从汴水之战论seo战略眼光

2013-04-24 16:40 稿源:seosycy.com  0条评论

我们都知道历史上曹操的汴水之战非常有名,但跟seo有什么关系呢。曹操的汴水之站给了我们有很多启示。我们回顾一下历史

东汉初平元年,公元190年的春天,曹操打出反董的旗帜后,天下诸侯响应,十几家诸侯合兵数十万,就准备要反董卓,派骑兵步兵逼着几百万洛阳老百姓往长安迁,从洛阳的路上饿死的、被人踩死的、马踏死的,还有抢劫给杀死的,更可拍的是,董卓派人把洛阳这些富人,集中到一起,按洛阳财富排行榜,按这名单抓人,抓来以后罗织个罪名,把本人杀死,财富充公,被杀的人不计其数,最后董卓命令人一把火把洛阳城给烧了,这个时候反董的盟军,就占优势了,天时地利人和都占,这个时候可起兵打董卓,真是可以一战成功,

但是让所有人崩溃的是,这些诸侯拥有几十万大兵、士气正旺,但是居然没有人起兵打董卓,大家采取的是观望的态度,眼睁睁就错失了战机,没人出兵。

为什么呢,我们可以分析下诸侯、日子过的不错,董卓也没欺负你们,没必要跟董卓玩命,干什么要冒这个险,所以在这个即得利益者的心中,他是没有苍生老百姓的,他只有自己的眼前利益,他只有这个小我。

曹操了不起的地方就是有大我,曹操是第一个反董的人,指挥自己五千人的部队,去追击董卓,追击的结果是一战把曹操的血本,打的干干净净,部队被打光临,曹操的马被射死了,身受重伤,差一点被俘虏,全靠这曹洪舍死相救,这有汴水救曹操,后来潼关站马超,还救过曹操,曹洪把自己的马让给曹操,最后趁夜得以脱身,汴水之战把曹操的老本赔的干干净净。

很多人都认为汴水之战曹操失败了,其实汴水之战曹操没有失败,曹操胜利了。从战术上看 军事上看,曹操失败了,打得那么惨还受了伤,损失很大,确实失败了。但从战略上看 从政治上看,曹操取得了巨大的成功,汴水之战完全是曹操战略眼光的体现。

什么是战略眼光,这就我们今天样说的重点。

战略眼光:

1. 站在未来看现在

2. 放下小我看人心

如果你有这两句话,你就算是一个有战略眼光的人

为什么说曹操汴水之战胜利了?

首先从站在未来看现在,我们来看大趋势,董卓一定会被打败,将来天下谁第一个向董卓开枪开炮的,谁就是人们英雄的楷模,就会有号令天下的权威,

第二,我们看人心,人心向汉,人心思的是稳定,老百姓都希望消灭董卓过上好日子,谁能替老百姓主张这个利益,谁就不光是楷模,谁就都能成为领袖。如果只在乎眼前的利益,放不下自己心中的小我,你就不可能抓住未来的机遇。曹操败的越惨,美誉度越高,赔的越多,将来赚的就越多。

同样从seo的角度上看,我们也要站在未来看现在,以前的做SEO相信大家都知道,比较好做,堆积关键词,加大反链,基本上就会有排名,现在随着搜索引擎的升级,有很好的排名。需要非常多的因素,自从2012年2月百度对于垃圾信息网站的打击,标志着百度以及各大搜索引擎开始走向了整顿搜索引擎提升搜索引擎更新换代的时刻。可相而知,未来的seo将是非常难做的。从人心上看,不要在乎自己挖据到很多资源,这眼前的利益,广交业界朋友,朋友才是最可靠的资源。

从未来看现在,我比较认同搜外专家杨营《搜索引擎算法的变革将引领第四代搜索引擎的升级》的看法,我们应该做好如下好几点。

1. 网站应该追求的是高品质的链接,而不是链接数目的增加

2. 高质量的原创文章将会是搜索引擎排名的最大关键

3. 网站文章所带的URL链接点击的重要性

4. 用户浏览资料的行为通过浏览软件及外挂工具栏被搜索引擎收集,这是判断SEPR的重要依据之一。

5. 作假的外部链接与关键字填充,效果会逐渐失去。

6. 网站信赖度除了高品质的链接和PageRank外还必须考虑链接的相关性,以及用户对网页内容的相关性。

转载请保留链接,注: http://www.seosycy.com/seohuati/13.html

 

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多