首页 > 经验 > 关键词 > 电商卖家最新资讯 > 正文

挖掘电商卖家 易犯的8个错误

2013-08-23 15:25 · 稿源:亨谦电商

本文中,我们将会挖掘一些电商卖家经常会犯的,并且会对他们的生意造成损害的错误。这些错误有些是在我的自己的公司里面发生的,有些是其他的卖家的收益下滑需要帮助的时候告诉我的。

1. 成长只依靠少量的流量来源

正如许多卖家在2012年以及今年了解到的,谷歌频繁地更改它的算法。如果你只是依靠谷歌的系统推荐,你的收益可以只在一天当中满员(其他的时候,不好意思,没有流量了)。除了谷歌,对其他任何流量来源过于依赖都是一个错误。最好的方法就是平衡流量来源,比如系统搜索,直通车,社交媒体,团购,合作伙伴网站,博客,其他广告,邮件促销以及直接搜索等。

不停的寻找新的可以引入流量的来源是必须做的。许多卖家感觉广告费用过分高,但是用激烈的活动来抵消收益减少也是非常大的一个优势,尽管这些活动产生了更少的收益。

2. 对现有产品满足

客户的口味是不停在变的,竞争对手会介绍更多有选择的产品。价格竞争日益激烈,供应商停止供应或者是缺货,而购物者通常更乐意看到新产品。

是时候改变了!你可以留着爆款,但是不停的尝试新产品,实验新产品品类。扩大你的选择。用不同的方法做推销,无论你做什么,保持在你的店铺里面加入新产品的动作。增加新产品并且将他们卖给你的现有的顾客是增加你的收益流的最简单的方法。

3. 陈旧的线上店铺

对于小的电商卖家来说持续的更新内容,上新,以及创造促销活动等是一个挑战。但是让你的线上店铺“新鲜”——至少每个季度,是必不可少的。理想化的说,你每周都应该在你的店铺和类别里面陈列新的产品。这对于许多卖家来说都是一个很费力的事情,但是请努力有规律的更改你的首页页面,一些品类页面,以及推广活动。

要确保陈旧的推广活动被移除。如果一件产品已经确定没有存货了,将他下架,经常性的检查你的连接并且去掉有问题的连接,确保你的网站搜索结果是通向存在的产品的。

4. 没有数据监测 

这是非常重大的一个失败。每天监控你的数据是非常重要的。

至少,每天监督你的店铺流量,新增阅览者,可达链接,放在购物车里没有付款的数量,拍下订单没有付款的数量,收益,新的顾客,平均客单价以及其他重要数据。至少每周一次检查你的直通车广告表现,深度检视你的广告效用,确保你没有浪费钱。

如果你将一些活动,例如广告等外包了,则要确保你监督了你的外包商的表现,因为他们不会像你一定有动力去监督这些。他们有时候在没有价值的广告,活动以及关键字上面浪费钱财。

5、  假定你知道你的顾客需要什么

这是非常容易掉入的陷阱,让你认为你自己了解你的顾客需要什么,无论他们有没有在搜索栏里输入。在产品选择以及你的店铺外观的设计上面,这个说法尤其正确。而尤其危险的是,仅仅是因为你或者是你的设计者的爱好来更改设计。

如果你有足够的流量,询问你的顾客他们对你的店铺的设计的想法,引导他们进行a/b选择。通过在线聊天,非正式的投票,或者是与打电话来表达他们的看法的顾客聊天的调查来得到你的顾客的反馈。你可询问以下方面的问题:产品,客户服务,你的店铺,或者是你的价格。询问吧,你很有可能被你得到的回答惊讶到。

6、 依靠促销活动来驱动收益

随着竞争日益激烈或者是收益开始下降,卖家经常使用促销活动来保持收益。这是一个很好的短期措施,但是,这不是一个良性的长期手段;

你需要一个不是依靠打折和免邮而建立的用户体验,相反的,你应当通过售卖令人赞赏的产品,并且提供丰富的客户服务以及可感知的价值来得到用户体验。在一个易于管理和有趣的店里建立一个固有品牌也是非常重要的。

