站长之家首页 > 经验 > 地方论坛运营最新资讯 > 正文

站长运营地方论坛心得史借鉴篇

2018-10-23 09:06 · 稿源:卢松松的网站

云服务.jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用

来源:卢松松博客

站长,价值观是什么样子的

1、人活着为什么

有句绝妙的话,叫做吃饭是为了活着,但是活着却不是为了吃饭。一些人,关注的是赚很多钱;一些人,关注的出名或者更出名;还有一些人,要当官或者当更大的官。在赚到钱了,出名了,升官了之后,他们也许会有偶尔的疑惑,人活着到底是为什么,然后继续赚更多的钱、谋求更出名和更大的官位。更多无钱、无名、无官的人,无房无车无妻无 MM的人,比如我,会有更多的时间疑问一下,人活着,为什么?

为了子女、为了爱人、为了朋友、为了自己,我们辛苦的活在这个世界上。我们这么做,无非是想活得更好。子女幸福,自己才会幸福,爱人幸福,自己才会幸福,朋友无忧,自己才会幸福,钱多名盛官高,自己才会幸福。我们都在为了自己的幸福辛苦地活着。

我们活着,准确的说,人的存在,本身就是目的;而存在的方式,我们都希望是幸福地。

2、幸福是什么

一个人说,大象像柱子,一个人说,大象像一堵墙,还有一个人说,大象像什么来着,我忘了,不好意思,成绩比较差。这些人对大象的定义,就像我们对幸福的定义,彼此之间差得太远了。关于幸福的传说,我们听到最多的说法是,老婆孩子热炕头,有了老婆孩子热炕头,就满足了,觉得幸福了;还有不同的情况,能买辆 XX牌轿车,坐在里面感觉真爽,那才是幸福;这辈子能混上厅长级别,享受厅长的待遇,那感觉,真叫幸福。

原来,幸福是感觉出来的。或者,幸福是一种感觉,在精神上在感到幸福。你不同意?恩,不同意的,你不是第一个,也不是最后一个。反对的理由是 1、2、3、4、5……

很多时候,在定义幸福的时候,我们默认的前提是个人的幸福,是静态的幸福。我们忘了,我们的身份,是人子女,是人兄弟,是人朋友,是人父母,我们的身份,在不断的变化,所以幸福,是在这个前提的下的幸福。

3、人的职责

我看过太多悲伤的故事,讲述父母如何因为子女而恣睢辛苦,甚至离开这个世界。其实不用这些故事,我们只需稍微留意下父母,就会发现父母因为我们做了多少努力,多少改变,多少委曲求全。这是作为父母这个身份的职责,反思下,做为子女,我们尽到了自己的职责了吗?人来到这个世界上,被天然的赋予身份,具有天然的职责。一个有良知的人,只有尽到自己的职责,才会心安理得,才能幸福得活在这个世界上。

接下来,分享下我所经历的论坛运营光辉岁月。

当然,首先我们当时想到的也是论坛的盈利这块,论坛建好了,能做什么?

摊开你的手掌,看看里面的纹路,是不是四通八达?以地方论坛为例子,论坛做好了,能做任何事情。2008年,人家问我网站是不是靠广告赚钱,我告诉他不知道,因为我真的不知道。2009年,人家问我网站是不是靠广告赚钱,我告诉他,错了,网站不是靠广告,广告是靠网站。你首先建立一个渠道,然后做营销。这样才赚钱。

那么能赚到多少钱呢?

现在还是有不少人给我看他做的项目,我一看,就是靠谷歌广告联盟(GGAD)在赚钱的,我一般直接说:这个项目可以放弃,没前途。一开始别人都不理解,都或许还觉得我太高傲,有点看不起他的项目。都追问我为什么,我反问一句:

我:每天 10000ip,你能搞定吗?

答:难,几乎不可能。

我:那 10000ip不过 10美金的收入,你觉得有必要做?

答:懂了……

所以,网络赚钱,你还盯着 GGAD的话,那只送你三个字:没前途。注:不排除有的人有实力每天 10万 ip,我的朋友中就有这种人。但大部分人是搞不定的吧。

大家或许问我不赚 GG怎么盈利啊,别急往下看。

当年上大学的时候,人家问我从哪里买的衣服,我都是说从百货大楼,其实我是从城隍庙里面买的,两个地方所不同的是,百货大楼里面不能砍价,城隍庙里可以。我去城隍庙里面买,因为我是穷人,有钱人才去百货大楼。其实我们买的裤子是从同一条生产线上下来的。你从上面的例子看出什么?究竟是什么决定了裤子的价格?劳动时间,还是成本加利润?全错了,是该产品对使用者的价值决定了产品的价格。

