首页 > 经验 > 关键词 > Papi酱最新资讯 > 正文

Papi酱停更分答社区,知识付费的残酷真相是……

2017-09-13 09:52 · 稿源:运营控

文/飞鱼船长,微信公众号:运营控(ID:yunyingkong)

罗永浩前段时间在得到上停更了他的付费专栏,就在今天Papi酱也在她的分答社区发布了《停更声明》,宣布停止更新并退还用户所有费用。

其中她给出停更的主要原因是:

而除了每周音频的录制,我每天都会抽时间在社区里和大家在线互动,对于大家提出的每一个问题,我都会认真对待,拿不准的还会去查资料,向别人请教。因为,我不想辜负粉丝们对我的信任。

随着加入社区的小伙伴越来越多,我在社区里花费的时间和精力也随之剧增,而在短视频方面,粉丝们又每天都在等着更新,此外,还有频繁的出差和日益增长的其他工作的时间消耗。为此,我只能放弃所有的休息时间来兼顾,白天努力地拍视频,晚上还要熬夜准备社区的选题。

而最终的结果是,为了兼顾短视频和社区,我的生活节奏被彻底打乱了,我陷入了巨大的焦虑,连日超负荷的工作让我本来就不结实的身体又出现了各种不适,每天都在以各种方式向我发出警报。

看起来是因为和罗永浩一样在这件事上投入的时间过多,难以平衡主业与副业。

然而这是停更的真正原因吗?

依我看,并不是。

而是Papi酱这个知识付费产品的付费用户太少了,少得难以为继。

过去 2 年里,我一直在不断地研究和尝试知识付费产品,Papi酱的分答社区上线之后,我也订阅了一个,想观察看看业态的发展。

然而在我观察了一段时间后发现,社区里的互动数据少得可怜。

在我观察的那段时间里,常规的文章推送平均点赞数只有一百个,可见付费用户数真的非常少。

(某篇文章 3 天后仅 121 人点赞)

其中有一个文章栏目叫做《活捉Papi酱》,就是Papi酱在线 2 小时,和社区用户在线问答的一个环节。

(活捉Papi栏目)

然而尴尬的是,这个栏目的互动量并不高,有次我打开之后,在她的 2 个小时互动时间里,向她提问的人只有个位数,而有些粉丝互动也只是停留在很短的打招呼状态,基本没有人提问。后期此栏目互动情况有所改善,但人数依然不算多。

看着她每周花时间写逐字稿并录音,互动数却不多,还是挺心疼的。

在这些低互动的背后,其实就意味着付费用户数非常少。

根据点赞数量和评论数量,以我个人经验估计,付费人数应该在 1000 左右,乘以 79 元的单价,这个付费社区的总销售额应该不到 10 万。

这么少的销售额,却要维护半年,每周写逐字稿录音,还邀请了十多位大咖朋友在社区里助阵,帮忙更新内容、与粉丝互动。

这对于一个曾经单条广告拍出 2200 万、粉丝好几千万的网红来说,真是一个太残酷的事实了。

所以她在今天及时地停更止损了,这个不划算的亏本生意。

她当初愿意来做这件事,一定期望着这个付费量会有好几万才做的,但最后付费人数这么少是什么原因呢?

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • papi酱/李诞代言 瑞幸之后连咖啡大规模关店:融资4亿打水漂

    6月14日消息,据媒体报道,继瑞幸咖啡之后,又一家互联网咖啡品牌遭遇窘境。据报道,连咖啡出现大规模关店潮,这家互联网咖啡品牌曾由papi酱、李诞代言。报道指出,目前连咖啡在北京地区的1

  • 淘宝宣布进军教育领域 打造“商品+知识付费”交易闭环

    淘宝发布“一亿新生计划”,正式宣布进军教育领域。淘宝方面表示,依托淘宝8亿活跃用户,直播、营销、小程序等工具及“猜你想学”的能力,淘宝将搭建全新的在线教育基础设施,未来三年帮助超1000家教培和知识付费机构获取10万名以上新生。淘宝对外解释,作为中国最大的线上零售平台,淘宝天生就有大量的教育类供给与需求。淘宝公布数据显示,2020年1月-5月,教育培训类商品在淘宝上?

