浅析搜索引擎排序的意义

2011-05-25 09:44 稿源:www.seozxf.com  0条评论

随着信息化的发展,越来越多的人通过搜索引擎来寻找自己所需要的东西,用户在搜索引擎中输入某一关键词的时候,会有成千上万甚至百万千万上亿的结果,那么在茫茫的信息海洋中我们如何才能让用户找到我们网站上相关的内容呢,今天筱芳就来跟您分享这其中最重要的因素——搜索引擎排名的相关知识。

1、什么是搜索引擎排名

首先我们要了解什么是搜索引擎排名,那么什么是搜索引擎排名呢,搜索引擎排名顾名思义就是我们在输入某一个关键词的时候,就会有大量的搜索结果出现。

那么众多的搜索结果中为什么排名不同呢?排名的基本原理是搜索引擎对搜索词进行处理后,搜索引擎排序程序开始工作,从索引数据库中找出所有包含搜索词的网页,并根据他自己的标准计算出哪些网页应该排在前面,然后搜索引擎通过一定的格式将顺序展现给用户。

2、为什么要做搜索引擎排名

据互联网媒体调查机构提供的一项全球搜索引擎使用调查结果显示,全球约有76%的访问者在互联网上通过搜索引擎来查询相关信息,同时一个网站约80%以上日访问量来源于搜索引擎。

通过大量的研究发现,用户通过搜索引擎搜索内容的时候往往只看排名靠前的几个条目内容,如果我们想让用户看到我们的网站,那么我们的网站就需要做到用户点击习惯的条目范围内,即当访问者使用关键字通过搜索引擎来查找相关网站时,哪个网站如果能在搜索结果中名列前茅,则无疑锁定潜在客户的机会要较其竞争对手大的多,进而给我们带来更好的利益。

3、如何获得好的搜索引擎排名

为了在搜索引擎中取得一个很好的排名,站长们通常会利用各种手段来影响搜索引擎的排序,比如通过大量的外链,关键词堆积,这些行为目前已经被搜索引擎判定为作弊,搜索引擎一旦发现就会进行惩罚,甚至有些SEOer通过攻击争对手中做的排名好的网站,以为将其攻击下去自己就可以获得一个好的排名,这些行为都是不该有的,即使通过这些方式获得了一个好的排名也不会长久的,我们要通过正规的方式来获得好的排名,比如做好网站结构优化,适当布局关键词,提高网站内容质量等,这样的方式才能让我们网站获得的排名更持久

搜索引擎排名的意义是由宿迁网站建设原创所有,4转载请保留宿迁网站建设所维护的宿迁seo:http://www.seozxf.com 的网站链接!谢谢!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多