首页 > 策划 > 关键词 > 提升转化率最新资讯 > 正文

淘宝店铺如何提升转化率

2014-01-03 13:46 · 稿源:chbcurl.com

现在流量获取的成本越来越高,而如何留住进店的顾客对我们来说变的比以往更重要。下面笔者就来说说宝贝转化需要关注的一些要点。

1、  价格

在淘宝转化中,价格的占比还是很高的,这根宝贝的市场定位有很大的关系,比如你定位是低端产品,那你的价格就要偏低才行。如果你定价是高端,那你价格跟产品品质都要提升上去。当然了很多人都在说性价比,性价比你要突出你的品质,也许你的产品品质也就一般,但是你要让顾客认为你的产品很好,然后给一个处于高价及低价之间的价位。现在有一种黄金定价法就是,价格=(最高价-最低价)*0.618+最低价,大家定价的时候可以参考一下。

2、  页面

页面在网络销售中,可以说是非常重要的。顾客没办法亲眼看到我们的产品,接触到实际的产品。只能通过图片来大概的感受到产品的特性。因此页面中要能够很好的表达出产品的卖点,特性。再高级一点的页面最好能够展现公司传达出的一种积极乐观的生活态度。

3、  促销

现在在淘宝买东西,如果哪家商家不做促销,基本上就不会去考虑那一家,如果促销力度做的小,选择那家店铺的可能性也会非常的小。很多人都说促销不能经常做,天天做跟不做又有什么区别呢?其实这主要是针对线下,对于线上,我们大部分的顾客都是新顾客,吸引新顾客更多的靠的就是促销。

4、  销量及评论

销量多、好评多,那这家店的转化就会自然提升很高,就说我们自己的宝贝,如果是一个新宝贝,很少人会敢去跟你采购,除非你给出超级的价格诱惑。随着宝贝销量的增加及好评的增多,慢慢的我们的转化就比之前提升很多。就是直通车点击率都比刚开始提高很多。一般提升销量及好评就是刷单,或者给出顾客比较大的诱惑。

5、  客服

网店的客服就是一般我们所谓的销售人员。不同的销售人员,所能够带来的客服转化率是不一样的,有的能够转化达到百分之八九十的转化,有的只能有百分之十几的转化。这就需要客服对专业知识、行业知识、店铺促销及产品的属性有了解,并且能够通过简单的聊天,知道顾客内心的想法。

6、  售后

顾客跟我们购买了宝贝,甚至已经给了评论以后,这个时候仅仅是我们售后的开始,因为我们产品是批量生产出来的,都会有一个合理的次品率,有些顾客可能就不幸买到了次品,或者因为顾客的不满意等等因素,这些都需要我们来处理,处理的好,顾客可能会成为老顾客。处理的不好,顾客很有可能去淘宝投诉或者给我们追加一个差评。

以上就是淘宝网店运营转化方面需要注意的地方,当然了其中还会有很多的细节需要大家处理,但是只要肯用心学习,用心去做,顾客会因为你的付出,而给你更多的利润。

本文出自自动卷发器官网https://www.chbcurl.com,转载务必保留本站链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 分众传媒嵇海荣:通过技术赋能,分众将给客户带来转化率的明显提升

    9月28日,第13届中国绿公司年会在海南省海口市启幕,商界著名企业家、政界各级领导、学界权威等汇聚一堂,分众传媒执行董事兼CMO嵇海荣、林清轩创始人孙来春、深圳创维-RGB电子董事长兼总裁王志国、华铁传媒集团有限公司董事长兼CEO路立明、北京久其软件股份有限公司董事长赵福君、奈雪的茶CTO何刚等多位嘉宾就“数字化营销的效率提升”展开深入探讨。分众传媒如何通过数据洞察,实现用户的精细化运营?嵇海荣首先介绍了分众传媒的

  • 产品“注册”按钮暗藏玄机,做到这几点用户转化率飙升

    许多产品的的命运几乎取决于一个转折点,也就是普通的访客变成注册用户的时候。这是时候,常见的“注册”按钮显得尤为重要。不过你的“注册”按钮真的合格吗?如果产品开发者多花一些心思在注册按钮的措辞,就能大大增加将访客转换为注册用户的数量。

  • 淘宝特价版店铺与淘宝天猫店铺有什么区别

    淘宝特价版店铺和普通的淘宝、天猫店铺有哪些区别,两种店铺的不同之处是什么呢,这里我们来详细介绍下淘宝特价版店铺的规则、要求及不同点,帮助大家来了解淘宝特价版。

  • 从淘宝店主到千万级主播,“代王”是如何突围进阶的?

