首页 > 优化 > 关键词  > 网站排名最新资讯  > 正文

维护网站排名 关键词密度是关键

2011-01-09 12:58 · 稿源:qfpaper.com

建站初期,站长们都会对网站的关键词进行一番细致的研究,这是seo的第一步,也是最重要的一部。关键词在搜索引擎中的表现证明了你的实例。我们做seo服务的,也是拿这些结果给客户看。

关键词设置不是今天的主题,在seo优化中,很多站长遇到一个普遍的问题,网站关键词在搜索引擎排名中已经有了不错的表现,但是过不了多久就掉下来了,或者在大更新的时候表现的很不稳定。什么原因让关键词排名不稳定?这里,主要从关键词密度出发。最近研究了很多企业网站,发现短期提高排名的操作都是关键词的大量堆砌。

关键词密度是我们的目标关键词在网页总体内容中出现的次数和比例。我们的的比例越大,关键词次数越多,关键词密度也越大。一般的seo教程认为,关键词密度在3-7%左右为好。我们通过堆砌关键词,虽然短期内给搜索引擎造成不错的印象,但是遇到更新的时候,或者算法调整,重新审核网站内容,就容易遇到降权和排名波动。

先来说说一般站长的操作方法是什么样的,就拿朋友的网站来说。卖茶叶的电子商务网站。关键词是“普洱茶,云南普洱茶,大益普洱茶”。下面的图是网站首页的。

可以统计出,普洱茶的出现频率达到了21%,文章链接,导航,商品链接中,均出现普洱茶的字样,云娜普洱茶的关键词密度为1%,大益普洱茶没出现过。网站标题是“云南普洱茶,厂家直销,绝对正品-农家普洱茶 乔木普洱茶 野生普洱茶 古树云南普洱茶”,可以说这样的设置是很不合理的。

如何正确把握关键词密度,我给出几点建议:

1.标题中的关键词,尽量提高主关键词密度,不要太多添加无关信息,来分散标题的权重。标题是搜索引擎判断网站内容的最重要目标,如果可能,你的标题就是一个长尾关键词,标题的关键词密度100%。

上面普洱茶网站的关键词,可以直接设置为“普洱茶-云南普洱茶-大益普洱茶”,如果要加品牌,可以在标题尾部加,例如“普洱茶-云南普洱茶-大益普洱茶-XXX”。

2.文章内容中的关键词标签,描述中的关键词是不计算在关键词密度中的,但是最好设置,与文章内容相关。

3.尽量出现多频率的相关关键词。什么是相关关键词。主关键词是“普洱茶”,那么”云南普洱茶””大益普洱茶”“普洱茶茶具”都算是相关关键词,每个关键词的密度控制在5%以下,可以极大提高搜索引擎对网站内容的判断和质量认证。

道理很简单,网站除了关键词需要强调之外,肯定还有大量内容做辅助,重复是强调,<H1><strong>等标签都是强调,辅助内容中的相关关键词是网站内容的判断标准。

如何寻找相关关键词,首先从客户的角度考虑,他们希望获得什么样的信息,其次可以从专业的方向考虑,需要添加什么内容,最后还可以查看竞争对手的网站,挖掘别人好的内容关键词。

关键词密度的处理不仅要把目标关键词密度控制好,也要关注相关关键词的密度。把握好以上几点,网站关键词的排名就容易维护好。

原文出自轻风论文www.qfpaper.com,转载请注明

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网站快照每天更新,对SEO很重要吗?

    ​SEO是一个信息差异化很大的工作,每天在接触企业主各种问题的时候,普遍都会发现一些基础性的问题,虽然国内SEO行业已经发展很多年。

  • LG将关闭其开发者网站,这是解锁引导加载程序的最后机会

    LG宣布退出智能手机业务后,该公司承诺对其最新旗舰手机进行三年操作系统更新,以延长其生命周期,确保忠实用户不会失望。但从下个月开始,这家韩国科技巨头将不再提供解锁引导程序的钥匙。 在开发者网站上有一个通知说公司将终止它,并且"在网站上提供的所有信息和发布Bootloader解锁密钥在2021年12月31日之后都将不可用"。因此,如果你打算保留你的LG手机多一点,你想根它或安装一个自定义的ROM,现在是你的机会得到引导加载程序

