网易有道快速提升流量的方法

2007-07-18 09:34 稿源:canbeyond的Blog  0条评论

网易有道昨日上线,在新浪的爱问都退出市场的时候,网易有道如何能够快速提升流量?

笔者想到了以下方法:

1、搜索赢取大奖:在搜索结果中隐藏着奖品

人们每天都在用搜索引擎,固然百度和GOOGLE等比较成熟,但是用多了对自己没有更多的好处,如果网易有道引入抽奖机制,那么网民用的越多得奖的概率就越大,肯定会吸引很多的对搜索要求不是很高的用户。

2、大量引入垂直搜索:做垂直网站的搜索门户

对于刚起步的搜索引擎,肯定无法像百度那样拥有很多的工具箱,但是不要紧,对于现在市场上有的各种垂直类网站,他们基本都有自己的内置搜索引擎,把这些搜索引擎像hao123的聚合起来,就可以很方便的让用户查找各种的垂直类信息。例如比较购物搜索网站、旅游搜索网站等等。

3、做个性化搜索门户:hao123的2.0版本

把搜索引擎作成具有个性色彩的个人主页,和百度、google相区别,吸引新用户,可以自由设置自己所需要的功能。可以参考ggyes.com。

4、强化品牌运做:和企业强强品牌合作

还记得intel和各大电脑厂商的品牌合作吧,很多电脑广告都标志有“内含intel处理器”,最近微软等广告都在采用这种和用户品牌结合的方式,提升自己的知名度。

网易有道可以和知名企业品牌合作,定制具有企业品牌个性色彩的搜索界面,例如“**行业的搜索引擎”,通过品牌合作,吸引品牌客户。搜索引擎不仅是工具,而且还是品牌,这是百度\google现在都没想到的。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多