首页 > 经验 > 关键词 > 谷歌用户体验最新资讯 > 正文

谷歌的用户体验要好于百度太多太多

2010-11-26 10:23 · 稿源:www.glwx.info

前几天在站长站上看到这样一篇文章《Google 开始为单独域名显示最多 4 个搜索结果》,主要说的就是谷歌给单个网站域名网页在首页上最多有4个名额,当时只是看个新鲜,觉得谷歌这样做真的是对于我们站长来说太好了,对用户体验也是个很好的提升。但是因为没有具体的看到这样的例子,也就将信将疑的当做为一个小小的新闻看了一下,没有在意。可是今天下午,也就是22号,我在看我网站的统计的时候验证了这个消息,下面给大家看一下我的网站一个从谷歌而来的长尾关键词所在的页面截图,首页前四个都是我的网站页面。

发现了这个现象以后,我又花时间好好的研究了一下谷歌在用户体验上做的一些小细节,下面给大家介绍一下谷歌的用户体验比百度好太多太多在哪些地方。

1、对于我们站长来说,一个首页能给自己网站4个页面是多么不容易的事情,这对于网站的权重来说是相当好的。而百度,只会在首页上放上自己的产品,前面还看到有的站长写文章说发现的一个页面居然全部是百度的产品(这里鄙视一下百度),也许百度觉得自己的产品最好吧!

2、大家有没有注意到每个页面后面的星星图案和放大镜图案呢?

A.星星图案是谷歌提供的一个加星标处理,没点击之前是白色的,点击之后会变成黄色,点击之后就相当于你收藏了这个网页。从上图可以看出,最上面我以前收藏过一个很好的网站就是黄色星星图案。这个功能百度是没有的,不知道百度以后会不会跟风做一下这个东西。

B.放大镜图案我觉得应该是快照的标志,因为鼠标移到它的上面会出现以下的一个页面,还有我认为放大镜有从网页中仔细找出相关知识的意思,但是有一点让我想不明白的是,如果鼠标在页面列表的其他位置也会出现下面的页面,也许谷歌是出于用户方便的角度考虑的吧!

通过下面的截图大家就可以看出,谷歌给了真正的网页快照,我们看得见这个快照。她还把相关的关键词用黄色小框标出来了,并凸现出来。这个也是百度没有的,做了这么久的百度推广,从来就没有发现百度这样做过!

3.、下面再来看看这个截图,大家很容易就发现在4个页面的底下还有一个加号符号,符号后面写着显示来自我的网站的更多结果。

我很好奇就点开了看了看,结果出现下面这样一个结果。(由于显示的页面列表太长,我在首尾分别截了两个图)

看上面的几个图很容易就知道,谷歌的这个加减号是用来展开收起列表的,至于后面的写的显示我网站的所有搜索结果,我也试过了,有100多篇,太多了我就没截图。还有就是展开我的页面的话,以前在首页的页面就全部被挤到后面去了,这样看着感觉心里很爽,哈哈!

相信百度目前还不能做到这么牛X吧!但是还是期待百度能够再提升一下用户的体验度!

真的,谷歌的用户体验要好于百度好多好多,它不会随随便便就把自己的产品放到首页,它会将最能满足用户需求的答案最先推荐给用户!

谷歌这样做的好处肯定是会受到越来越多的用户喜爱,期待谷歌做得更好,也期待百度要改正缺点,见贤思齐!

好了,我的这个小小的发现就介绍到这里,希望大家能够喜欢!本文由虚子雨,北京格力空调维修 (http://www.glwx.info)网编发表,转载时请保留此链接,谢谢合作!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 榕树贷款:AI加持优化用户体验 满足用户多样金融需求

    金融科技对金融业的影响愈加广泛,对金融业务全过程都产生了深刻影响,新业务模式对传统业务和服务的影响更加深入。总结来看,金融科技在金融行业的发展中扮演了重要的角色:一是推动开展了新的业务,创新了竞争的赛道;二是提高信息传播效率,逐渐替代传统金融机构的作用;三是促进金融机构改进工作流程。 随着金融科技创新进程不断加快,专家认为,只有产生实际效果、增强消费者获得感的金融科技创新,才是有效的。消费者体验是

