大漠:关键词keyword在URL中优势的分析

2010-07-09 15:35 稿源:www.fixbar.com  0条评论

关键词在URL中的优势,这点在谷歌中体现的十分明显,这里所说的URL也包括域名,虽然,现在也有中文域名,但是,在某种程度上来说,搜索引擎还是对中文不太友好的,即便是号称“最熟悉中文百度来说”,对于中文域名的支持也是捉襟见肘。

A5举办的博百优大赛中,有位站长就是用“http://www.博百优.org”的中文域名来参赛的,在这里不得不说谷歌的搜索引擎技术的强悍,其对中文域名的收录解析都愿意在百度之上,在开始之处这个“http://www.博百优.org”排名就非常的好,URL地址谷歌也完美的支持解析,而百度就让人汗颜了,在搜索框里搜索“http://www.博百优.org”,根本就看不到踪影,而且,对域名的解析更新一塌糊涂,百度实在让人无语…。

所以这里我们所说的keyword在URL中的优势,当然,指的也就是英文域名或者说英文关键词了,那么,它的优势是什么呢?下面就来说说:

1、URL中包括关键词可以大幅度提高网页的搜索引擎排名。

URL中添加关键词这是很多SEO从业者乐此不疲的事情,虽然有人对URL中包含相应的关键词能提高搜索引擎排名有疑问,但是,更多的事实告诉人们,在URL中包含关键词能够在相当的程度上提高网页的排名。

而这点在谷歌中体现的尤为明显,url中包含适当的关键词所起的效果是其它技术所不能比拟的,但是,百度的话对于这些URL中的关键词就没有谷歌那么看重了,不能说不看重,只能说百度对其的关注度,远远不及谷歌对这个URL的关注度高。

2、关键词在URL中能够提供网站的可用性,增加用户体验度:

如果某个页面是关于ixwebhosting优惠码的,那么,你可以比较一下两个URL地址:

http://www.fixbar.com.com/index.php?p=423

http://www.fixbar.com/ixwebhosting-coupon

就第一个URL而说,访客不清楚“p”是什么意思,后面的数字“423”有事怎样的东东,而第二个url地址就很直观了,ixwebhosting-coupon就是告诉你这是“ixwebhosting优惠码”,这篇文章就是关于ixwebhosting优惠码的。

上面说的都的英文的体现,而中文的关键词,现在浏览器也都能进行解析了,而通过对“http://www.博百优.org”这个中文域名的观察,我们不难发现,在中文关键词、中文域名的收录上,搜索引擎还有很长一段路要走,百度什么时候能完美支持中文域名?完美解析中文的URL?这些都有待于百度技术的进一步升级…。

原创文章如转载,请注明:转载自博百优 [ http://www.fixbar.com ]

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多