7、 忽视移动设备

有许多小卖家认为移动设备购物不会影响他们。他们是十分的错误。消费者喜欢在平板上面购物,以及阅读邮件,并且喜欢在智能手机上面进行搜索。他们热爱移动设备APP的简洁易用。从大型电脑到移动设备的转变已经开始。如果你不提供一个移动设备友好的体验,你的收益将会大幅度减小。

对于一些卖家来说,这也许意味着寻找一个外部分支持者来帮忙建立和稳固一个移动店铺;对于其他的来说,这则也许意味着重新设计你的店铺,让他变得更加对移动设备友好。改变平台对于大型的或者是小型的店铺来说是最好的选择。如果你还没有考虑多找几个平台,现在开始!

8、 忽略你的竞争对手

电子商务运用自动软件来监测与竞争对手的价格比拼的趋势越来越高。但是这对于许多卖家来说都是杀伤力十足的。了解你的竞争对手非常的重要。你要了解他们的产品以及价格策略,并且要定期的监测他们这些表现。

竞争对手是你新产品以及价格阶段的很好的主意的来源。如果不注意你的竞争者,你可能会以高价售卖一个商品,当他们非常有攻击性的安排在一个低等价位的时候。

(本文首发于亨谦电商www.chainsinn.com,所有转载请注明来源于亨谦电商,谢谢!)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 拼多多九鼎:信息披露无瑕疵 “注水”的是竞争对手

    7月20日消息,昨天,拼多多战略副总裁九鼎就遭遇一个自媒体人舆情攻击时表示,拼多多在GMV统计口径和信息披露方面没有任何问题。但这件事的背后映射出有竞争对手通过歪曲事实和向舆论场“注水”,以及操纵舆论式的商业竞争却让人不寒而栗。九鼎表示,在GMV的统计口径方面拼多多与阿里和京东完全一致。今年一季度,受疫情影响,因缺乏履约能力而取消订单或未交货的情况要高于正常水平,拼多多如此,阿里也如此。他认为?

  • 外媒:蔚来汽车竞争对手理想汽车赴美IPO已获足额认购

    7月29日消息,据国外媒体报道,蔚来汽车的竞争对手、中国电动汽车初创企业理想汽车赴美IPO已获足额认购。理想汽车于7月10日正式向美国证券交易委员会(SEC)提交招股书,申请在纳斯达克上市,股票代码为“LI”,该公司计划通过在纳斯达克市场上市募集最多1亿美元资金。但当时,也有报道称,该公司实际的融资规模可能至少达到5亿美元左右,至多则可达到10亿美元。据报道,该公司的估值可能超过80亿美元。该公司曾表示,

  • Netflix将TikTok视为新晋竞争对手 称其增长令人震惊

    7月21日消息,据外媒报道,7月16日,在随第二季度财报发布的股东公开信中,Netflix首次提到TikTok,将其视为需要认真对待的竞争对手。公开信中写道:“TikTok的增长令人震惊,这体现了互联网娱乐的流动性。”报道称,Netflix一般很少这样称赞竞争对手。Netflix(奈飞)成立于1997年,是目前美国最大的网络流媒体服务提供商,拥有众多影视剧版权,出品了《纸牌屋》《黑镜》等热门剧集。Netflix的财报包含一部分关于竞争

  • 拼多多发公开信回应GMV质疑:披露没有任何问题 “注水”的是竞争对手

    DoNews7月20日消息(记者 翟继茹)19日晚,针对拼多多第一季度GMV统计受质疑一事,拼多多 战略副总裁九鼎表示,拼多多在GMV统计口径和信息披露方面没有任何问题。九鼎在公开信中表示,“这件事的背后映射出有竞争对手通过歪曲事实和向舆论场'注水',以及操纵舆论式的商业竞争让人不寒而栗。”九鼎称,拼多多GMV统计口径与包括阿里巴巴、京东在内的电商平台完全一致,即平台上所有已确认的商品与服务订单的总值,无论商品是

  • 字节跳动:正面临难以想象的困难 竞争对手Facebook抄袭和抹黑

    对字节跳动来说(抖音母公司),近段时间正遭受着相当大的麻烦,旗下TikTok在美国的业务.....之前有消息称,有消息称字节跳动同意剥离TikTok美国业务,不过很快消息称,这项合作被叫停,原因是

