X
广告
首页 > 经验 > 关键词  > 地方论坛运营最新资讯  > 正文

站长运营地方论坛心得史借鉴篇

2018-10-23 09:06 · 稿源: 卢松松的网站
文章目录

图片来源图虫:已授站长之家使用

来源:卢松松博客

站长,价值观是什么样子的

1、人活着为什么

有句绝妙的话,叫做吃饭是为了活着,但是活着却不是为了吃饭。一些人,关注的是赚很多钱;一些人,关注的出名或者更出名;还有一些人,要当官或者当更大的官。在赚到钱了,出名了,升官了之后,他们也许会有偶尔的疑惑,人活着到底是为什么,然后继续赚更多的钱、谋求更出名和更大的官位。更多无钱、无名、无官的人,无房无车无妻无 MM的人,比如我,会有更多的时间疑问一下,人活着,为什么?

为了子女、为了爱人、为了朋友、为了自己,我们辛苦的活在这个世界上。我们这么做,无非是想活得更好。子女幸福,自己才会幸福,爱人幸福,自己才会幸福,朋友无忧,自己才会幸福,钱多名盛官高,自己才会幸福。我们都在为了自己的幸福辛苦地活着。

我们活着,准确的说,人的存在,本身就是目的;而存在的方式,我们都希望是幸福地。

2、幸福是什么

一个人说,大象像柱子,一个人说,大象像一堵墙,还有一个人说,大象像什么来着,我忘了,不好意思,成绩比较差。这些人对大象的定义,就像我们对幸福的定义,彼此之间差得太远了。关于幸福的传说,我们听到最多的说法是,老婆孩子热炕头,有了老婆孩子热炕头,就满足了,觉得幸福了;还有不同的情况,能买辆 XX牌轿车,坐在里面感觉真爽,那才是幸福;这辈子能混上厅长级别,享受厅长的待遇,那感觉,真叫幸福。

原来,幸福是感觉出来的。或者,幸福是一种感觉,在精神上在感到幸福。你不同意?恩,不同意的,你不是第一个,也不是最后一个。反对的理由是 1、2、3、4、5……

很多时候,在定义幸福的时候,我们默认的前提是个人的幸福,是静态的幸福。我们忘了,我们的身份,是人子女,是人兄弟,是人朋友,是人父母,我们的身份,在不断的变化,所以幸福,是在这个前提的下的幸福。

3、人的职责

我看过太多悲伤的故事,讲述父母如何因为子女而恣睢辛苦,甚至离开这个世界。其实不用这些故事,我们只需稍微留意下父母,就会发现父母因为我们做了多少努力,多少改变,多少委曲求全。这是作为父母这个身份的职责,反思下,做为子女,我们尽到了自己的职责了吗?人来到这个世界上,被天然的赋予身份,具有天然的职责。一个有良知的人,只有尽到自己的职责,才会心安理得,才能幸福得活在这个世界上。

接下来,分享下我所经历的论坛运营光辉岁月。

当然,首先我们当时想到的也是论坛的盈利这块,论坛建好了,能做什么?

摊开你的手掌,看看里面的纹路,是不是四通八达?以地方论坛为例子,论坛做好了,能做任何事情。2008年,人家问我网站是不是靠广告赚钱,我告诉他不知道,因为我真的不知道。2009年,人家问我网站是不是靠广告赚钱,我告诉他,错了,网站不是靠广告,广告是靠网站。你首先建立一个渠道,然后做营销。这样才赚钱。

那么能赚到多少钱呢?

现在还是有不少人给我看他做的项目,我一看,就是靠谷歌广告联盟(GGAD)在赚钱的,我一般直接说:这个项目可以放弃,没前途。一开始别人都不理解,都或许还觉得我太高傲,有点看不起他的项目。都追问我为什么,我反问一句:

我:每天 10000ip,你能搞定吗?

答:难,几乎不可能。

我:那 10000ip不过 10美金的收入,你觉得有必要做?

答:懂了……

所以,网络赚钱,你还盯着 GGAD的话,那只送你三个字:没前途。注:不排除有的人有实力每天 10万 ip,我的朋友中就有这种人。但大部分人是搞不定的吧。

大家或许问我不赚 GG怎么盈利啊,别急往下看。

当年上大学的时候,人家问我从哪里买的衣服,我都是说从百货大楼,其实我是从城隍庙里面买的,两个地方所不同的是,百货大楼里面不能砍价,城隍庙里可以。我去城隍庙里面买,因为我是穷人,有钱人才去百货大楼。其实我们买的裤子是从同一条生产线上下来的。你从上面的例子看出什么?究竟是什么决定了裤子的价格?劳动时间,还是成本加利润?全错了,是该产品对使用者的价值决定了产品的价格。

