首页 > 经验 > 关键词 > SEO最新资讯 > 正文

个人经历:揭密为何中小企业越发迷恋搜索营销

2013-09-06 11:34 · 稿源:ys-sh.cn

一、直击企业运作核心目的

记得那年我高中毕业,刚考试大学,一天在大学城附近的饭店里捡到了一本名为《搜索引擎优化》的书。书中的内容很吸引我,后来我去一家校外的培训机构系统的学习了SEO

那天是我去上课的第一天,刚进教室我发现当时的同学基本都比我年长了许多岁,有些甚至是一些中小企业的老板。我们的导师是人力资源部特聘的金牌讲师张锐,那天他让我们每个人上去留下联系方式以及学习seo的原因,当时我自己运营了一个论坛,但是苦于没有流量,并且通过那本书认识了seo以后,我便打算去学习这项技术。

没过多久轮到我了,做完简单的介绍后,他问我:”你今年几岁啊?“

我说:”19“。

他说:”那说明你的眼光很敏锐,为什么要学习seo?“

我说:”想给自己的论坛引来流量“。

他说:”错了!学习seo的目的就是为了赚钱,为了盈利!“

接下来没有人在提问为什么,也没人有再回答为什么学习seo,只是传来一片的掌声。

他最后这句话影响了我这几年,到后来我自己开始做搜索营销的业务,当客户咨询问我,做搜索营销有什么好处的时候,我从不告诉他们什么关键词排名靠前,什么网站结构好,或者是一些更专业的话,我只告诉他们:”能帮助你们企业盈利,帮助你赚钱“

二、为中小企业改变传统销售模式,压缩成本

起初我自己开始在互联网上接企业站优化的业务,做着做着其中也遇到过许多的问题。并开始寻找解决这些问题的方法。通过1年多的积累,我开始觉得这种工作越来越累,并且始终无法找到突破点,不论是在事业性质还是金钱回报上,都无法再次突破。几番无奈之下,我拨通了张锐老师的电话。

那天的交谈很短,因为张锐老师很忙,但是他告诉我:“seo在事业上有两种表现,第一就是你现在做的,但是缺点在于这种盈利模式始终会遇到瓶颈,这也是他当年放弃的原因。第二种方法就是跳出seo做seo,不要把seo当成是事业,而是我还需要一样更重要的东西”。

经过反复的思索,加上这一年我自己心里的想法,在我理解下我认为张老师的意思就是为了告诉我,seo只是一种工具,是一种辅助工具好比是一把锄头,但是我缺少的是一块荒田,我只会拿着锄头去帮别人开荒,帮别人种田,从中赚取一些低微的回报。

怀着这种思想,我通过之前的客户资源,我开始着手寻找产品。最后我定位在于电子胶水,因为我很多客户基本都是在做电子秤。也就是当我自己真正开始将搜索营销当成是一种工具使用的时候,我才发现它的美妙,它的价值并非仅仅是在于为我创造收入!突然我明白,中小企业迷恋它的原因在于它彻底改变了传统的营销模式,它真正做到让客户主动找到你,同时它将新生企业营销成本低的困难彻底解决,精准的营销模式,以及低微的营销成本才是这魅力的本质!

三、企业同行竞争力度加大,争取走在行业前端

以上我用两个自己的亲身精力,来告诉大家为何最近中小企业对于搜索营销的迷恋程度不断上升。那么第三点我认为根本与搜索营销或者说是seo毫无关系了。最近有一家做新能源的公司聘我去做他们都优化顾问,新能源这个行业对我来说还是比较陌生的,但是经过这次的了解,我只能说这个行业在seo上,可能竞争并不激烈,出于好奇我就问了老总,为什么会想到要做这个。

回答很简短,“个别行业都已经打破脑袋了,难道我们还要等着别家企业先下手吗?”

但是我在这里还是用我自己这几年的经验来奉劝下部分企业的老总们,有些产品的确不适合做搜索营销,千万不要认为对手掌握的技术我们一定要去做,说不定你们能找到更适合自己产品的技术呢?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 用美打造竞争力,陈列共和荣获“奥斯卡”金奖

    陈列共和又双叒叕获奖了!在山东青岛世界博览城盛大召开第二十一届中国零售业博览会(CHINASHOP)而就在刚刚!陈列共和的喜报也从前线传来其中万众瞩目的部分无异于SHOP!大奖赛的颁奖典礼了:在今年的SHOP!大中华区大奖赛上,陈列共和有两个设计作品均获得了不错的成绩:红提服饰设计项目-欢乐秀场获得金奖芭纳曼服饰设计项目获得铜奖!陈列共和奖杯SHOP!大奖赛是什么?说到SHOP!大奖赛,在国际上素有“卖场环境营造奥斯卡大奖?

