执扇送东风!新游《风之子》透露神秘东方气息

2017-06-12 11:29 稿源:83830  0条评论

还记得《西游记》中孙悟空不时对天大喊:“风雨雷电快快显圣”吗?风伯、雨师、雷公、电母存在于中国的神话故事中,其中风伯传说为蚩尤的师弟,相貌古怪,可掌八风消息,通五运之气候。这与道教中描绘有所不同,道教神明相对拟人化,几乎所有的神明都会执有法器,所掌司的项目不同,法器自然也不同,风伯于道教中便是一个执扇老人,这于我们今天介绍的VR新游《风之子》(Child of the Wind)却有相似之处。

在《风之子》中,玩家便要扮作执扇风神,为船只保驾护航。在这款休闲策略游戏中,玩家将俯视一个华丽神奇的圆桌,桌中呈现一片微缩海域,玩家需要使用折扇改变风向引导船只收集货物、避开灾害和敌人,护送它通往安全而美丽的水域。玩家就像是这片海域世界的上帝。游戏中房间的陈设也相当有中国传统气息,整体风格偏东方。通过游戏的画面,一起来欣赏一下吧!

游戏画面:

《风之子》定于6月17日登陆Steam,感兴趣的小伙伴可继续关注83830的报道!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多