  • 中午的辣椒酱突然不香了 企鹅能吃辣椒吗?

    这两天,腾讯和老干妈的合同纠纷可谓是持续霸占微博热搜,剧情可谓是一波三折,跌宕起伏。如今看来腾讯果真是遭遇了诈骗,而腾讯B站官方号还发了一条新动态:“今天中午的辣椒酱突然不香了

  • AMD CTO Mark Papermaster畅谈高性能计算

    日前,Inside HPC对AMD 首席技术官兼执行副总裁Mark Papermaster 进行了专访。*在过去的 18 个月里,AMD在HPC领域东山再起。您认为高性能计算的趋势有哪些?我们正处于高性能计算的转折点上。传统高性能计算(HPC)工作负载如石油天然气勘探、天气预报、仿真、建模等,对计算和性能的需求持续快速增长。这些工作负载需要更多核心驱动、更高的存储和I/O带宽。HPC是AMD全面复兴其中的一个重要领域。AMD EPYC(霄龙) 服务器处理器提供了?

  • 全友:有哪些关于装修的冷知识?

    人们对“冷知识”总是有强烈的求知欲,装修时也会想着参考一些冷门知识把房子设计出特点,但装修误区太多,这些我们常识外的家居冷知识大家装前一定要知道!客厅篇客厅插座并不是越多越好有些家庭认为,客厅布局插座越多会越好,事实上并不是如此,太多会影响家居的美观,太少则不方便日常使用,所以应该提前规划好客厅的插座数量,做到恰到好处。在沙发两侧安装带USB的五孔插座,高度和地面相距30cm,日常在沙发上休息时,便于手?

  • iPadOS14系统Apple Pencil增加什么新功能

    在iPadOS14系统中为手写笔Apple Pencil也增加了多个全新的功能,比如涂文字、新手势等等,这里我们来一起看下Apple Pencil在iPadOS14系统下增加的功能介绍。

  • 腾讯B站回应老干妈事件被骗:辣椒酱突然不香了

    这两天腾讯大战老干妈的事件闹的沸沸扬扬,在老干妈报警之后,警方迅速的破案了,没想到最后竟然是3个骗子合伙骗了腾讯,腾讯在真相曝光之后,B站的官方账号回应和老干妈事件表示:“今天中午的辣椒酱突然不香了”,惹来众多网友调侃。

  • 腾讯疑似回应“老干妈事件”被骗:今天中午的辣椒酱不香了

    7月1日,贵阳警方发布通报:3人伪造老干妈印章与腾讯签合同,冒充该公司市场经营部经理与腾讯签订合作协议,目前 3 人已被刑拘。就在昨日腾讯还发布声明表示“老干妈欠腾讯千万广告费,长期未支付,使得腾讯不得不诉诸法律冻结老干妈的财产”。

  • 苹果iPadOS14发布 可以直接使用Apple Pencil书写输入

    苹果首次在线上举办全球开发者大会WWDC20。在本次大会上,苹果会照例对iOS、iPadOS、macOS、watchOS、tvOS进行更新,从每年WWDC的软件蓝图中,开发者和用户都能大致看到苹果未来产品的走向与大致定位,从今年的新iPad Pro定位直指电脑不难发现,苹果也势必会将旗下诸多OS做进一步融合。在iOS之后,苹果继续带来了全新iPadOS14系统,本次更新针对iPad进行了更深度的定制,对iPad的特

  • B站上线知识区:我们和三位知识区的UP主聊了聊

    “众所周知,B站是一个学习网站。”这句喊了数年的梗终于玩成了官方的目标。 6 月 5 日,B站正式建立知识一级分区,下辖科学科普、社科人文、财经、校园学习、职业职场、野生技术协会六个二级分区,以分享知识、经验、技能、观点、人文为主要内容。

