SEO实验证明Yahoo搜索引擎的话不可以全信

2009-11-23 14:30 稿源:搜索引擎优化SEO每天一贴  0条评论

我们往往很信任搜索引擎内部人的说法,但事实证明他们的话也不可全信。

我到不是暗示搜索引擎的人意图骗我们,而是搜索引擎系统太大太复杂了,任何一个人也无法掌握全部。这不,前几天举行的PubCon大会上有人问Matt Cutts,如果一个页面上有连向另一个页面的多个链接,那么nofollow了其中一个,是不是意味着其它的也都nofollow了?Matt Cutts回答,这事他不太清楚,得回去问问再说。

就算有明确答案时,也不可全信。上个月的SMX大会上,Yahoo的一位高层人员说Yahoo几个月前已经完全忽略keywords tag。Google从来没用过keywords标签,百度和Bing貌似也早就完全忽略keywords标签,所以Yahoo是唯一还在排名里考虑keywords标签的搜索引擎。现在Yahoo正式表态完全不再考虑了。

可事实如何呢?我特意做了个SEO实验,一个月前就开始做了。

我在中新虚拟主机的首页keywords tag中加上了这么一段 – “伍疗踢瓜sdfghj”。然后观察这个词(就当是个词吧,不然也不知道怎么说)在搜索引擎的排名情况。这个词在我加在首页之前,在百度,Google,Yahoo都没有任何结果。

20号查看的结果是,百度还是没有任何结果,说明百度完全忽略keywords tag。

Google则有两个结果:

这是其它域名信息查询网站把首页的信息,包括keywords tag的内容,列在页面中了。进一步用“伍疗踢瓜sdfghj site:chinamyhosting.com”查的话没有任何结果:

说明Google也完全忽略关键词标签。

在Yahoo搜一下,结果就不同了:

显然,Yahoo不仅记录keywords标签,还用于排名。

后来Yahoo又有人解释说,keywords标签给的权重是最低的,页面其他任何地方出现关键词也比在keywords标签里出现强。只有在没有其他页面包含关键词时,keywords标签里的词才会起作用。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