站长之家首页 > VR游戏 > 森林最新资讯 > 正文

还好是游戏不然喜坐牢! 《森林》让你疯狂砍树

2017-04-11 09:51 · 稿源:17173

一直以来,VR游戏中的VR世界都没能像其他平台上的游戏一样允许玩家随意破坏和重新构建。但是现在,Decoder开发室首款登陆Vive、Rift和PS VR平台的VR游戏《森林(Forestry)》利用了最新的“程序网格系统(Procedural Mesh System)”——有点类似于EA寒霜引擎的效果,游戏中的任何东西都可以破坏,玩家可以肆意地砍伐森林,然后重建属于自己的世界。

《森林》的游戏背景被设置在一片森林之中,游戏以非常戏谑的方式允许玩家利用各式各样的斧头砍伐这些森林,疯狂砍树的功能真是让人感到超解压。虽然游戏的物理环境很简单,但是其背后却有着最新的“程序网格系统”的支持,正因为这一机制的加入,玩家才有更多的机会和可能性改变游戏中的世界,按照自己的意愿建造新的建筑。甚至于玩家还能利用砍倒这些树林留下的木屑为自己拼凑出一副自画像呢。

对于《森林》中创新性运用的“程序网格系统”,Decoder开发室的《森林》项目负责人Mike Ferchek也进行了揭秘,他说:“我们从一开始就努力想要为玩家打造一个独特的VR游戏,这个VR游戏应该具有独特的玩法、独特的视觉效果,以及独特的声音效果,同时还要满足‘房间级VR’的空间要求。”

除了这套新颖的游戏机制,《森林》中还有很多不同的工具、隐藏的项目以及特殊的魅力等待玩家去发掘。而且由于游戏中的每一样东西都能破坏,《森林》中还有一些具有冒险特色的东西等待玩家探索。

目前这款游戏已经登陆Steam平台,适配HTC Vive、Oculus Rift和PS VR平台,售价约35元人民币,感兴趣的小伙伴们可以关注一下呢,不过现实中可不能这样砍树呢!

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议