  • 消费金融潜力突显 榕树贷款精准匹配优化用户体验

    在我国经济由高速增长转向高质量发展的当前阶段,消费经济日渐成为经济发展最重要的引擎之一,我国实际上正步入消费驱动型经济体。有行业报告曾指出,无论基于政策理论,还是国际经验分析,消费金融在一国经济转型过程中具有重要作用,适度发展消费金融有助于拉动消费增长。 相比于传统金融服务,消费金融的最大特性在于其用户体验的全面优化,从用户申请、审核、资金发放等流程的高效、便捷,到消费金融平台充分发挥自身技术优势

  • 分析师认为苹果应该收购DuckDuckGo搜索引擎 以向谷歌施压

    伯恩斯坦公司(Bernstein)分析师Toni Sacconaghi在分享的一份研究报告中表示,苹果应该收购一家搜索引擎公司,向谷歌施加压力。

  • 百度回应腾讯告老干妈涉某搜索引擎:手里的瓜突然不香了

    7月1日,随着贵阳警方发布了腾讯与老干妈千万广告费纠纷案是因为3人伪造印章与腾讯签合同,也让这件事情真相大白。但网上传闻“腾讯状告老干妈拖欠广告费提及某搜索引擎”,对此百度官方回应称“手里的瓜突然就不香了”。

  • 谷歌前广告主管正在打造一款无广告的搜索引擎

    据外媒报道,Sridhar Ramaswamy于 2013 年成为谷歌广告和商务高级副总裁。他领导着这个价值 1150 亿美元的分支机构达五年之久,该机构负责通过AdSense在搜索、YouTube和网站上出现的广告。但因受够了谷歌的暴利和客户与广告商之间的利益冲突,Ramaswamy选择离开谷歌并创建了自己的搜索引擎。

  • 谷歌向苹果支付数十亿美元,使其成为Safari的默认搜索引擎

    英国监管机构周三发布了有关苹果Safari浏览器和谷歌搜索引擎交易的调查报告。英国竞争和市场管理局(CMA)最新报告显示, 2019 年,谷歌共向英国支付了 12 亿英镑(约合 15 亿美元)的费用,成为英国各种移动设备上的默认搜索引擎,其中,绝大部分付给了苹果公司。

  • 谷歌英国向苹果交了15亿美元“保护费” 成Safari默认搜索引擎

    据路透社报道,英国监管机构正在审查苹果和谷歌之间的一项长期协议,该协议涉及苹果设备将谷歌设置为默认搜索引擎。

  • 排名超百度,这个搜索APP什么来头?

    搜索引擎行业风云变幻,各路人马登场亮相。今年 3 月,华为针对海外市场的搜索引擎HUAWEI Search开始内测。与此同时,经过半年多的测试,脱胎于网页版的头条搜索也上线了自己的APP。

  • 外媒:超过60%的用户购买新手机只是为了体验新功能

    据外媒91mobiles消息,根据91mobiles2020 年智能手机买家见解调查,超过60%的用户购买新智能手机只是为了体验最新功能。

  • 百度搜索将严格控制搜索结果中的APP调起行为

    2020 年 3 月,百度搜索资源平台发布了《百度APP移动搜索落地页体验白皮书5.0》。近期百度搜索发现部分站点频繁出现强制用户调起APP的行为,严重影响了用户的搜索体验。

  • 硬件缺陷?用户反馈索尼Xperia 1/5侧面指纹体验差

    2019年索尼推出了两大旗舰Xperia 1和Xperia 5,二者均采用了21:9 OLED屏,其中Xperia 1的分辨率达到了4K级别,是业界第一款采用4K屏的骁龙855旗舰。和大多数竞品选择屏幕指纹方案不同,Xperia

  • 百度地图新增摊位上传绿色通道 用户使用地图可直接导航至地摊前

    要说当下最火的一个热词,想必就是”地摊经济“了。各行各业都在探索”地摊经济+某某“的全新市场模式。除了有不少网友再朋友圈晒起了自己的摆摊计划,还有毕业生称,作为

  • Zenlayer助力即构科技提升用户实时互动体验,为新兴市场打call

    艾瑞咨询报告显示,随着移动互联网的发展, 2018 年全球互联网通信云PaaS市场规模已达到15. 6 亿美元,且保持30%左右的年增长率,除中国大陆以外,东南亚、中东、非洲、拉美等新兴市场成为蓝海。顺应中国企业出海需求,借助日趋完善的全球网络基础设施及优质的国际网络服务商,通信云的业务版图正向全球市场扩张,其中音视频厂商在新兴市场的覆盖成为考验通信云全球服务能力的关键因素。国际领先的音视频服务商即构科技(ZEGO)通过Z

