使用Google高效管理时间

2012-07-09 15:17 稿源:huxiaoyi.com  0条评论

P个S先,最近一直在为时间管理的事情烦心,阅读了大量博文,书籍后,觉得自己可以写点关于时间管理的文章分享给大家了。于是,从Google开始吧!

Google这就不用介绍了吧,如果你是互联网行业的从业者,不知道Google的大名可就OUT了,我们每天都在用Google。其实用Google也可以高效管理时间的。

我们打开谷歌首页:https://www.google.com/

中国大陆用户可能会跳转到google.com.hk,不过这没事,一样的是谷歌,呵呵。

Google

这个简洁的页面很熟悉吧!是的。点击左下角的iGoogle即可丰富我们的Google主页了,来看看笔者设计的Google主页吧:

iGoogle

我采用的是新版iGoogle页面,主题是Android。如果你觉得好看,也可以在iGoogle中设置这个主题,看起来很有科技感,很不错!

使用iGoogle页面的好处是:

一:方便

如果当今,还在用hao123这类网站,显然是不符合需求的。

二:快速

我们在不翻墙的情况下使用Google这个搜索工具的时候,经常会因为各种“禁”字而“链接被重置”。比如搜索胡小易,胡字就不能搜。可是这并不妨碍谷歌超快的服务器速度。直到今天,笔者也是在使用Google Code作为我的博客图床,现在看起来速度很不错,不是吗?

四:高效

最近在学习戴维的时间管理方法,感觉很不错,而iGoogle可以帮助我们实现高效的商务时间管理,比如:“使用Google日历可以方便管理日程,使用Google便签可以记录生活事件,使用待办事项可以把一些要处理的分为高低中来让我们更方便的处理事情,使用Google Bookmarks可以方便的整理发现的一些网站”。

五:功能强大

曾经有人说:“没有公司能完全拥有互联网,但Google是几乎拥有的一家”,这就是我为什么这么喜欢Google的原因之一,丰富的DIY功能的前提是要有这个底子,否则拿一个黑白手机再怎么折腾也玩不了Instagram。而iGoogle就提供了很多方便的功能。

最后

如果你也有更好的自定义上网主页的方法,可以在本帖后面留言发表,告诉大家。

除非注明,胡小易博客文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址

本文地址:http://huxiaoyi.com/search-engine/20120621.html

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多