浅析站长如何利用跳跃式思维实现利润多元化

2011-04-21 17:12 稿源:www.chao65.com  0条评论

其实做网站重要的是思维,而不是在于你有多高深的技术,我们可以从QQ的成功就知道技术远远不是主要的,正是通过本土化的创新思维,才迅速的赢得了用户的心。所以我们做网站不能够局限于本行业,要跳出这个圈子,也能够从互联网跳跃到现实的生活,也能够从一个行业跳跃到另一个行业,通过互相的融合,才能够让网站的盈利实现多元化,而不是仅限于本圈子的那几种固定的盈利方式,下面我们就来根据不同类型的行业网站来讲述跳跃式思维的重要性!以及是如何获得利润多元化的效果的!

一:教育类网站应该如何利用跳跃式思维

教育类的网站主要的对象自然是集中在学校上的,当然还包括各种认证以及被考得各个阶层的社会人士,这些目标都很容易精准确认的,那么网站主要的任务就是如何把这些潜在的客户留下来,那么内容是首先第一位的,而内容的建设正式跳跃式思维的发挥作用的重点,比如我们通过和现实生活中书商的合作,通过在网站上代销图书,还可以和某些培训班合作,当然这不管是现实生活还是网络上,都可以通过网站来吸收人员参与培训或者购买图书,就不仅仅是通过流量来赚钱了,当然思维有了,那么相应的内容和服务要跟上来,要不然是没有很好的用户体验!这样才能够更好的实现多元化盈利!

二:资讯类网站应该如何利用跳跃式思维

资讯类网站的特征就是给用户提供各种各样的资讯,但是用户在得到资讯之后往往就不愿意再来,这是因为网站的粘度不够,所以要加强用户粘度的研究和实践,当然通过和广告联盟合作是少不了的,毕竟很多资讯都是可以用广告联盟的方式来做的,这是与网站的流量息息相关的,当然我们还要想办法和其他的商家进行跨界合作,这就要发挥跳跃式思维的威力了,当你的流量达到一定的水准的时候,就可以通过和不同的商家来进行合作,比如推广他们的网站,推广他们的产品,而不能再局限于广告联盟了,当然还可以通过业务代理等方式来获得多元化的利润!

三:论坛类网站如何利用跳跃式思维

论坛在提升人气或用户忠诚度上面有着门户站不可比拟的优势,但是论坛的经营也要比传统的门户站来的困难,在论坛的盈利问题上也是可以用到跳跃式的思维的,论坛的核心就是用户,而用户来了,你不能够简单的进行一些广告联盟或者卖广告来赚钱,而是要结合线下的各种盈利模式来进行运作,而且论坛的种类不同,要根据论坛的主要特色来寻找相应的合作商,不过是产品代理也好,还是推广也是都是能够获得不错的利润的!

通过上面的介绍,我们知道了其实做网站可以到处都能够用到跳跃式思维来获取更多的盈利模式,所以做网站不愁赚不到钱,而是愁精准流量的获得,当然你有了跳跃式思维之后,你会发现到处都是原创的内容,信手拈来就是原创,这样你还会担心网站没有排名,用户体验度不够好吗?来源:http://www.chao65.com潮流屋 原创A5首发,转载请保留。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多