投资成本分析

投资一个论坛,在成本上,是我见过的投资最少的事业了,但是一旦做成,却是百倍甚至千倍的回报。总的说来,成本由两部分构成。一是域名,这个价格不贵,几十块钱到一百多块钱的事情,有些网站打出超低价的域名,千万别购买,你今年 10块买的,等着吧,明年续费问你收取 300块,我就经历过。

重点说说域名选择的问题。在域名的类别上,优先选择 COM的域名,大气,谨慎选择 cn,info的域名,用这些域名的网站,很多都被搜索引擎当作垃圾站。在域名的长度上,遵循两个原则,一是好记,二是越短越好。好记是第一因素,然后才考虑短。第二项成本是网站放置的空间费用。这个选择也太多了,新站长刚上路,不在这个地方迷茫的几乎没有。我当年就是吃了大亏,本来几百块钱能做成的事情,我花了一万多。

在购买空间的时候,你会于遇到各种各样的空间,杂牌空间商的空间,便宜得让你胃疼,名牌空间商的空间,比如万网的空间,贵得让你蛋疼,买不起,看看还差不多。贵的买不起,那就买便宜的空间吧,买来后三天两头出问题,他们的服务器就是普通的拼凑品,不出问题才奇怪,问题更严重的是,他们还经常玩蒸发,在互联网混得久了,你就知道,这种事情太常见了。

站长,做什么样子的网站能挣钱?

挑一个你能做得起来的领域做,答案就是这么简单。因为你熟悉,因为你有资源。

我们当时做地方论坛,找出该地所有的论坛,搜索 XX论坛,XX社区,XX bbs,把所有的论坛都列出来,

考察以下指标:

1、一定时期内的论坛 IP数量

通过 alexa.chinaz.com查论坛的 IP数量,注意查询时间范围越大越好。

2、论坛每日的发帖数量

不只看论坛版块列表上面的帖子数量,这个是可以作弊的,打开版块看看,看看最近主题帖和回复贴的数量。

3、论坛注册人数

看注册会员多少,如果少,那就好。

4、论坛在线人数

这是指标之一,当然这个也可以作弊。综合以上指标,我们就可以得出一个大概的情况。

论坛运营“三把火理论”

我们做火一个论坛,三把火理论。

第一把火,烧在论坛环境上,使论坛看起来很火。

一般来说,网民是不会光顾一个冷冷清清的论坛的,网民愿意去的,当然是火爆的论坛,如同人们都爱去繁华的大都市。

我们的论坛不火,我们想网民经常光顾我们的论坛,而网民又不愿意做不火论坛的回头客,网民不光顾,论坛肯定不火啊,恶性循环。

咋办?

很简单,第一步,先把我们的论坛伪装得很火。

第二把火,烧着每个到达论坛的人。

论坛做起来,通过各种聪明的笨蛋的宣传方法,每天也有十来个几十个上百个网民来到我们的论坛,然而,我们发现大部分人来了,点一下或者几下鼠标,然后就走了,关键是一般走了后都不再回来了。

所以,第二把火,要烧着每个到达论坛的人,论坛才有可能火起来。

第三把火,烧在论坛流量的增加上。

论坛看起来很火,达到了燃点,每一个到达你论坛的人,都能燃烧起来,那么我们的论坛就进入了良性循环,所以接下来,自然是源源不断的为论坛输入新人。

论坛看起来很火,网民才愿意来;让用户火起来,论坛才能真的火;不停的增加流量,论坛才能做大。

这就是论坛运作的三把火理论。

网友热搜:

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 拳头公司:《英雄联盟》游戏论坛将于下周正式关闭

    3月3日消息,拳头公司宣布旗下的《英雄联盟》游戏论坛将于下周正式关闭。拳头公司表示,2020 年 3 月 9 日开始,将关闭《英雄联盟》论坛。公告指出,目前仍有部分用户会经常使用论坛,但这个平台的受欢迎程度已经明显下降。玩家们更多地涌向了Reddit和Discord等其他社区平台。

  • 《英雄联盟》拳头官方游戏论坛下周关闭 因用户流失严重

    据PCgamer报道,因用户流失严重,拳头公司宣布将在一周后关闭《英雄联盟》论坛。公告显示:《英雄联盟》论坛将从 2020 年 3 月 9 日开始关闭,届时论坛会改为只读状态,但是仍旧能够访问。不过在 3 月 16 日后,论坛将会完全关闭,所有未保存内容都会丢失。因此,提醒用户需要在此期间保存自己想要的内容。

