中秋的火车上,我见识了一场完美的营销案例

2013-09-23 11:41 稿源:知易网  0条评论

中秋,由于我离家较近,所以就坐火车回家了。就在这火车上,让我见识到了一场完美的营销案例。我们好多人从书上,从培训课学习营销理论,很遗憾真正能学到精髓的没几人。然而只要我们能够用心观察生活,那么,不用学习那些营销理论一样能成为营销高手。

火车上鹿皮毛巾的营销

首先、我先要给大家介绍一下大背景,本次列车,总共有十八节车厢,每节车厢共有一百一十五个座位,在加上站着的乘客,我们就算它只有150人吧。那么这一车共有2700人。注意就是通过中秋回家团圆这一热点,一火车就聚集了2700人,这也是营销当中寻找潜在客户。也是营销最开始的,先聚起一个营的人,然后在对这个营的人进行营销的诠释。

其次、这次营销的物品为鹿皮毛巾,这个物品选择也有水平,如果他在车上营销脑白金,谁理他啊,就是选择了这种家庭必用品,而且是大家都必须要用到的。如果要是卖酒类、化妆品类、肯定起不到效果。所以鹿皮毛巾的选择是十分正确的。

最后、根据自己产品的特征设计出了一系列实验,让大家亲眼见到这种效果。售货员首先告诉大家,这鹿皮毛巾,吸水,锁水的功能超强,然后去污能力是家用抹布的一百多倍。洗头之后有鹿皮毛巾一擦立马就干。然后售货员拿出了一张08年澳运会跳水运动员的图片,当然了图片当中有这条毛巾。告诉大家这是跳水运动员专用毛巾。而且还是唯一指定的。这里就提高了大家的信任度。

然后,把六怀水的水量放在一个盆里边,把一块鹿皮毛巾放进去,然后把盆倒翻过来,你猜怎么着?那水一滴都没流出来,完全被毛巾吸收了,这一实验完全把大家的眼球吸引住了。这超出我们的想象啊?我们从来没见过这种现的发生,这个实验也证明,这块鹿皮毛巾确实吸水、锁水的能力超强啊。

然后又用这块鹿皮毛巾,清洁火车过道,而且还往这块毛巾上洒了酱油等污。在没用使用任何清洁剂的情况下,在水里清洗了两个,干净如新。这实验又一次吸引了我们大家的眼球。最后的结果。你猜到,光我们这一车厢就以35元一条的价格,卖出十多条,我特意查了一下这个数量,我是一个爱观察实际生活的人。

我们这一车厢成交就按15条算。那么就是,15*35*18=9450元。这些钱也许有人看不上,单独从营销的角度来看,这一场营销绝对算是一个经典案例。甚至于比教课书的案例还要经典。为什么呢?因为这个案例具有可实施性。书的不知几十年才能产生那么一个。这里我要告诉大家的是,只要我们仔细的观察生活,那么生活就会成为我们最优秀的老师,比学校、课本、培训课堂有用的多。所以,同学们从实际观察开始吧。

结语:

利用火车的特点聚集一部分人。选定这些人都会用到的产品,然后根据产品的特点,设计一系列的实验,用这些实验诠释这些特点,达到吸引人们眼球,并且促成转化的目的,多么流畅的营销案例啊!希望大家能从中得到一些启发。

转载请注明:http://mark.zhiyiwang.com (知易商标转让网)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多