    ​她曾经是理工科高材生,因缘巧合踏入美妆代购行业;她的粉丝都称她为”代王”,她在淘宝直播的名字是“bbgillian代王”。对于商家来说,代王“什么都能代”;对于粉丝来说,代王拥有正品心智,值得信赖;对于平台来说,代王是奢美心智TOP级主播。

  • 阿里:淘宝上有1/4的网店都来自淘宝村 农民主播超10万人

    在今日的第三届中国农民丰收节上,阿里巴巴公布数据称,目前,淘宝上有1/ 4 的网店都来自淘宝村,过去一年,这些店铺的交易额超过 1 万亿元。截至目前,全国农民们已经在淘宝上开了超过 100 万场直播。目前, 淘宝上的农民主播超过 10 万人,丰收节中淘宝的农产品直播超过 100 万场。

  • 台媒:淘宝台湾年底将结束运营,今天起暂停下单功能

    10月15日,淘宝台湾发布公告,本公司经慎重评估后决定,于 10 月 15 日早上11: 00 起,陆续关闭淘宝台湾平台下单等前台功能,并于 12 月 31 日正式下线。

  • 华南第一家淘宝天猫商家运营中心开业

    10月15日消息,今日,淘宝天猫商家佛山运营中心正式开业。这是全国第二家、华南第一家淘宝天猫商家运营中心落地。

  • 淘宝台湾年底将结束运营 今日起陆续关闭下单等前台功能

    今日上午,淘宝台湾发布营运计划调整公告称, 10 月 15 日 11 时起,陆续关闭淘宝台湾平台下单等前台功能,平台其他服务仍持续运作至今年 12 月 31 日,随后正式下线。

  • 台媒:淘宝台湾年底将结束运营 今日上午11点起关闭下单等功能

    ​淘宝台湾年底将结束运营是怎么回事?据环球网援引台媒报道,经营“淘宝台湾”的英国克雷达公司今天发布声明表示,“淘宝台湾”将于今年 12 月 31 日 23 时 59 分正式停止在台营运。目前“淘宝台湾”网页已无法看到商品贩售资讯。

  • 担心店铺被淘汰?扒店流量变现系统帮你数字店铺升级,拥抱未来

    2020年,一场疫情已经打破了原有的社会秩序。传统行业与互联网的融合已成为大势所趋,数字化店铺悄然兴起。疫情期间,如果这是一轮新的市场博弈,最终的结局一定是线上零售与线下零售找到一个平衡点,而过去的零售模式也与新零售模式达到一种全新的互补与生态平衡。而对于传统的零售业来说,是拥抱变化,借助大型平台的力量实现逆袭?还是选择自立门户,打造属于自己的私域流量阵地,掌握自己的核心数据与用户资源?每个企业最会做

  • 他把自己的疼痛转化为了一种有利可图的生意

    身体疾病长期的疼痛让很多人饱受折磨,最终消磨斗志。但也有人从自己的疼痛经历发现了商机,并开发产品解决问题。来自伦敦的Sandip Sekhon根据自己的疼痛缓解需求开发了治疗疼痛应用程序Pathways。

  • 这个世界级“网红”来中国开网店了

    位居世界四大博物馆之首的卢浮宫,来天猫开店了!自建成之日起,坐落于法国塞纳河北岸的卢浮宫,就在法国历史上扮演举足轻重的角色。如今,卢浮宫内展出了来自全世界的文物 35000 件,是全球最多游客造访的博物馆。

