首页 > 策划 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

我的1万元“个人网站公司化”的实现方案

2008-02-08 11:22 · 稿源:Chinaz用户投稿

当了几年的个人站长,从最初拿到美元时候的欣喜兴奋,到后来的自我满足。虽然网站收入能满足我们的日常消费,也能赶上一个白领的工资标准。但是随着年龄增大,仅仅够用的话,已经不行了。我们要考虑得长远一点,不能以“个人站长”而自我满足了。出路只有一条:公司化!

我们站长虽然能管理好网站,但是不一定管理好员工。其他也会受到限制,比如:资金,人员,办公场地等等。我们没法一下子成立公司,那样只会死的更早。

我觉得应该有一个过渡期。按照我的方案,准备1万块钱,用半年的时间。让你从个人站长变成网络公司的老板,从小打小闹变成正规化公司运作。
在这个“阶段”,我们的性质还是个人网站,但是是用公司的思维去运营。这样可以使我们适应公司的氛围,让自己实现从个人站长到公司老板的转变。

下面,我分别针对公司化的各个环节,说一下自己的想法。欢迎大家一起讨论分析。

1 办公地点:租一套1室1厅。地点选择大学附近(理由后面再说)。不要和别人合租,因为我们要在家办公。合租的话,邻居会有意见。一般中等城市,这样的房租每月大约在500左右。

2 雇用人员:从大学里面雇用学生做兼职。每天晚上工作4小时,从17点-21点。雇用2个学生,每个学生给300.这项每月开支大约在600左右。

3 其他费用:网费每月80,电费每月100.

以上是每月都要支出的费用,差不多每月需要支出1280元/月。6个月是7680元。

还有一些是初期一次性的费用,大体如下:

二手电脑2台。每台900元,共1800元。

空间先用合租的。月付80的那种,半年共480元。

以上是一次性支出的费用,差不多一共需要支出2280元。

7680+2280=9960元。嗯,差不多刚好一万元。好险! ^_^以上是我所在城市--济南的消费标准。你可以根据你的城市,调整费用。

欢迎你对这个方案,提出自己的意见建议。欢迎访问http://imceo.5d6d.com大家一起讨论分析。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天