首页 > 优化 > 关键词  > 论坛签名最新资讯  > 正文

浅析如何做好论坛签名的5点建议

2012-05-23 14:17 · 稿源:bj-spring.com

关于论坛签名链接,早就想分享那么一篇文章给大家了,但是自己一直拖拖拉拉的,没有好好的写,今天写这篇文章主要就是来和大家分享一下如何做论坛签名,论坛签名这样做是否有效,签名什么时候做有效,将根据实际情况来具体详细的分析给大家。

关于在哪些论坛去做签名,我昨天也写了一篇文章分享给大家(分享如何寻找锚文本链接的经验),通过我这篇文章的方式你就能够找到与你关键词相匹配的论坛网站,当然光是找到了还不够,找到这些网站之后,我们得注意这个论坛的活跃度,还要利用站长工具查看它的pr值,百度权重,收录快照情况,在这里我就初略的为大家分析一下拿到一个站之后,如何查看这个站是否符合做外链。

1、看网站的pr值。Pr虽然说现在很多站长觉得不重要了,但我还是认为pr值也能够体现出网站的一些真实情况,如果网站pr值低于3了,那你觉得还有去做的必要吗?

2、看网站的收录情况。如果一个论坛网站收录低于1万的话,那么这个论坛每天的收录也就比较低了,活跃度就不够,我们做签名是去做外链,引蜘蛛的,如果每天发的帖子没有收录肯定就没必要去做了,所以我一般都是看这个网站的收录是否上3万,然后再决定去注册。

3、看百度快照。如果这个论坛的快照不行,也间接证明了这个更新速度慢,收录不给力了,或者是缺少维护。

4、看论坛的活跃度。我想广大站长都有这种体会,论坛分类太多,眼睛都看花了,但是扫了一遍,发现每个分类的版块都只有几个帖子,点进去一看,都是同一个人发的,那这样的论坛我觉得就没有必要逗留了。在一个论坛主要还是要主要发帖的规模,如果一天这个论坛连50个帖子都达不到,我看也没有必要去做了。

5、看论坛是否能够做签名。有好多论坛不支持discuz代码的签名,这我们在注册之后就要搞清楚,因为如果不能够做签名,我们也就没有必要去做的目的。还有要做多久才能够去做签名,签名的长度是多少,自己心里大概要有个数。

而当签名做好之后,接下来就是发帖了,一般很多论坛都有这样那样的规则,这个我们就要去了解一下版规,有的论坛一天不能发太多贴子,否则就会被封杀,有的规定刚注册的只能在哪里发,这些都得注意。抽出一点时间来了解版规,以免自己不知道什么时候触犯了版规而被冻结用户,非常有必要。

现在,我们回到发帖部分,每天在每个论坛发几贴之后,我们要记好,可以用execl表格来记。然后第二天查询是否被收录,这个其实很重要,多做一步,我们就可以减少很多无效的工作,如果你在某个论坛发的帖子都没有收录,那么暂时就不用去这个论坛发帖了,可以过一段时间再去,而论坛收录好的,我们就可以多去发一点。分析自己的外链是否有效无效,大家一定要记得它的重要性,这样可以减少我们的很多时间。

像最近我在几个站长论坛发帖就是根据这一规则来的,推一把论坛、28推论坛最近收录就很差,大家可以去查查那些比较火的帖子都比较少收录,所以我当然减少了在那里逗留的时间,而去站长网,chinaz,落伍者等基本秒收的论坛多发几贴。

好了,今天我为大家分析的关于论坛签名链接个人见解,也基本结束,希望我的经验能对广大站长有帮助,以后本人梦飞扬也会继续分享我的一些经验给大家,希望大家关注我。

本文由https://www.bj-spring.com 原创编辑,转载请著名来源,欢迎大家留言共同交流。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天