找工作要充电 网络编辑员培训是否有必要

2008-06-18 11:45 稿源:Chinaz用户投稿  0条评论
前日看到一则新闻,上海市信息服务业行业协会实施研发,上海拙诚信息技术有限公司提供技术支持,上海市宝经技术培训学校提供的助理网络编辑师与网络编辑员的培训。对于培训学校来说,现在高考刚过,而大学毕业生也忙着找工作和充电,这无疑是很好的机遇,但对于目前互联网现状来说,是否有必要做网络编辑员培训呢?

培训价格对比

上海网络编辑的月薪主要集中在2500-3500之间,而网络编辑员的培训费是2250,助理网络编辑是的培训费是1670,但如果到正规的网站工作的话,基本上新手的月薪在1500-2000左右,虽然月薪不高,但最起码能够维持正常的生活,因此培训费几乎为0。

培训内容对比

在培训学校中,培训的内容虽然看上去名录繁杂,但实际上并不会讲的深入,由于网络编辑职能范围涉及较广,而且资深的网络编辑根本不可能到培训学校中去做一名小教师,因此在培训学校中所学习到的仅有皮毛。

大家都知道现在大部分的网站改版升级、产品研发的频率都很快,我看到某培训文档中居然提到了后台发布系统的使用,当时我就笑了,每个网站的后台都不一样,培训学校怎么可能教的了网站后台使用呢?因此我十分质疑网络编辑培训的师资。

然而现在企业招聘网络编辑,并不会看你有什么网络编辑员的证书,因为证书的时代早已过去,在互联网这个大家庭里,能力才是最重要的。如果有时间去培训学校培训,不如到网络公司里学一些更加实用的东西,毕竟实践是很好的学习渠道。

培训环境对比

在培训学校中,我不敢说都是没有经验的人去培训充电,但最起码有90%是无经验的,想想看,大部分的学员都没有经验,培训老师也不具备互联网资深知识,在那里能学到什么呢?那优秀的环境从何而来?不是培训学校,还是公司!

培训机遇对比

在培训学校中,基本上不可能遇到一些比较牛的互联网人士,而公司里就不一样了,大家都是有经验的,而且都是互联网圈内人士,在公司里,可以获得人脉的积累、资源的整合,如果业务发展较好的话,也会成为公司的培养对象,而在培训学校里只能是坐井观天、画饼充饥。

培训结果对比

培训时间是三个月,也许有人认为等培训完了可以加薪,但要知道现在大多数公司并不把网络编辑员当作一个职称来作为加薪条件。三个月的时间,与其浪费三个月的时光与金钱在培训学校,不如找一个公司上班。

在培训学校里你学到的,在公司里一样能学到;在培训学校里你学不到的,在公司里也能学到!时间就是金钱,希望各位想考网络编辑员的朋友们三思而后行。

本文由国际家居网(www.homevv.com)于斌发布在(www.tuiba.net和www.royec.com),百度帐号xylz626,转载请保留!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多