首页 > 经验 > 关键词 > 网站流量最新资讯 > 正文

教你怎样快速提高网站流量?

2008-11-21 12:20 · 稿源:Chinaz用户投稿

怎样提高网站流量?这是一个永恒的话题,也是最难解决的问题,其实大家完全可以静下心来,坚持做一些踏踏实实的工作的。

网站的设计需要一些技术,而更多的是对整个网络的了解,即使你投入了非常大的精力,但可能只是获得了失败。所以我们要努力改造自己的站点,使得它产生更多吸引力,而这又是提高访问量的关键,不好的站点,没有人会喜欢。

当我们在开始改造自己站点的时候,请仔细考虑这写问题: 网站的定位是什么?哪些人应该是你的访客?你想让网民得到什么?有哪些内容会使得访客再次来?网站上有哪些内容会使得访客逗留?

目前的网站有两种类型:第一种,为别人,即提供大多数人喜欢的内容;第二,为自己,即把自己喜欢的内容提供给别人。当你定位好自己的站点类型后,就要考虑哪些人该是你的访客。之所以要知道谁是你的访客,是因为在确定了访客喜好后,可以更有信心去提供合适的内容。

其实要让十万个人访问你网站,是很容易的,但想让这十万个人再访问你网站,就会很难。所以,我们必须思考,是什么会使得访客再次来。我总结了一些经验:

1.良好的用户体验

站在用户角度来体验一下自己的网站,看是否给用户提供了方便。不要狂热追求新技术,也不要懒的什么东西都不作,总之,用户至上。举了例子,对于网址站来说,通过Cookie记住用户常用的一些网站,这应该算一种很好的用户体验。

2.信息应随时更新

一个长时间不更新的站点,没有人会喜欢,搜索引擎也不喜欢。但对于有些站来说,首页不便于更新,但可以在内页进行更新。

3.提供有价值的内容

网络上,获取信息变得十分容易,所以如果你的站点能经常提供有价值的信息,将更能吸引访客,而如果你只是照搬别人的信息,时间长了,就会令访客感到厌倦。同样目前这点搜索引擎也很看重这点。

4.网站浏览速度一定要快

作为个人站点,在选择免费空间服务器时,要选择速度快的,而不是连接超时了,还没有见到半点动静的服务器。

5.网站设置一些交互的内容

越来越多的访客希望有互动的内容,他们不想只是看,还想动动手,在你的站点上加点什么,所以,增加一个BBS或者邮箱或留言簿,听听用户对您网站的看法,有可能的话可进一步和用户沟通。从而提供用户的黏性。(diyfzl.cn)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 流量可以幼稚,商业必须成熟

    一个人的世界观从幼稚到成熟的标志之一,就是学会了不再“简单归因”。小孩子才喜欢给万事万物一个简单的因果关系,而且往往是最好理解的那个原因。

  • 一段流量斗争史

    2007 年 10 月,也就是阿里巴巴(B2B业务)香港上市前一个月,百度宣布正式进军电商,并把这个C2C交易平台命名为“有啊”。显然,百度针对的不是即将上市的阿里B2B业务,而是淘宝。

  • 流量打散,电商混战

    声明:本文来自于微信公众号 “乱翻书”(ID:luanbooks),作者:潘乱,授权站长之家转载发布。变化的核心是,流量被打散、供给端开放,基础设施普及。电商是流量变现最高效的手段,之后会是群雄混战的局面。抖快直播带货的GMV加起来应该还不到小程序的三分之一。1.字节跳动的流量远高过阿里,去年字节跳动的收入是 1200 亿,阿里巴巴 2020 财年的收入超过 5000 亿。字节跳动在一级市场的估值刚超过一千亿,阿里巴巴在二级市场的市?

  • 私域流量,只是看起来很美

    新冠疫情的意外出现,改变了人们近半年来的生活。围绕吃穿住行等各个方面展开的商业活动都受到了冲击,尤其是线下。然而线上,却是另一番景象。

  • 被过度夸大的私域流量

    一边有李佳琦、薇娅的带货奇迹,一边也有王祖蓝、李湘、叶璇等明星的带货滑铁卢。一边有董明珠一晚 6 大平台连动销售65. 4 亿,也有御泥坊全年 8000 多场直播平均每场收入不过1. 2 万元。

  • 刷抖音用什么流量卡好

    有不少用户都喜欢经常在上下班路上,或者室外的时候刷抖音、上传抖音视频,那么用什么流量卡刷抖音比较好呢,这里我们来推荐下比较适合刷抖音的流量卡类型。

  • 当“流量之争”成为“信任之争”,我们需要重新关注KOC吗?