  • ESET:黑客借中东新闻网站对目标访客发起攻击

    经历了持续一年多的追踪,网络安全研究人员终于摸清了“中东之眼”新闻网站入侵事件的来龙去脉。由 ESET 周二发布的报告可知,一群黑客入侵了总部位于伦敦的这家热门新闻网站。这家网站着眼于中东地区的新闻报道,而攻击者的最终目标却是网站访客。伊朗驻阿布扎比大使馆网站的脚本注入据悉,这轮黑客活动一直从 2020 年 3 月活跃到 2021 年 8 月,期间波及大约 20 个网站,同时导致不少访客中招。具体说来是,攻击者利用了所谓的“

  • 《蜘蛛侠:英雄无归》预售导致AMC和Fandago网站发生崩溃

    漫威和MCU的粉丝们可能还记得,《复仇者联盟:终局之战》在全美电影票务网站开启电影票预售后迎来了一个巨大的数字。现在看来,《蜘蛛侠:英雄无归》也遇到了同样的情况,粉丝们在网上称AMC和Fandango都因为需求而崩溃。NFT的发布可能是部分原因。周日早些时候,AMC宣布首批86000名购买或预订12月16日《蜘蛛侠》的AMC存根A-List、首映或Investor Connect会员将收到一份“环保型”蜘蛛侠NFT。很难说这是否对AMC网站的瘫痪构成任何影

  • 7家视频网站提交会员服务整改报告

    此前,因视频平台会员仍需观看广告等问题,浙江省消保委约谈了爱奇艺、优酷、腾讯视频、搜狐视频、PPTV、芒果TV、乐视等平台。浙江省消保委表示,上述视频网站存在对会员广告特权事前事后告知不充分、取消自动续费操作繁琐、会员观看部分影视剧要另外花钱,观影时间有限制、不能按影片价格充值,充值金额固定等问题。

  • 召唤所有"Fusioneer":美国聚变能源主题新网站上线

    美国聚变外展团队,这个专注于减少外展工作障碍的聚变社区基层组织已经推出了一个新的集中式网站,以吸引不断扩大的劳动力、媒体、教育工作者和公众参与到以聚变能源为动力的未来之旅。美国核聚变社区刚刚完成了一个为期两年的战略规划过程,专注于一个大胆的新方向:在2035年之前建造一个原型核聚变电站。根据研究人员创建的共识报告(社区规划进程和为未来提供动力报告)的建议,来自美国核聚变能源界的一个多元化的利益相关者委

  • 小红书上线炫富关键词引导提示 呼吁真诚分享 理性消费

    近日,小红书公布了近半年治理炫富的阶段性进展,并针对部分高消费或具有一定炫富倾向的关键词上线提示,当用户搜索“法拉利”、“布加迪”、“豪宅”等关键词,页面会显示“真诚分享,理性消费”的提示。

  • 烟草专卖局网站开通电子烟信息报送通道

    12月6日,国家烟草专卖局网站开通“电子烟生产经营主体信息和产品信息”申报通道,12月21日截止。其中,企业信息报送主体包括电子烟生产(含代工企业)、品牌持有、分销企业(含进口代理商)和电子烟零售店,报送填写信息包括销售份额前五区域、品牌销量、销售价格、产品型号和类别等。

  • 浙江省消保委公开7家视频网站整改承诺及进展情况

    此前,因视频平台会员存在对会员广告特权事前事后告知不充分、取消自动续费操作繁琐、会员观看部分影视剧要另外花钱,观影时间有限制、不能按影片价格充值,充值金额固定等问题,浙江省消保委约谈了爱奇艺、优酷、腾讯视频、搜狐视频、PPTV、芒果TV、乐视等平台。

  • 独立开发变现周刊(第29期):只需3步,一张纸生成一个网站

    今天看到一段话,觉得非常对。我们日常在设定目标的时候,应该更多的是用系统思维来思考,用系统的方式促进来一步步的完成,仅仅设定目标是没有太大用处的。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天