  • 腾讯被骗致使老干妈火了 京东自营店辣椒酱售罄

    7月1日消息,3人伪造老干妈印章与腾讯签合同致使腾讯上当受骗。该事件意外捧红老干妈品牌,有网友发现京东老干妈自营旗舰店中老干妈辣椒酱已经售罄,目前显示无货状态。有网友表示,老干妈意

  • 腾讯称中午的辣椒酱突然不香了 支付宝:希望天下无假章

    今日,针对“3人伪造老干妈印章与腾讯签合同”一事,腾讯在B站发布动态回应称:“今天中午的辣椒酱突然不香了”。对此,饿了么也调侃称“祝您用餐愉快”。

  • 3人伪造老干妈印章骗过腾讯 腾讯无语:今天中午辣椒酱突然不香了

    7月1日消息,腾讯状告老干妈一案水落石出。据媒体报道,3名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配

  • 知识星球携手神策数据:付费转化率提升150%,用户分享比例增长50%

    “任何从事创作或艺术的人,只要能获得一千位铁杆粉丝,就足够生计无忧,自由创作。——”凯文·凯利 最近几年,“流量红利枯竭”逐渐成为了很多互联网从业者在苦恼的问题。 在人口红利逐渐耗尽,流量获取成本越来越高的情况下,无论是对于互联网产品,还是对于自媒体来说,如何获得更多的用户,如何在获得用户后把用户留存到自己的私域流量池中,都成为了当务之急。 在这样的背景下,知识星球于 2016 年诞生,通过付费功能帮助社

  • “英花酱萌妹”自媒体权重排名,做自媒体怎么从零开始?

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。英花酱萌妹是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列789948名,娱乐分类排名位列201670名,领先了29.3%的百家号。 英花酱萌妹百家号概况 英花酱萌妹的简介为从不浪费时间的人,没有工夫抱怨时间不够,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过15篇的游戏内

  • AppAnnie:5月抖音海外版TikTok位居下载及收入榜第一

    今日,AppAnnie 公布了 5 月全球热门应用排行榜单。下载榜中,TikTok稳居第 1。收入排行中,TikTok也同排名第一,腾讯视频位居第 4,爱奇艺视频位居第 8。

  • 30天如何实现超级APP从0到1开发?京东mPaaS EMOP最佳示范来了

    程序四大开发框架开发跨平台移动APP的最大挑战之一就是开发框架,每个移动平台都有着自己的原生语言和软件开发包(SDK),Android端一套代码,iOS端一套代码、小程序一套代码。过去,企业需要开发多个不同应用程序以实现与多个平台、设备的兼容性,但这可能会耗费数月甚至超过一年的开发时间,30 天内完成移动开发几乎是不可能完成的任务。对此,京东mPaaS平台同时提供原生、跨端、H5、小程序四大成熟稳定功能强大的开发框架,可结

  • 3人伪造老干妈印章与腾讯签合同 腾讯疑似回应被骗辣椒酱突然不香了

    腾讯疑似回应被骗辣椒酱突然不香是怎么回事?据媒体报道, 3 名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通过互联网倒卖非法获取经济利益。

  • “健身女王酱”百家号健康养生领域排行,新作者选择哪个领域好?

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。健身女王酱是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列820942名,健康养生分类排名位列26062名,领先了26.5%的百家号。 健身女王酱百家号概况 健身女王酱的简介为跟着我学习,你也可以拥有女王的风范,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过41篇的游戏内?

  • “酱酒乐园”推广价格预估,靠谱的自媒体推广平台

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。酱酒乐园是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列163875名,美食分类排名位列5634名,领先了85.3%的百家号。 酱酒乐园百家号概况 酱酒乐园的简介为最美是酱香,这里是喜欢酱香酒的酒友之乐园,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过9篇的游戏内容,最?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天