A15Bionic 更胜一筹。

苹果A15产品简介:

苹果A15

苹果A15 仿生 一 年 2021 年 由 设计 的 64 位 Arm 架构 由 以 5 奈米 生产 拥有 150 亿 于 于 iphone 13/13 mini 、 iPhone 13 pro/ 13 Pro Max 以及 iPad mini (第六代) 。Apple A15 位原生系统芯片为64个六核CPU(2个功能核心+4个节能核心)及32MB的缓存。A15具有对HEVC和H.264的影片编解码器的编码支援。及HEVC、H.264、MPEG-4和Motion JPEG的解码支援。 A15具有150亿个晶体管。A15的人工神经网路每秒可以执行15.8兆次运算。

查看更多>

京东购买 预估售价 无报价

关于苹果A15更多问题参考答案

1 苹果A15和M1跑分哪个好?

M1跑分更好

M1跑分更好。

Geekbench跑分上苹果M1单核得分为1714,多核得分为7317,而苹果A15的单核得分为1724,多核得分为4625,多核上M1秒杀苹果A15,毕竟在电脑上需要进行多线任务的需求。

Apple A15Bionic 采用6个内核和6个 CPU 线程运行。当 TDP 设置为8.5W 时。处理器连接到 N/A CPU 插槽。这个版本包括——一个芯片上的 L3缓存,支持2个内存通道以支持 LPDDR4X-4266RAM,并具有 PCIe Gen 通道。

Apple M1使用8个内核和6个 CPU 线程运行。当 TDP 设置为15W 时,它运行在 No turbo base No turbo 所有内核上。处理器连接到 N/A CPU 插槽。这个版本包括——一个芯片上的 L3缓存,支持2个内存通道以支持 LPDDR4X-4266RAM

2 苹果A15和麒麟9000哪个好?

苹果A15更好

苹果A15更好。

详细参数对比如下:

处理器海思麒麟9000苹果 A15仿生
市场(主要)手机手机
ISAARMv8.2-A(64位)ARMv8.5-A(64位)
微架构Cortex-A77、Cortex-A55、DynamIQAvalanche, Blizzard
部件号,S 规格麒麟9000、麒麟90005GAPL1W07
发布日期2020年第四季度2021年第三季度
工艺5nm FinFET EUV5nm FinFET
晶体管-15000000000
核心86
线程86
基频2.0GHz1.8GHz
涡轮频率3.1GHz3.2GHz
核心4x ARM Cortex-A55@2,05GHz4x Apple Blizzard @1,82GHz
高性能内核1x ARM Cortex-A77@3,13GHz

3x ARM Cortex-A77@2,54GHz

2x Apple Avalanche @3,23GHz
高速缓存存储器2MB12MB
最大内存容量8GB6GB
内存类型LPDDR4X-2133、LPDDR5-2750LPDDR4X 内存
最大内存通道数44
最大内存带宽44GB/秒42.7GB/秒
TDP6瓦6瓦
GPU 集成显卡ARM Mali-G78MP24苹果 A15仿生 GPU
GPU核心-4
GPU 执行单元2480
GPU 着色单元384640
显卡核心759兆赫1200兆赫
GPU FP32浮点数2331,6GFLOPS1500GFLOPS
人工智能加速器-神经引擎16核
每秒 AI 计算操作数-15,8上衣
安兔兔689081839664
(Android64-bit | iOS64-bit)

Geekbench4单核

46937106
(Android64-bit | iOS64-bit)

Geekbench4多核

1376718595
(Android | iOS)

Geekbench5单核

9631698
(Android | iOS)

Geekbench5多核

31964425

对比各项数据以及跑分情况来看,苹果的A15都是比麒麟9000要优秀。

3 苹果A15玩游戏发热严重吗?

不会特别严重

不会特别严重。

首先苹果A15的性能无疑是非常强大的,但是自然的带来的功耗就比较高,所以在玩游戏的时候发热的问题会存在的,一般来说,日常使用苹果A15的手机不会感觉发热很严重,但是长时间去玩游戏的话,发热就会让人感觉有点难受。

所以你可以尝试以下几点来改善:

1.开启低功耗模式,在大多数游戏中几乎没有明显的性能下降。

2. 降低屏幕亮度。

3. 尽量靠近您的 wifi 路由器,或者如果使用移动数据,请前往蜂窝信号良好的位置。

这些都是有助于减少游戏时手机发热的所有东西。与往常一样,一边玩一边充电也会让 iPhone 发热。

4 苹果A15是三星还是台积电代工的?

台积电

台积电。

苹果A15仿生芯片是一款2021年由苹果公司设计的64位元ARM架构处理器,由台积电以5纳米制程生产,拥有150亿个电晶体,使用于iPhone13/13mini、iPhone13Pro/13Pro Max以及iPad mini (第六代)。

苹果A15仿生晶片为的64位六核CPU(2个效能核心+4个节能核心)及32MB的系统缓存。A15具有对HEVC和H.264的影片编解码器的编码支援。及HEVC、H.264、MPEG-4和Motion JPEG的解码支援。A15具有150亿个晶体管。A15的人工神经网路每秒可以执行15.8兆次运算。

5 苹果A15还可以用几年?

