日文SEO项目的操作是怎么样的?

2007-06-23 15:51 稿源:点石互动  0条评论

今天下午,Robin接受了一位有日文SEO需求的客户咨询,通过交流发现了一些有意思的事情,说出来与大家一起分享。

    在日本,做SEO重点针对的搜索引擎为雅虎日本,Google为第二选择。雅虎搜索在日本运营是相当成功的,连google都难以撼动其地位,这如同繁体雅虎在中国台湾和香港地区一样。

国家不同,国情也自然不同。中国的SEO服务周期一般是一年,而日本则是半年。中国的SEO项目是签订合同后,支付预付款,然后余下的款额分批支付;而在日本,SEO项目的服务费用是按照月来支付的。

众所周知,在日本,色情行业是合法的。由于该行业的暴利特性,因此色情网站的SEO需求也是蛮大的。对于色情网站的优化,大部分客户是可以接受SPAM手法的。

日本客户很忌讳把网站的FTP帐号和密码告知SEO操作人员,因此网站自身的优化工作很难开展,你可以告知客户哪个网页的Title、Meta部分怎么写,自己却很难对网站进行修改。因此,在日本,网站的外部优化是SEO操作人员的工作重心,也即是你可以投入大部分的时间来做站点的外链建设工作。

以上只是Robin跟一个客户交流而获取的信息,难免会于真实情况有所出入,只是说出来供大家参考。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多