百度多久收录算正常?

2008-03-18 17:28 稿源:原创  0条评论

本人开始SEO不久,手上的网站也只有两个,一个是C2C模式的商业网站,一个是快餐网站。这两个网站所有东西都是自己做的,包括程序,内容,优优。但我却发现这两个网站在百度上的收录速度差太远了,为什么呢?

先说收录快的网站,一起淘金网(http://www.17taojin.com)是一个C2C模式的网站,类似淘宝(当然不可能像淘宝那么牛),所有功能代码都是自己用asp.net写的,网站所有页面用技术做成伪静态页面,写好关键字,挂上网,百度三天后就收录了8页!

后来我又做了一个网站,叫E味缘(http://www.eweiyuan.com),是一个饮食类的网站,这次不是原创功能代码,是用动易做的,就改前台页面,也做成了一个站,网站所有页面都生成了静态页面,也很认真的写了关键字(绝对没有堆关键字),但现在过了10多天,百度一篇也没有收录!谷歌倒是很快收录了

我想有以下几个原因,请大家帮忙分析一下:

1、百度对原创代码的网站收录快。一起淘金网就是自己原创代码的,很快就收录的,而E味缘是用动易做的,只是前台代码是自己写的

2、百度对C2C模式的网站收录快,B2C的网站就慢了。

3、百度与GOOGLE的对抗。一起淘金网,百度收录快,但GOOGLE收录慢,E味缘百度收录慢,GOOGLE收录快

4、百度收录时间段的原因。听人说百度会在每月24号左右有一个大的调整,到时很多新站都会被收录,想在其他时间快速被收录就要看运气了。

以上原因纯属猜测,欢迎扔砖头,哈哈!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多