  • LG 希望扩大竞争力:计划推出更加廉价的 5G 手机

    LG 有望在今年晚些时候推出价格合理的 5G 手机。该公司在其 2020 年第二季度收益报告中谈到了加强其 ODM 战略并发布可用于更大市场的设备。 2020 年第二季度财务报告显示,LG 已受到冠状病毒流行的明显影响。LG 的智能手机销量同比下降了 19%,但在供应链趋于稳定并且锁定措施有所放松之后,环比增长了 31%,尤其是在美国和欧洲等市场。LG Velvet 的推出也有助于在此期间增加销量。

  • 反复搜索并点击自己网站,对SEO排名影响有哪些?

    ​在做SEO的过程中,我们总是会有一个小习惯,那就是当我们刚开始做网站排名的时候,总是习惯性的去搜索自己的关键词,并且去点击相关的页面。  

  • 蓝光地产疫情期间打造多元化投资模式,经营业绩与综合竞争力实现稳健增长

    自 2020 年新冠肺炎疫情爆发以来,房地产市场如何积极应对疫情,使销售业绩实现稳健增长成为热点话题,作为地产中的龙头企业,蓝光地产在疫情期间经营业绩与综合竞争力实现稳健增长,蓝光地产CEO迟峰在年度业绩说明会上表对于蓝光地产的未来,他充满信心。受疫情影响,地产行业的业绩都有所下滑,在房企业发展的关键时刻,对于负债比较高的中小房企来说,都面临着破产的压力,想要有效缓解这方面的压力,与其建立线上售楼部、VR看?

  • 触漫与公益同行,以实际行动传递爱与正能量

    作为青少年喜爱的二次元创作平台,触漫一直以来都非常关注青少年的健康成长,把加强青少年心理健康成长、思想道德建设作为平台的重要责任,对青少年用户进行践行社会主义核心价值观教育,引导青少年树立正确的人生观、世界观和价值观。 与此同时,触漫持续发挥平台的力量,通过连接公益资源,促进青少年对社会责任的认知和参与,号召和动员更多青少年参与到各类公益行动中来。 定期开展公益心理讲座,助力青少年心理“复位” 关爱

  • 人之初以爱之名,与江西鄱阳人民同心同行

    天灾无情,人间有爱!有大灾,必有大爱。人之初集团一直秉承着”人之初,爱相随”的企业宗旨,在灾区人民群众需要帮助的关键时刻挺身而出,献上自己的绵薄之力,助力灾区人民抗洪救灾!进入6月汛期以来,长江中下游地区特别是江西地区出现持续强降雨天气,降雨总量达到常年的3倍以上,多地遭受洪涝灾害侵袭,持续强降雨导致江西473.2万人受灾,其中江西鄱阳县受灾尤为严重,鄱阳湖先后多次发生超警戒洪水,多站点水位甚至超98年同?

  • 超威集团:“疫”路同行,彰显大企担当

    近日,长兴县庆祝中国共产党成立99周年大会在长兴县大剧院隆重召开。会上,表彰了在疫情防控工作中有突出表现的先进集团以及先进个人。超威集团荣获“新型冠状病毒肺炎防控和复工复产-先进集体”称号。2020年春节前后,我国各地相继出现新型冠状病毒感染肺炎疫情,疫情牵动着全国广大人民群众的心。疫情发生后,超威集团第一时间成立联防联控小组,全面部署疫情防范工作。董事长周明明明确表示:“要把员工生命安全和身体健康放在?

  • 盖茨回忆当年反垄断听证会 祝福库克等同行

    本周的反垄断听证会勾起了微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)对1998年美国国会反垄断听证会的回忆。本周三,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)、谷歌母公司Alphabet CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)、Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)和亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)将出席美国国会举行的听证会。在CNBC星期二播出的节目中,盖茨表示,“

  • B站毕业歌会来临,这个夏天iQOO伴你同行

    青春往往不知道从何而起,但是青春的结束却像烙印一样刻在每个人的心头。对于许多人来说,毕业的那一天,或许就是青春结束的那一天。受到特殊原因影响,今年的毕业季来的有些迟,但是终归是来了。在这个特殊的毕业季,许多人无奈地告别了同窗多年的同学,各奔东西走上未知的新旅途。难舍难分的心情,前途未卜的未来,无数思绪在心中交织,不禁让人伤感而又迷茫。谁说毕业季一定伤感?但是今天我们不是来煽情的!接下来让我们把音量