  • 特斯拉竞争对手Rivian融资25亿美元 亚马逊继续跟投

    【TechWeb】7月11日消息,据国外媒体报道,特斯拉在电动汽车方面成就显著,他们的技术也被业内人士认为行业领先,但随着电动汽车市场的发展,也涌现出了众多的竞争对手,Rivian就是其中之一,他们近期还完成了一轮规模高达25亿美元的融资。Rivian成立于2009年,较特斯拉要晚,是美国的一家电动汽车和自动驾驶技术厂商,他们与特斯拉首个交锋的细分市场,将是电动皮卡,他们计划率先向消费者交付电动皮卡。特斯拉在去年11月也推出?

  • 拼多多战略副总裁九鼎回应GMV注水:信息披露无瑕疵 “注水”的是竞争对手

    拼多多战略副总裁九鼎回应外界对拼多多 GMV 注水质疑,称拼多多在GMV统计口径和信息披露方面没有任何问题,但这件事的背后映射出有竞争对手通过歪曲事实和向舆论场“注水”,以及操纵舆论式的商业竞争却让人不寒而栗。九鼎表示,在GMV的统计口径方面拼多多与阿里和京东完全一致。今年一季度,受疫情影响,因缺乏履约能力而取消订单或未交货的情况要高于正常水平,拼多多如此,阿里也如此。此前,

  • 半导体厂商Analog拟以210亿美元收购竞争对手Maxim

    【TechWeb】7月14日消息,据国外媒体报道,半导体厂商Analog周一宣布,拟以210亿美元收购竞争对手Maxim,这将是今年最大交易之一。这项交易将以全股票形式完成。根据协议,每股Maxim股票可置换0.63股Analog股票。交易完成后,Analog股东将拥有合并公司69%股权,Maxim将拥有合并公司31%股权。根据Analog,双方合并后的企业价值约为680亿美元。这项协议将在营收和成本方面带来协同作用。Analog表示,这项交易需满足一定监管条件,预

  • 外媒:半导体厂商Analog洽商200亿美元收购竞争对手Maxim

    【TechWeb】7月13日消息,据国外媒体报道,知情人士称,半导体厂商Analog(亚德诺)正洽商以200亿美元收购竞争对手Maxim。AnalogAnalog和Maxim正在商讨一项全股票交易,最快可能在周一达成协议。不过,协议仍然有完不成的可能。外媒,这项协议将在营收和成本方面带来协同作用。Analog专注于高性能模拟、混合信号和数字信号处理(DSP)集成电路(IC)设计、制造和营销,生产包括数据转换器、放大器和线性产品、射频(RF) IC、电源管理产

  • 特斯拉Model 3击败逾百个竞争对手 赢得2020年最佳新车奖

    【TechWeb】7月8日消息,据国外媒体报道,特斯拉Model 3击败100多个竞争对手,赢得了2020年最佳新车奖。英国汽车网站AutoTrader用16种标准分别评判每辆车,包括空间、性能、可靠性、耐久性、特性、质量、外观和成本等等。最终,Model 3获得了2020年最佳新车奖。外媒报道称,Model 3是特斯拉最便宜的汽车,并且已经成为全球最受欢迎的电动汽车。据Statista统计,2019年,Model 3的全球销量超过30万辆。除了获得2020年最佳新车奖外?

  • TikTok的美国最佳竞争对手也是中国造 过去6个月下载量725万次

    抖音海外版TikTok遭到印度政府封杀时,美国短视频应用Triller认为自己是最大受益者,短期内下载量增加4000万次。当前,TikTok遭到美国政府打压,而最大的受益者或许不会是Triller。因为在美国市场,TikTok之外增长最快的短视频应用是Likee,其东家也是一家中国公司。应用研究公司Apptopia分析师亚当·布莱克尔(Adam Blacker)表示,“许多人都?