    ​去年,KOC(Key Opinion Consumer,关键意见消费者)成为引爆营销圈的行业“黑话”。《KOL老矣,KOC当兴》一文引发热议,作者称“卖广告+卖流量”的传统投放模式注定落伍,具有KOC思维的品牌将开启一个蓬勃的营销新时代。

  • 电商终局猜想:不是流量狂欢的盛宴

    2020 年 618 的关注度与补贴比拼,堪称史上之最,从百度指数的变化也可见一斑。从 6 月 1 日起,“618”的百度指数较去年同比增长 36%,关注度比去年更高,是近五年来倍受瞩目的年中购物狂欢。

  • 四大直播电商平台公域流量到私域流量的运营逻辑

    在传统中心化电商模式下,平台是品牌、商家与消费者交易及沟通的中心,对流量、交易数据及客户关系为强控制力。随着电商社交化、内容化、去中心化的发展,平台对商家及消费者的强控制力开始逐渐下降,使品牌、商家与消费者产生直接联系并进行销售转化的效率更高、成本更低。

  • 天猫618商家们的流量从哪儿来?

    天猫618,对于商家们而言,是一场抢占流量、抢占注意力的较量。近些年,从图文、短视频再到直播,内容输出模式不断走向多元化,流量分布越来越分散,相对应地,商家们的营销选择也变得复杂多样。

  • 不会玩私欲流量,就不要想着去摆摊!

    ​近来,「私域流量」很热,大家都瞄准了这种低成本获客的方式,各行业也不断涌现出新玩法和新组合,确实总有一些佼佼者摸到了门道,玩得非常出彩。

  • 万亿「红人经济」告别流量买卖时代

    凯文凯利在《失控》中曾提到这么一句:任何行业的颠覆者都是来自‘行外人’。这句话放在广告行业也极为适合。传统的广告商怎么也想不到,如今正在一点点儿蚕食其市场份额的竞争对手,是抖音、微博、小红书上的一个又一个KOL。他们也不会想到,如今,仅仅靠一个KOL几秒便可以让品牌方的仓库一扫而光。

  • 杀入电商,字节跳动疯狂变现流量

    字节跳动的电商野心终于摆在了明面上。日前,字节跳动正式成立了电商事业部。据媒体报道,针对电商业务,字节跳动进行了一轮组织架构大调整,成立电商一级业务部门,统筹公司旗下抖音、今日头条、西瓜视频等多个内容平台的电商业务运营。

  • 为什么别人直播间流量猛如虎,你却弱成狗

    默认首页—推荐页是用户进入直播间最主要的入口。引流直播间的有两类内容,视频推荐和直播推荐。两种形式都可以通过DOU+进行付费推荐,其中视频类内容拥有更多的自然推荐流量。

  • 中文播客迷思:小众乌托邦还是新的流量洼地?

    从接触到播客这种媒介,到创建自己的播客网站并成为一名主播,梦妮只用了半年时间。“我们对社会议题有观点,我们想要做有价值的东西,作为青年人,我们不想沉默”。

  • 58下凡,美团升天,流量买卖时代终结

    58 同城,这家曾自诩神奇的网站,如今正在拖着沉重的肉身,向服务本位艰难行进。6 月 26 日, 58 同城发布截至 2020 年 3 月 31 日第一季度财报显示,公司第一季度营收25. 6 亿元,同比下降15%。同样在生活服务领域起家,美团这位隶属腾讯系的后辈在2020Q1 的收入为167. 5 亿元,为 58 同城6. 5 倍。

  • 流量和商业,完全是两码事

    ​不知道从什么时候起,在行业里的人“言必称流量”。谁有流量,谁就是大爷,谁缺流量,谁就焦虑,仿佛流量是决定互联网公司商业成败的唯一标准,就是流量多少决定了互联网公司的成长性和想象力。

  • 热搜是微博的流量捆仙绳,但也捆住了它自己

    因为《隐秘的角落》的火爆,剧中台词得以出圈。除了微博上的传播,其身影在各大短视频平台也都频繁出现——在抖音上划拉几下,几个演技派飙戏的片段就会出现在视频流中。

  • 无卡上网 - 多多流量宝App黑科技上网

    移动互联网时代,一部手机在手,走遍天下不愁。移动网络无处不在,从3G、4G再到即将来临的5G时代,国内的通讯服务在不断进化,用户对流量的需求也不断上升,基于各大应用的流量消耗业务一直保持增长。然而通讯服务,尤其从运营商处订购手机流量的服务仍然存在一些不便捷性。基于eSIM核心技术,「RedteaGO - 多多流量宝」App轻松实现无卡上网,做任务换流量,从为用户提供应急、免费、低价流量套餐开始,打开流量订购服务的新姿势,

  • 快手“复活”辛巴、散打哥:放不下的流量,去不掉的家族化?

    前天晚上( 6 月 16 日),快手直播圈好生热闹,这边厢此前宣布退网的网红主播散打哥高调复出,那边厢辛巴(辛有志)助力新晋快手电商代言人张雨绮直播带货首秀,双方直播间轮番占领榜一,耿直的琦琦子还因为不按辛巴的套路来,硬生生地把当晚的直播带“出圈”。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议