还可以用3到5年或以上

还可以用3到5年或以上。

苹果A15的性能是非常强大了,就影响手机寿命的因素来看的话,其实最主要的还是受电池的影响,只要电池支撑的住,那么手机就可以用很久。

如果你经常拿来玩游戏,或许等到3到5年之后有更强大的芯片你就会想换手机,但是你如果是日常使用手机的话,也就拿来打打电话,发发微信,那么别说5年,7年都可以,电池可以去换新。

6 苹果A15相当于骁龙多少?

目前没有可比性,骁龙8 Gen1 Plus的产品还未出,但是性能也比不上A15

目前没有可比性,骁龙8 Gen1 Plus的产品还未出,但是性能也比不上A15。

目前苹果A15是手机中顶尖的芯片,现在高通骁龙最好的芯片是骁龙8 Gen1 Plus,但是具体的手机产品还需等待2022年的下半年,就目前的跑分而言,目前苹果A15 单核 1724 分,多核 4625 分,超过骁龙8 Gen1很多了,骁龙8 Gen1 Plus性能只提升了10%,所以依然还是苹果A15更强。

7 苹果A15和A13差距大吗?

差距还是很大的

差距还是很大的。

苹果A15Bionic 是 Apple 的系统级芯片 (SoC),可在 iPhone 13 和 iPad Mini (2021) 型号中找到。它于 2021 年底发布,提供 6 个内核,分为 2 个性能内核和 4 个能效内核。与 A14 相比,CPU 性能仅略有增加,但 GPU(在高端型号中)提供了更高的增益,该芯片采用 5nm 工艺制造,集成了 158 亿个晶体管(相比 A14 的 11.8 个)。

苹果A13Bionic 是 Apple 的系统级芯片 (SoC),可在 iPhone 11 系列中找到。它于 2019 年底发布,提供 6 个内核,分为 2 个性能内核和 4 个能效内核。与之前的A12 Bionic相比,A13 的 CPU 性能应该提高 20%,而功耗降低 40%(根据 Apple 的说法),A13 Bionic 拥有 85 亿个晶体管。

Geekbench跑分结果:

苹果A15单核得分为1724,多核得分为4625。

苹果A13的单核得分为1332,多核得分为3347。

整体的性能上苹果A15比A13高出了一大截。

8 苹果A15手机有哪些?

有以下这些手机

有以下这些手机。

1.iPhone13

iPhone13是美国苹果公司于北京时间2021年9月15日凌晨1点在Apple Park发布的iPhone手机。iPhone13搭载A15仿生芯片,这颗芯片基于5纳米设计,在性能以及能效等方面均有提升。A15仿生的CPU拥有50%的性能提升。图形性能则拥有30%的性能提升。配合16核心的神经网络引擎,也能实现机器的学习能力。

2.iPhone13mini

iPhone13mini是苹果公司于2021年9月15日发布的一款智能手机。iPhone13mini搭载了A15仿生芯片,采用5纳米工艺,集成了150亿个晶体管。设计有两枚摄像头,包括一枚1200万像素ƒ/1.6光圈的广角主摄和一枚1200万像素ƒ/2.4光圈、120° 视角的超广角摄像头。

3.iPhone13Pro

iPhone13Pro是苹果公司于北京时间2021年9月15日发布的智能手机。iPhone13Pro搭载了A15仿生处理器,采用台积电5纳米工艺,集成了近150亿颗晶体管,6核心设计(2个大核+4个小核)以及16核神经引擎。支持微距拍摄,采用ProMotion高刷新率屏幕技术,支持120赫兹ProMotion自适应刷新率,首次实现以ProRes或杜比视界拍摄及剪辑,支持一站式专业影像制作。

4.iPhone13Pro Max

iPhone13Pro Max是苹果公司于北京时间2021年9月15日发布的智能手机。iPhone13Pro Max采用搭载5核图形处理器的A15仿生芯片。搭载新的广角、超广角和长焦摄像头,能够拍摄精美的照片和视频,并带来微距摄影、微距视频等Pro级摄影功能。还提供深度融合技术、Apple ProRaw和支持人像光效的人像模式。

9 苹果A15相当于天玑多少?

比天玑9000强一点

比天玑9000强一点。

苹果A15在Geekbench5跑分的成绩为单核1724分,多核4625分,而天玑9000为单核1311,多核为4605分,单核的性能苹果A15比天玑9000高30%左右,多核的性能倒是两者没有特别大的差距。

天玑9000采用台积电4纳米工艺制程,CPU采用“1+3+4”三丛集Armv9架构,APU性能提升,ISP处理速度提升,最高支持3.2亿像素摄像头,采用Mali-G710十核GPU,搭载R165G调制解调器。

A15Bionic芯片具有6核中央处理器(2个性能核心和4个能效核心)、4核图形处理器和16核神经网络引擎,采用5纳米制程技术。

10 苹果A15是ARM架构吗?

是的

是的。

Apple A15仿生芯片是一款2021年由苹果公司设计的64位元ARM架构处理器。

ARM架构,过去称作高级精简指令集机器(英语:Advanced RISC Machine,更早称作艾康精简指令集机器,Acorn RISC Machine),是一个精简指令集(RISC)处理器架构家族,其广泛地使用在许多嵌入式系统设计。由于节能的特点,其在其他领域上也有很多作为。ARM处理器非常适用于移动通信领域,符合其主要设计目标为低成本、高性能、低耗电的特性。另一方面,超级计算机消耗大量电能,ARM同样被视作更高效的选择。

安谋控股(ARM Holdings)开发此架构并授权其他公司使用,以供他们实现ARM的某一个架构,开发自主的系统单片机和系统模块(system-on-module,SoC)。