测试:Windows 7最多可比XP节能25%

2015-02-06 17:41 稿源:驱动之家  0条评论

微软曾多次宣称,升级Windows 7后会为企业节省很多资源,在绿色环保日益成为企业关注重点的今天,节能已经是不得不考虑的一点。近日,嵌入式软件开发和咨询公司Mindteck在多台计算机上分别测试了休眠、低使用率和高使用率状态下Windows 7和XP的耗电量。

从测试结果来看,得益于其优秀的电源管理,Windows 7可以为企业节省大笔资金。在出厂设置下,Windows 7和Windows XP的耗电量差别极为明显。在奔腾4机器上,如果不改变出厂默认设置,那么Windows 7的耗电量比Windows XP少25%。即使将所有驱动更新到最新版本后,Windows 7仍然比XP节省10%的电量。

相比奔腾4机器,在更高端的计算机上,Windows 7和XP之间在耗电量方面的差距有所减小,不过Windows 7依然比XP平均节能3%。

测试:Windows 7最多可比XP节能25%

测试:Windows 7最多可比XP节能25%

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