《死亡效应》: 设定虽老套 但暴打丧尸那么爽的

2017-07-08 09:32 稿源:17173  0条评论

让人又爱又怕的僵尸题材一直以来都是游戏界的宠儿,即使这类游戏已经达到了过度饱和的状态,许多玩家仍然对于僵尸射击游戏情有独钟,因此开发商们也十分热衷于制作僵尸类的游戏来满足广大游戏爱好者们的需要。

开发商Badfly Interactive公司最新推出的VR游戏《死亡效应2》就是这样一款僵尸射击游戏,这款作品适配HTC Vive头显以及Oculus Rift头显,在游戏中玩家将可以运用丰富的武器系统在扑所迷离的故事剧情中展开一段冒险。

基本背景

刚刚接触到《死亡效应2》时,玩家们会错以为这是一款恐怖游戏,确切的说,它更像是一款街机风格的射击游戏。进入游戏后,玩家将置身于一艘太空飞船之中,走路摇摇晃晃被病毒感染的敌人、狂暴的猎犬以及口中吐着酸性胆汁的生物会对玩家展开猛烈的进攻。

游戏和经典游戏《死亡空间》有点类似,都是发生在太空飞船之上,不同是《死亡效应2》中的角色升级系统更加完善,玩家可以按照自己的喜好来学习技能打造独具个性的角色,暴力血腥的虐杀眼前的各种僵尸。

故事背景

《死亡效应2》的故事背景是玩家乘坐着宇宙飞船飞往一个全新的殖民星球。宇宙飞船上的大多数乘客都处于休眠状态,仅仅只有一小部分科学家提前醒来,进行了一系列的实验项目,不幸的是,实验的失败让飞船上的许多乘客都受到了感染,产生了生化变异,于是作为主角的玩家拿起武器,展开了一场救赎之旅。

游戏试玩

进入游戏后,玩家们可以从三名被强化后的人类战士中选择自己喜欢的角色开始冒险。生化变异爆发后,飞船上的大多数科学家都被杀死了,飞船上的军事力量不得不全员出动,弥补那些失败实验所带来的恶果。玩家正是人类军事力量中的一员,因此玩家在与变异僵尸对抗时还会有几名持枪士兵从旁协助。

移动方式

开发商Badfly Interactive公司对于《死亡效应2》中玩家的移动方式做的相当出色,瞬间移动的方式以及画面转换的控制模式非常人性化,有效的避免了晕动症的发生。《死亡效应2》中瞬间移动没有像其他VR游戏一样遵循固定的距离传送,而是按照玩家视线所指的地点进行传送。瞬间传送是通过右手触控板进行操作的,左手触控板主要用于瞄准射击。

可选角色能力

玩家进入游戏后可以选择三名角色,分别是重型武器专家冈纳、步枪突击专家简以及近战专家凯。他们每个人都具有自己特殊的能力,玩家在角色升级后能按照需要进行加点升级。

对于那些喜欢游戏具有多样性的玩家们来说,《死亡效应2》一定不会让他们失望。游戏中设有角色能力加点以及武器升级等丰富的升级系统,这些都是需要玩家们拾取游戏场景中四处散落的金钱来实现的。

但是游戏中仍然存在着或多或少的小问题待修正。例如玩家在游戏中使用的第一把手枪,它能特别好的用来对僵尸进行爆头射击,之后玩家还会获得一个突击步枪,但是反而没有之前的手枪好用,因为后坐力太强,不太好瞄准(通常来说后期武器应该会更强力才是)。

另外还有装弹问题,当玩家需要装弹时,只用往下看,把枪移动到弹药袋处就能装填子弹。但是当枪中有子弹剩余时,这个操作是无效的。标准的手枪有12发子弹,如果在一轮射击后有3、4颗子弹留存,那么玩家不得不把子弹全部用完才能重新装填子弹,毫无疑问这是一个非常呆逼的系统设定。

虽然《死亡效应2》还有许多不足之处,但是整体看来还是一款非常棒的作品。其中的枪战画面、各具特色的角色系统、人性化的移动方式以及充足的游戏时长都足以让这款游戏成为一款经典的VR游戏。

目前这款游戏已经登录Steam的抢先体验平台,售价68元,适配HTC Vive和Oculus Rift头显,喜欢射击丧尸的小伙伴们不妨一试!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