  • Microsoft 365副总裁分享Surface Duo双屏移动设备与美食照片

    作为发布前预热的一部分,微软高管团队已经在许多场合有意无意地展示过 Surface Duo 双屏移动设备。最新消息是,Microsoft 365 副总裁 Brad Anderson 也参与其中。其晒出的一张照片显示,Surface Duo 能够相当方便地在两块屏幕上同时使用不同的功能。

  • 叮咚买菜:生鲜电商竞争在冰山之下

    作者:李碧雯一个月前,疫情消息刚出来时,叮咚买菜创始人、CEO梁昌霖紧急组织高管开了战备会议。“我们是民生商品,疫情期间我们不看利润、不看KPI!只要保证供应量,让更多的用户能买到菜。”梁昌霖语气坚决。通知很快下达到所有部门。叮咚买菜是总部位于上海的一家生鲜电商平台,2019 年总营收超过 50 亿元。虽然叮咚买菜过年不打烊,春节期间保留了75%的一线员工,但暴增的订单量还是带来巨大挑战。腊月廿九到正月初三,由于订单

  • 腾讯再次试水,社交电商可不单单是拼流量这么简单!

    今年 7 月初,微信在社交电商领域放出了一个大招——上线小商店,目前已开启内测招商,这是继群小店、小鹅拼拼之后,腾讯在社交电商的再次尝试。此前,除了强势入股京东,腾讯在社交电商领域也已经多次试水。从小程序直播,到QQ惠购、小鹅拼拼,再到群小店和如今的微信小商店,腾讯疯狂尝试各种各样的社交电商模式,让这个近年来爆红的赛道更添一丝紧张氛围。近期,某第三方权威机构发布的 2020 最新社交电商排行榜上,阿里、京东?

  • 乆是什么梗 乆字变火的原因及来源出处

    在微博或者贴吧、论坛中经常看到乆这个字,不少网友对这个字的具体意思不太了解,这个字要怎么念,为什么会在互联网上变得火热起来呢,以下我们来看下具体的原因。

  • 手机成最重要新闻信息来源 网民对微信群信息信任度最高

    7月22日,据媒体报道,中国社会科学院新闻与传播研究所及社会科学文献出版社共同发布了新媒体蓝皮书:《中国新媒体发展报告No.11(2020)》。报告指出,手机媒体已是最重要的新闻信息来源,只

  • 微软xCloud 9月15日面向安卓设备推出 苹果设备还得再等等

    8月5日消息,据国外媒体报道,2018年宣布的微软云游戏流媒体服务xCloud,将在下月面向安卓设备独家推出,苹果iOS设备还得再等等。从外媒的报道来看,微软在官网公布的云游戏流媒体服务xCloud的推出时间是9月15日,目前距离推出还有一个多月的时间。外媒在报道中表示,即将推出的微软xCloud项目,将作为Xbox Game Pass Ultimate订阅套餐的一部分,每月14.99美元,微软承诺在安卓平板电脑和手机提供超过100款游戏。不过?

  • 虎扑流量媾和史

    ​李师师稳坐北宋顶流之日,老百姓大骂妖女误国。当她因战乱下落不明,文人又起惜花之意:“缕衣檀板无颜色,一曲当时动帝王。”流量命运大多如此:红的时候遭万般构陷,糊的时候被无限垂怜。

  • 最后的流量蓝海来了!美图入局私域营销百亿流量招募品牌入驻

    近日,美图品牌星球推出“群星计划”,面向美业潮流品牌发出招募邀请,并投入百亿流量助力品牌线上曝光最大化,首期入驻品牌将全免入驻费,更将获得专业顾问团队1V1专属服务。在为入驻品牌解决运营成本等痛点无后顾之忧同时,更帮助品牌实现从吸粉、聚粉到宠粉、带货的全链路私域营销闭环。“美图品牌星球”是美图基于自有流量蓝海推出的,帮助品牌深耕粉丝关系的私域流量运营空间。随着互联网人口红利见顶,公域流量的用户争夺已?

  • 库克称苹果不会通过收购其他公司来阻碍竞争

    外媒AppleInsider报道,在周三反垄断听证会结束后,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在接受采访时表示,苹果收购公司是为了克服障碍,而不是为了限制竞争。在库克周三出现在众议院反垄断小组委员会面前后,该公司的各种商业行为受到了质疑。库克坚称,苹果公司进行收购并不是为了结束竞争,而是为了实施新的技术或人才,以改善他们的平台。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签