全新的动作追踪方式!Hauoli能使用声音而非光线

2017-03-13 18:03 稿源:83830  0条评论

我们应该都听说过用光线进行动作追踪,其实声音也是可以的,这家创新公司就做到了!

说到动作追踪,目前大部分公司所用的都是基于光线开发的技术,但 Hauoli 这家来自奥斯汀的新创公司,想到的却是用声音来达成同样的效果。他们做出了一套适用于任何喇叭的软件解决方案,能以相当低的代价靠现有硬件实现追踪功能。

从下面的视频中,你可以看到工作人员手中的手机可以被当作测距器、画笔、无人机的追随目标甚至《水果忍者》的刀刃来使用。

尽管从现场看延迟还比较明显,但 Hauoli 表示这是蓝牙技术的问题,而且其产品还在完善当中。

值得一提的是,Hauoli 的方案在嘈杂的环境中也能使用。我们在现场用人耳是没听到喇叭发出什么声音,但时候发现收音用的麦克风还是捕捉到了一些嗡嗡的声响。按照官方说法,这套技术的耗电量很少,而且它最高可以达到毫米级别的精准度。当然,相关的专利也已被申请,不过距离最终的成品出来估计还有一些时日吧。

期待声音动作追踪的方式能够有成品出现,而不是纸上谈兵,我们都希望VR新技术能有所突破。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多