他们最先开发微信小程序,为何现在又退出了?

2017-01-18 10:50 稿源:绿岛之北  2条评论

来源:绿岛之北博客

一、当前现状

这几天大家又被微信小程序刷屏了,“得到”退出了小程序,“今日头条”暂停了服务(已经恢复),各种股票交易类的小程序也在证监会的要求下纷纷暂停服务。如果大家还不知道小程序,可以看下我之前的一篇随笔关于小程序,一些想法。

不过需要纠正的是,暂停服务的只是很小部分的小程序,知晓小程序商店已经有近500个小程序的收录。而没有提交的肯定还有很多,每天都有大量的开发人员参与到小程序开发中,大家切不要被“别人都退出小程序了,你还搞什么”这种说法所迷惑。

并且目前今日头条已经恢复了小程序服务。

二、存在问题

那么为什么会出现上述的情况呢?最先尝鲜的人却最先退出了?下面梳理一下微信小程序目前存在的问题。

1、bug较多

这是不得不说的话题,小程序为了实现在苹果发布十周年推出具有“颠覆”的小程序,其实是带了很多bug上线的,即使到现在,开发人员依然会遇到很多问题。对于普通开发者,热心填坑,但是对于公司而言,这些都是会被写到调研报告中。

对于人力充足的大公司,有专门的人来参与到小程序的开发维护中;而对于小公司,他们没有足够的人力投入,他们可能一半时间来维护其他平台产品另一半时间来开发小程序,这个时候如果碰到几个小程序的bug,基本上是吃不消的。

你比如说上线的某外卖小程序,所有的订餐环节都没有问题,但就是在支付的时候支付不了,无论你怎么点都不会吊起微信支付,只能眼看着时间过去,订单失效。这对于一款产品来说基本就是致命打击,客户卸载了你APP,用你的小程序又不能支付,只能另寻他家。不过,目前最新版某外卖小程序已经修复了该问题

所以,对于没有足够人手的公司来说,入坑需谨慎啊。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