  • 华为发布行业数字化运营支撑服务白皮书,持续提升行业数字化运行效能

    [中国,上海, 2020 年 9 月 23 日] 在HUAWEI CONNECT2020 期间,华为、中国电子技术标准化研究院联合发布了《行业数字化运营支撑服务白皮书》,旨在向产业界推广数字化转型中的持续运营支撑服务理念,共同做好数字化转型阶段的持续运营工作,提升行业数字化运行效能,充分发挥数字化平台价值。建设新型运营模式,打造价值提升新曲线2020 年初,疫情对社会发展带来前所未有冲击,各行业机构的数字化转型挑战与机遇并存。白皮书指出

  • 抖音完播率是什么意思 视频完播率在哪里查看

    要判断一个视频的质量好坏,视频完播率是重要的判断指标,那么抖音的完播率是什么标准,怎么判断完播率这个指标是否达到了要求呢,这里我们来看下完播率这个数据的解释。

  • 美少女程潇竟体脂率超标?黄金体脂率20%更健康!

    9 月 19 日,由瘦吧APP联合冠名播出的湖南广电芒果TV自制明星减肥综艺《哎呀好身材2》第一集活力上线,节目四组嘉宾大方公开身材数据,程潇羡煞众人的三围数据加上可爱的面孔,是漫画女主角无误了,没想到体脂率居然有28%,潇潇子还差一点就要体脂率超标了! 为什么人间理想型身材的程潇会体脂率超标?体脂率多少才算健康?瘦吧APP温馨提醒,体脂率讲求的是恰到好处。一般来说,成年人体脂率以20%为佳,更有助达到身体健康的理想状态

  • 天猫:符合要求的商家可拓展店铺保证金使用范围

    天猫公告称,为更好的支持店铺经营,降低商家资金使用成本,对于符合一定要求的商家可享有店铺保证金使用范围的拓展。

  • 博雅:窥见间充质干细胞治疗前景 助力临床应用转化发展

    2020年,间充质干细胞这个名词更加频繁的出现在大众视野中。在近期召开的 2020 北京围产医学学术年会上,专家们对围产组织来源的细胞的临床发展进行了探讨,其中就包括了围产组织来源的间充质干细胞。间充质干细胞是近年来研究应用最为广泛的一类干细胞,目前全球获批上市的干细胞治疗产品中绝大多数都属于间充质干细胞。间充质干细胞的治疗作用与临床应用前景主要是由其基本特性决定。间充质干细胞具有自我复制能力、多向分化的能

  • 全网客,社群营销必须要把握好转化和裂变的规律

    我们说社群是在自媒体兴起的时候有共同需求和兴趣爱好而聚集起来的群体,那么社群营销,实际上也是在此基础上发展起来的。有一定的产品需求存在,进而形成一个社群营销,实际上也是可以更加精准的把握客户,最终实现营销丰收的。但是在社群营销当中,大家尤 1. 前期客户需要沉淀那么社群营销的前期,我们需要维持好的是老客户的部分,毕竟这是已经到手的客户,一定不能让客户流失。所以说社群营销是需要先把握好老客户部分的,很多都会通过会

  • 哈德教育:使用快商通智能营销客服系统,获客转化事半功倍

    受疫情的影响,越来越多的传统线下教培企业转型线上教育,激烈的市场竞争环境,对企业的线上营销及获客转化提出了更高的要求。——哈德教育集团流量中心经理·薛承玲哈德教育集团成立于2006年,14年深钻教育培训事业,已跃居国内自考学历培训领先品牌。凭借突出的产品优势和完备的服务体系,哈德教育先后被先后被腾讯·大闽网、网易、海峡导报等知名媒体评为“最受学员信赖学历培训品牌”、“人气推荐学校”、“优秀教育品牌”、“

  • iPhone12屏幕刷新率多少hz 苹果12屏幕刷新率是多少

    苹果iPhone12手机已经发布,今年iPhone12的升级幅度十分大,除了支持5G网络外,外观造型了进行了全新的设计,直角边框的设计与iPhone4S十分相似,当然在其他方面的配置也有进一步升级。不过iPhone12屏幕刷新率是多少hz,有没有120Hz高刷新率呢。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签