  • 三星 SFF 论坛受 COVID-19 疫情影响准定推迟举办

    三星是全球半导体市场的第二大公司,市场份额为 17.8%。该公司的年度会议吸引了数百家无晶圆厂的半导体和芯片设计公司,例如 AMD,IBM,英伟达,高通等。台积电是全球最大的半导体厂商,市场份额为 52.7%。

  • 2020年三星晶圆代工论坛活动将被推迟到下半年举行

    3月16日消息,与原定在5月20日于美国加州硅谷举行的“Samsung Foundry Forum 2020(晶圆代工论坛)”正式推迟,这项活动每年在中国、日本、韩国和德国轮流举行。不过今年由于新冠病毒疫情,主办方已经推迟了活动的日期,预计推迟到下半年才会举行。

  • 腾讯同传“云亮相”世界经济论坛 用科技助力研讨会线上举办

    2020 年 3 月 12 日,世界经济论坛“人工智能在金融服务领域的未来”会议以网络研讨会形式在线上召开。本次会议全程用英文来探讨金融领域中AI技术的应用和发展机遇,国家开发银行研究院资深经理纪飞峰、中国再保险集团信息技术部总经理冯键、宜信公司首席技术官向江旭、融 360 联合创始人兼首席执行官叶大庆、微众银行人工智能部副总经理吴海山等嘉宾出席会议并参与讨论。疫情之下,作为腾讯云办公全家桶成员之一的腾讯同传,用科?

  • 公众号出新规!注册/认证地方号需要提供材料证明!

    这两天,有粉丝在后台留言,透露了条重磅消息,带地名的公众号无法注册了!为了证实这个规则,刚刚我去注册了一个新公众号,选择了个人类型。从填写邮箱-验证身份-帐号命名,这些步骤和以前没有区别。

  • iOS 14更多细节曝光:苹果让用户自由、可更换地方变多

    据外媒报道称,有开发者继续挖掘iOS14 后,发现苹果会将Apple Store信息与地图服务深度集成,同时支持CarPlay更换墙纸。从源代码中显示的细节看,iOS14 不仅支持分类管理墙纸,CarPlay的墙纸也可以自由更换。同时,CarPlay墙纸也支持深色和浅色自动切换。

  • 第四届深圳湾新经济全球论坛:数字化时代的企业创新

    60 家机构联袂合作35 位业界大咖论道2020 春天,一场突如其来的新冠肺炎影响全国,短短时间让多地封城,疫情在给社会经济带来重创的同时,也带来了新旧动能转换,加速新经济、新场景、新物种的迭代。 3 月 20 日,由深圳市企业联合会、创投决联合主办的一场已延续三年的新经济大咖之约——第四届深圳湾新经济全球论坛,通过网络直播、线上交流的特殊方式,为遭受疫情影响的中国企业提供了一场逆势而上、创新发展的智慧盛宴。本届论

  • 世界经济论坛专访 | 百融云创张韶峰:金融服务之人工智能未来可期

    从 2017 年夏季开始,世界经济论坛(World Economic Forum)启动了一个为期三年的项目,在全球范围内围绕“金融服务之人工智能应用”展开广泛讨论。该项目旨在通过召集各国顶尖机构,包括领先的金融机构、大型科技公司、新兴金融科技企业的创始人和专家,进行一系列研讨会和访谈,以洞察人工智能在金融生态系统转型中的作用。 世界经济论坛是以研究和探讨世界经济领域存在的问题、促进国际经济合作与交流为宗旨的非官方国际性机构,

  • 博士变“主播”?看看智慧教育还有哪些你不知道的地方

    “小猫你怎么能变聪明?“ “通过你和我聊天!” 这不是童话故事中的情节,而是发生在现实生活中的真实对话。通过直播授课,一个远在北京联想未来中心电脑上的“小猫”,和一位身处武汉家中的小学生进行了互动对话。用科技的力量打破了物理空间对学习的束缚。 汇聚多方资源,智慧教育护航“云开学“ 以上这一幕是“联想未来云课堂”于 3 月 4 日的首播授课里其中一个环节,是联想独自开发的人工智能编程实践课,同学们通过拖动功能模

  • 雷士集团董事长王冬雷出席2019全球灯饰照明产业高峰论坛并发表演讲

    2019 年 8 月 18 日,由中国照明电器协会指导,中国照明电器协会灯具专业委员会、古镇灯饰报主办的“ 2019 全球灯饰照明产业高峰论坛”在灯都中山古镇成功举办,围绕“融合发展,预见未来”这一主题,近千名业界代表人物出席论坛并展开精彩交流和分享。其中,雷士集团董事长王冬雷、雷士集团首席品牌官杜莹华、雷士运营中心代表及优秀经销商出席了本次论坛。作为照明行业第一品牌,为照明行业领路是雷士照明的使命,更是不可推卸?