  • 百度输入法又出新“花样”,业界首发1680万色真彩流光键盘等你体验

    “工欲善其事必先利其器”,在电竞迷的眼中,一款得力的键盘,绝对称得上“利器”。尤其是看到比赛中诸位大神的指尖在各种“流光溢彩”的键盘上飞舞,颜值和敲击震感都让人直呼太炫。而近日,输入法界的“颜霸”百度输入法业界首发了“流光键盘”功能,将众多RGB键盘完美“复刻”,展示 1680 万色真彩流光效果,让用户在手机上也能轻松感受RGB机械键盘带来的输入体验。(百度输入法流光键盘)据悉,本次上线的“流光键盘”功能是百

  • 百度度小店是什么

    在抖音小店与快手小店之后,百度的度小店也来了。据了解,度小店平台成立于 2019 年 ,服务内容针对全面的电商解决方案,并提供建店、交易、结算、订单等全链路能力,充分满足客户所需,实现多维度营销及订单转化。那么度小店怎么样?以下是关于百度度小店的详细介绍。

  • 谷歌跟踪隐身模式用户信息被起诉 被索赔50亿美元

    近日,谷歌被指控通过无痕模式的浏览器,非法收集数百万用户隐私,被要求至少赔偿50亿美元。指控称,就算用户使用了谷歌所谓的“无痕模式”,仍会被收集网上浏览的内容和地点信息,无论用户是否点击了谷歌推送的广告,都会被通过谷歌分析、谷歌广告管理器及其他应用和插件秘密收集数据

  • 腾讯跟百度谈入股爱奇艺?百度:不予置评

    6月16日消息,外媒援引知情人士透露的消息称,腾讯已经与拥有56.2%爱奇艺股权的百度就购买爱奇艺股份进行接洽,计划成为爱奇艺的最大股东。对此消息,百度方面回应不予置评。最新财报显示,爱奇艺2020年第一季总营收达76亿元人民币(约合11亿美元),同比增长9%,但运营亏损仍然达到22亿元人民币(约合3.166亿美元)。根据易观千帆的数据显示,2019年9月国内综合视频app排行,日均使用时长上,爱奇艺和腾讯视频分居第一?

  • 百度搜索界面改版 按钮变圆润页面更加整洁

    近日,有网友发现百度搜索首页以及百度搜索结果页出现了改版的情况,相比旧版,新版的百度搜索按钮更加的圆润,同时蓝色色值从#3385ff改成#4e71f2,并且搜索结果页面的区域划分更加明显。

  • 百度搜索大数据:“摆摊技巧”搜索热度暴涨655%

    DoNews 6月4日消息(记者 向密) 据百度搜索大数据显示,近7天“摆摊技巧”相关内容搜索热度同比暴涨655%,达到10年来最高值,“地摊经济“正呈现火热的发展态势。百度搜索大数据显示,近30天,“摆摊技巧”对90后这批“中浪”的吸引力最大,超过53%的关注者均为90后。与行动力最强、关注摆地摊具体技巧的90后相比,80后更加“理论派”,对“地摊经济”表现出了所有年龄层中最高的搜索兴趣。全国各城市拥抱“地摊经济”,其中新一?

  • 滴滴自动驾驶网约车在上海试行 用户可在App中报名体验

    滴滴今日正式在上海规模化落地自动驾驶载人示范应用项目。用户在滴滴出行App中报名审核后,可在上海嘉定自动驾驶测试路段范围内呼叫自动驾驶汽车。不过,目前该项目仍在测试阶段,每辆汽车中仍会配备安全员,乘客需签署知情责任书。此前,滴滴自动驾驶部门首席运营官孟醒曾表示,到2030年,滴滴计划在其平台上运营100多万辆自动驾驶汽车,将在滴滴出行车辆短缺的地区部署自动驾驶出租车?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天