投资成本分析

投资一个论坛,在成本上,是我见过的投资最少的事业了,但是一旦做成,却是百倍甚至千倍的回报。总的说来,成本由两部分构成。一是域名,这个价格不贵,几十块钱到一百多块钱的事情,有些网站打出超低价的域名,千万别购买,你今年 10块买的,等着吧,明年续费问你收取 300块,我就经历过。

重点说说域名选择的问题。在域名的类别上,优先选择 COM的域名,大气,谨慎选择 cn,info的域名,用这些域名的网站,很多都被搜索引擎当作垃圾站。在域名的长度上,遵循两个原则,一是好记,二是越短越好。好记是第一因素,然后才考虑短。第二项成本是网站放置的空间费用。这个选择也太多了,新站长刚上路,不在这个地方迷茫的几乎没有。我当年就是吃了大亏,本来几百块钱能做成的事情,我花了一万多。

在购买空间的时候,你会于遇到各种各样的空间,杂牌空间商的空间,便宜得让你胃疼,名牌空间商的空间,比如万网的空间,贵得让你蛋疼,买不起,看看还差不多。贵的买不起,那就买便宜的空间吧,买来后三天两头出问题,他们的服务器就是普通的拼凑品,不出问题才奇怪,问题更严重的是,他们还经常玩蒸发,在互联网混得久了,你就知道,这种事情太常见了。

站长,做什么样子的网站能挣钱?

挑一个你能做得起来的领域做,答案就是这么简单。因为你熟悉,因为你有资源。

我们当时做地方论坛,找出该地所有的论坛,搜索 XX论坛,XX社区,XX bbs,把所有的论坛都列出来,

考察以下指标:

1、一定时期内的论坛 IP数量

通过 alexa.chinaz.com查论坛的 IP数量,注意查询时间范围越大越好。

2、论坛每日的发帖数量

不只看论坛版块列表上面的帖子数量,这个是可以作弊的,打开版块看看,看看最近主题帖和回复贴的数量。

3、论坛注册人数

看注册会员多少,如果少,那就好。

4、论坛在线人数

这是指标之一,当然这个也可以作弊。综合以上指标,我们就可以得出一个大概的情况。

论坛运营“三把火理论”

我们做火一个论坛,三把火理论。

第一把火,烧在论坛环境上,使论坛看起来很火。

一般来说,网民是不会光顾一个冷冷清清的论坛的,网民愿意去的,当然是火爆的论坛,如同人们都爱去繁华的大都市。

我们的论坛不火,我们想网民经常光顾我们的论坛,而网民又不愿意做不火论坛的回头客,网民不光顾,论坛肯定不火啊,恶性循环。

咋办?

很简单,第一步,先把我们的论坛伪装得很火。

第二把火,烧着每个到达论坛的人。

论坛做起来,通过各种聪明的笨蛋的宣传方法,每天也有十来个几十个上百个网民来到我们的论坛,然而,我们发现大部分人来了,点一下或者几下鼠标,然后就走了,关键是一般走了后都不再回来了。

所以,第二把火,要烧着每个到达论坛的人,论坛才有可能火起来。

第三把火,烧在论坛流量的增加上。

论坛看起来很火,达到了燃点,每一个到达你论坛的人,都能燃烧起来,那么我们的论坛就进入了良性循环,所以接下来,自然是源源不断的为论坛输入新人。

论坛看起来很火,网民才愿意来;让用户火起来,论坛才能真的火;不停的增加流量,论坛才能做大。

这就是论坛运作的三把火理论。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 锤子论坛下线公告 锤子论坛什么时候停止运营

    2021年10月15日下午,坚果手机官方发布"关于锤子论坛下线公告",锤子论坛将在10月16日停止新用户注册,11月15日正式停止运营。

  • 锤子论坛下线 11月15日起停止运营

    就在刚刚,锤子官方发布公告称,锤子论坛将于近期停止服务和运营。2021年10月16日00:00起,锤子论坛将停止新用户注册。2021年11月15日00:00起停止运营,关闭服务。

  • 锤子论坛宣布将于近期停止服务及运营 明日起停止新用户注册

    凤凰网科技讯 10月15日消息,今日,SmartisanOS官方发布了《关于锤子论坛下线的公告》。公告称,锤子论坛将于近期停止服务和运营。本次调整对坚果手机用户没有影响,官网在线咨询、400 热线、新浪微博“坚果手机客服”等会正常运营,继续为用户提供服务。据了解,锤子论坛具体下线时间如下:2021 年 10 月 16 日 00:00 起停止新用户注册。2021 年 11 月 15 日 00:00 起停止运营,关闭服务。停止服务及运营后,锤子论坛将无法登录、

  • NFC论坛发布无线充电规范2.0

    NFC论坛是全球近场通信(NFC)技术的标准和倡导协会,今天宣布其董事会批准并通过了无线充电规范(WLC)2.0。WLC 2.0使使用智能手机和其他支持NFC的设备为低功率设备(如无线耳塞、智能手表、数字手写笔、耳机、健身追踪器和其他消费产品)充电变得更容易、更方便,其功率传输率最高可达1瓦。它通过使支持NFC设备中的单一天线管理通信和充电,实现了无线充电。WLC 2.0的新特点是,它支持更小的天线尺寸,扩大了可使用智能手机和其?

