Godaddy新手攻略:10分钟帮你搞定一个网站

2009-12-21 09:36 稿源:Chinaz用户投稿  0条评论

最近不少站长开始考虑和选择在国外注册域名,由于很多站长对国外IDC市场不是很了解,害怕上当受骗无处维权,这里就分享一下在国外域名注册的方法和技巧。

一、在国外注册域名的好处

在国外注册域名没有太多的限制,也不要求填写真实信息,做什么站都没有人来查,另外过户自由,PUSH自由,转出自由,顶级管理,一些服务商还会免费提供转发EMAIL和企业邮箱服务。个别服务商比如NAME.com还会为用户免费提供隐私保护,这个是国内域名注册商均不提供的服务。

二、注册前的准备

PayPal是eBay旗下的国际贸易支付工具,即时支付,即时到账,全中文的操作界面,能通过中国的本地银行轻松提现,与支付宝一样方便。或者是拥有一张支持双币的国际信用卡。

目前,IXWebHosting和Godaddy两家域名注册商已经先后宣布在中国支持支付宝交易,如果选择在这两家购买的话,只需要拥有一个支付宝账号就可以了,对于绝大多数中国站长来讲,如果上面真没有的话,这个可以有。

三、域名注册攻略

在不同的域名服务商注册,价格和提供的功能也不一样。在这里以Godaddy为例,为大家简单介绍一下:

Godaddy是全球最大域名注册商,信誉当然是有保障的,而且马上将支持支付宝交易。在Godaddy有三大好处:一是注册简便,注册信息随便填写,没有提交书面材料的要求。二是过户方便,在Godaddy注册域名可以随意修改域名注册人的信息,只需在后台操作就可完成。三是解析速度快,几分钟就马上生效了。

注册流程也非常简单,只要稍懂英文便可以十分钟左右轻松搭建一个网站。希望不久Godaddy能够推出全中文的页面和管理控制平台,就更加方便快捷了。

最近Godaddy还在举办圣诞节促销活动,只需要在需要注册的域名后输入优惠码:BUYCOM99,就可以注册到0.99美元的Com域名(如下图),加上0.18的ICANN fee也才1.17美元,相当于人民币8元。

不过0.99美元的Godaddy域名必须通过信用卡支付,而且每张信用卡只能购买一个

最后还是提醒广大站长,在国外购买域名,一定要直接找ICANN顶级代理注册,建议注册.com或.net域名,其它的后缀多数为某些国家的顶级域名,使用起来可能会随时面临该国的相关政策风险。作者:凯文夫斯基(纯属扫盲帖,高手不要喷我)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多