Skype与搜索引擎优化的点滴关联

2007-06-06 09:03 稿源:点石互动  0条评论

从表面上看,Skype与搜索引擎优化并没有什么关联。但是,从昨晚安装了Skype后,我发现了搜索引擎反馈给我的搜索结果发生了微妙的变化。如果你感觉听起来有些迷糊,好吧,那我就把情况具体描述一下。

昨天晚上,点石的初创人员开网络会议,以前一直是使用MSN在线群聊,如果你有很多的想法,如果想通过打字来在MSN上表述出来,那确实是一件很痛苦的事情。ZAC提议我们改用Skype语音群聊,那样交流起来或许交流的效率要高很多,于是,我在电脑上安装了Skype。

今天,我和往常一样在关注一下女友维护的十字绣中国(www.szxchina.com)网站的核心排名情况,使用“十字绣”这个关键词在Google中搜索,我发现搜索引擎返回的结果有些奇怪。以下是搜索结果的截图:

大家显然很容易看出上面图片中的两个搜索结果的异同:第一个搜索结果中的电话号码以Skype格式被标识出来来了,而且还可以直接通过Skype直接联系网站相关负责人。这样的搜索结果相比于第二个搜索结果所具有的优势如下:

1:搜索用户体验好 在搜索结果里出现Skype电话拨打提示,用户可以很方便通过Skype与网站相关人员进行交流,当然前提是用户安装了Skype软件。

2:网页的搜索结果访问引导性强 很显然,在搜索结果中,有Skype号码提示的搜索结果要更能吸引搜索用户的注意力,这样的搜索结果能获得高的点击率。

这种现象能给我们带来的启示:

如果您的网页面对的是国外的用户,而且这些用户群体会经常使用Skype,那么你应该在网页中留下电话号码,尤其是那些重要推广的页面。

在购买搜索引擎付费广告时,你向搜索引擎提交的网页描述里,也应该尽量包含可以与你取得联系的电话号码。

需要注意的事项:

只有在你的电脑上安装了Skype软件,才会出现以上的搜索结果。因此,你应该根据Skype的用户群体分布而在对应的网页中实施这样的策略。其实,即使没有这种搜索现象的出现,我们依然是需要在网页中留下电话号码的。

网页中的电话号码的格式一定要按照标准格式书写,否则Skype是不能识别出来的,于是就很难在搜索结果中出现其特有的标识了。

作者: http://robinliuchina.spaces.live.com/

原载: 点石互动搜索引擎优化团队博客

版权所有,转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多