  • 最强辩手×航空航天大咖!这个论坛干货足!

    ——航空航天未来价值圆桌论坛在珠海举行9月30日下午,在听完诺奖得主与中国顶尖科学家的演讲后,航空航天产业领域的学者、投资人、企业家等行业大咖坐在一起,开展了一场特别的圆桌讨论,为珠海航空航天产业的未来发展献计献策。珠海航空航天未来价值圆桌论坛特别邀请到了力合科创创投基合伙人郭新、凯盈资本创始合伙人成晓华等多位嘉宾,而最强辩手、奇葩说第五季冠军陈铭,也作为论坛主持人参与其中。论坛上,嘉宾们各抒己见,?

  • 锤子论坛宣布下月关闭!罗永浩留在手机圈的只剩传说了

    近几年,大家对于手机圈最大的遗憾,莫过于罗永浩的黯然退场,这个罗胖子曾今在手机上的坚持与追求,是目前行业内很难见到的。但是,随着坚果手机的出售、关停,罗永浩留在手机领域的遗产”也越来越少,令人遗憾。如今,关于锤子手机所剩无几的锤子论坛也要正式告别了。今日,@SmartisanOS 官方发布了《关于锤子论坛下线的公告》,其中指出锤子论坛将于近期停止服务和运营。不过,官方表示本次调整对坚果手机用户没有影响,官网在?

  • 微软今年晚些时候将推新“反馈门户”:或为UserVoice论坛替代品

    据外媒报道,微软已经为客户提供了一堆不同的渠道来提交有关其产品的反馈。其中包括2016年推出的反馈中心(Feedback Hub)以及在个别应用中做同样事情的专门机制如Microsoft Edge。该公司还在今年早些时候关闭了UserVoice论坛,该论坛之前提供了另一种向公司表达关切的方式。当然,公司对用户反馈有多重视则是另一回事。现在,有消息称,这家雷德蒙科技巨头正在准备另一个反馈门户,其将在今年晚些时候进行预览。这一信息来自Twitter

  • 天际ME5京东定制车型于海河国际消费高峰论坛现场交付

    “首位车主来自天津。” 2021 年 10 月 21 日,“京选好车”天际ME5 京东定制车型交车仪式在“ 2021 海河国际消费高峰论坛”的展示区成功举办。现场,京东汽车整车业务部总经理袁野、天际汽车北大区销售总经理周顺龙出席仪式,并将天际ME5 京东定制车的钥匙交给一位来自天津的车主,值得一提的是,这也是全国首位拿到钥匙的车主。时间回到今年 5 月份,在首届中国国际消费品博览会上,京东汽车与天际汽车正式达成战略合作。仅仅 2

  • 算力赋能科技,双碳挑战的最优解|2021中关村论坛

    随着工业4. 0 的推进,企业的数字化、智能化转型也在加速。这次工业革命,将会把所有参与价值创造的相关实体链接成网络,实现所有相关信息的实时共享,从而创造出最大的价值。人、物和系统都会连接在一起,实现企业价值网络的动态建立和实时优化,根据不同的标准对成本、效率和能耗进行优化,这个价值网络需要一个庞大的算力基础设施。在此背景下,历经十四年发展的中关村论坛将 2021 年论坛主题设定为“智慧·健康·碳中和”,集?

  • 光峰科技受邀参展博鳌亚洲论坛经安会 诠释可持续发展科技力量

    10 月18 日,博鳌亚洲论坛全球经济发展与安全论坛(GEDS)首届大会在长沙正式开幕,光峰科技(688007.SH)受邀参与展出,旗下峰米科技三款代表性产品:峰米R1 超短焦激光投影仪、峰米4K激光家庭影院Max、峰米投影仪VOGUE逐一亮相,并打造出场景化体验区,迎接品鉴。GEDS是博鳌亚洲论坛推出的第三个全球专题论坛,由博鳌亚洲论坛与湖南省人民政府共同主办,以“大变局下的经济安全与可持续发展”为主题,下设聚焦一带一路、气候安全、粮?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签