  • 折扣力度创先河!捷豹官宣五折销售 售价直接降出一台特斯拉

    在国内的豪华车市场中,国人消费者大多只认BBA。由于BBA的存在,那些二线豪华品牌只普遍采取以价换量的销售策略。包括捷豹路虎、凯迪拉克、沃尔沃这样的豪华品牌,只能靠降价才能维持的了生活

  • 苹果中国力度空前:大量无版号游戏被封 半日下架逾2.6万款

    苹果中国对于无版号的iOS游戏下架态度没有任何让步,而据报道,他们半日就下架逾2.6万款iOS游戏。根据七麦数据的统计,截至8月1日下午2时,App Store中国区已下架共26539款游戏,这一数字已经

  • 苏宁史上力度最大的818:J-10%升级 击穿低价 价保60天

    7月27日,在苏宁818三十周年庆云发布会上,苏宁易购集团高级副总裁顾伟宣布,今年818苏宁将扩大“J-10%”计划的商品范围,价保60天,将是苏宁史上力度最大的818。据悉,818期间将有

  • 七爷:HT被低估时间越长,通缩拐点到来后的反弹力度就越大

    7 月 17 日晚,火币全球站CEO七爷在做客 BitUniverse 币优V姐访谈AMA直播,主题为“和七爷聊聊燃烧的HT”。直播中,七爷从他在清华创业经历开始,聊到区块链行业未来展望,涉及话题包括投资与趋势、初遇比特币、HT销毁与价值、火币重启上币、DeFi等。在本次直播中,七爷透露以下九大要点:1. 对于腾讯、特斯拉、比特币,相关一部分人都在早期判断出了价值,但并没有坚持持有。这就是人性。2. 截至 2020 年上半年,火币已累计销毁了

  • 半年40000家同行倒闭,它们凭什么野蛮生长?

    ​疫情之后,酒店业处于停滞状态,但电竞酒店却在看不见的地方野蛮生长着。家在西安的在读研究生张鑫因为疫情暂缓返校,一直在家上网课,和他一起“滞留”在家的还有不少同学,这给了他们难得的聚会机会,除了一起打球,大多时候他们会选择一家电竞酒店“开黑”。

  • 库克称苹果不会通过收购其他公司来阻碍竞争

    外媒AppleInsider报道,在周三反垄断听证会结束后,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在接受采访时表示,苹果收购公司是为了克服障碍,而不是为了限制竞争。在库克周三出现在众议院反垄断小组委员会面前后,该公司的各种商业行为受到了质疑。库克坚称,苹果公司进行收购并不是为了结束竞争,而是为了实施新的技术或人才,以改善他们的平台。

  • 补贴力度太大!韩国三大电信运营商为此被罚512亿韩元

    7月14日,据央视财经新闻报道,韩国放送通信委员会近日以非法为客户提供补贴为由,对韩国三大电信运营商开出了共512亿韩元(约合人民币3亿元)的高额罚单。报道称,此次对韩国三大电信运营商开

  • 友信普惠:加快科技创新力度,友信普惠积极探索发展新思路

    作为数字经济基础设施的重要组成部分,金融科技在整个“后疫情时代”背景之下,展现出了不可估量的价值。它能够基于风险管理本质,助力金融行业向“全流程线上化”快速演进,推动产品及服务变革。同时,金融科技还积极携手金融机构为中小微企业输血,承担起了助力小微的“稳定器”和“加速器”职能。基于此,金融科技企业友信金服旗下的绿色普惠金融信息服务平台友信普惠持续深耕普惠金融领域,凭借强大的科技实力,为助力小微企业

  • 雷军:5年投入500亿元资金 加大科技创新力度

    今日,小米董事长兼CEO雷军在人民日报撰文。雷军在文中表示,当前,信息技术与实体制造行业正加速深度融合,消费电子产业快速向智能化方向演进,人民群众对智能生活充满期待。企业家必须充分认识时代大势,从自身优势着手,打好数字经济这张牌

  • 土味营销,是如何成为爆款的?

    这段时间,不管是在各大社交平台,还是综艺节目里,我们经常能够听到这样的句子,俗称“土味情话”。这些土味情话不仅引起了用户的注意,还引起了很多品牌们的注意,他们纷纷开始利用土味情话进行营销。

  • 什么是数字营销? 数字营销的最新趋势是什么?

    数字营销不是空洞里的理论,更是一套系统,这套系统应该是通过技术赋能,并深入企业业务场景的一整套营销体系。数字营销的本质是实现营销精准化,营销效果可量化,数据化的一种高层次营销活动。经过调研你会发现,被问及2020年营销工作的重心时,“数字营销”成为企业老板提及最多的一个词。此外,“线上线下结合”、“私域流量池”、“直播”和“内容营销”也是企业最为常见的营销诉求。根据最近公布的《中国B2B营销数字化展望洞察报告》,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签