  • 地方类公众号注册受限制 带地名公号需要提供材料证明

    近日,公众号对注册规则进行了调整,地方类公众号注册/认证受到了限制。根据注册页面提示,凡是注册的公众号名称中包含地名的(无论是省名/城市名/地区名/自治州等(包括县级市),甚至是旅游景区),都会弹出“该名称需要提交相应资料进行审核”的提示。这意味着,今后个人身份将无法注册地方类的公众号。

  • 没等来魅族17 Flyme 8体验版先来了 优化了这几个地方

    在电动车领域,特斯拉一直备受关注,旗下的多款车型也成为很多消费者的最爱。 3 月 10 日上午,特斯拉CEO埃隆·马斯克在社交平台发文,庆祝特斯拉第 100 万辆车下线,这对特斯拉而言也是一个里程碑。

  • “在有鱼的地方钓鱼”:做好短视频分发,媒体首先要掌握这三点

    福克斯体育的数字视频内容副总裁迈克尔·巴克林(Michael Bucklin)说:选择社交平台进行内容分发,必须“在有鱼的地方钓鱼”。媒体和平台的关系,既相互依赖,又各打一个“小盘算”。对媒体而言,在短视频平台上做内容分发,有时候做对选择比做好内容更加重要。

  • 地方媒体数字订阅难以为继 谷歌新闻订阅实验室或为一剂良药?

    大型媒体机构尝试数字订阅多年,像《纽约时报》《华尔街日报》等都已经探索出符合自身需求且颇为成功的道路,但是多数美国地方新闻媒体依然在挣扎徘徊。

  • “百县直播助农计划”第一期圆满收官,缓解地方农产销售压力

    近日,腾讯看点|看点直播联合一亩田共同发起了“百县直播助农计划”第一期「县长走田间」活动。该计划同时得到了农业农村部农村社会事业发展中心的指导和支持。来自安徽砀山、陕西延安、山西临县和万荣的多位县长干部走进直播间,为当地优质农产“代言”。据统计,第一期 4 场县长直播总曝光量超 4781 万、观看人数达 176 万人,并促成多笔大额订单。其中,砀山酥梨开播仅半小时卖出 20 万斤、延安苹果预计采购量 30 吨/周、临县红

  • 小红书薯条推广开始内测 推广金额100元起

    此前小红书在创作者开放日上发布的薯条推广功能已经正式开始内测了。用户在想要推广的笔记右上角点击分享-薯条推广,然后设置好投放时长、推广人群、想要曝光的量级后点击支付即可。

  • 微信全员营销推广解决方案(收藏)

    突如其来的疫情,让传统企业经历着特殊的开年。疫情让大家停下来反思,什么是长期生意发展的核心?什么是企业的核心竞争力?为什么当中你陷入困局,还是有很多同行却逆势增长?纵观逆势增长的企业,除了几大互联网平台,你会发现一个共同特点,这些企业往往是已经完成或者部分完成数字化建设的企业。“机会总是给有准备的人”提前布局让这些企业可以从容暂停线下,全力服务线上。随着当下运营成本的提升,很多企业已经到了生死存亡的?

  • 全员推广成高端母婴企业势在必行的线上销售方式

    “虽然知道有些微商团队确实做得不错,但是做微商总感觉有些low,我们希望保持品牌调性,所以想寻求更好的线上推广工具。”在考虑开启线上营销的时候,很多人为米迪母婴提了微商的做法,但这种推广方式并不是米迪母婴想要的,他们希望的是一款能够实实在在提高销售业绩,又能保持好品牌、产品调性的工具。经过深入的调研及无数对比,最终选择了加推线上销售系统。义乌市米迪母婴用品有限公司,主营产品为bablov -源自英国的高端母?

  • 北京链家将在1000家门店推广云打印服务

    作为社区居民工作和生活中最常见的项目之一,传统的线下打印往往既不够便捷,也无法保证数据安全。尤其是在疫情期间,人们需要减少相互接触的频次以做好安全防护措施,传统打印在这方面有先天的劣势。相比之下,线上云打印不仅更便捷、更安全,也更符合疫情期间线上生活的趋势,从而受到了社区居民的青睐。近日,自去年开始试行云打印服务的北京链家介绍,从 2019 年 10 月 16 日上线到 2020 年 3 月 8 日四个多月的时间里,已有 6

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议