首页 > VR行业 > 关键词  > 品牌最新资讯  > 正文

奢侈品牌Hugo Boss用VR做宣传销量增长20%

2017-02-21 16:58 · 稿源: VR乐趣网

虚拟现实既有自己的内容同时也是一个很好的噱头,许多厂商使用虚拟现实来赚取关注度,的确也取得了一定的成果,比如奢侈品牌Hugo Boss。

为了抓住那些一掷千金的消费者,奢侈品品牌们也开始紧抓潮流,逐渐地学习并采用VR技术。

对于奢侈品品牌来说,VR头显能让他们的客户更便捷的体会到时尚世界中的“异域风情”——不论是动辄几百万美金的秀场,还是每季一换的广告大片,其实都是为了让消费者保持好奇与热情。现在,他们发现了VR也有同样的魔力。

法国时装屋Dior已经购入了VR头显,以让用户观看其米兰、巴黎的T台秀。借助VR,不需要长途飞行、签证,不需要邀请函,消费者也可以看到那些秀场头牌客们所看到的内容。Dior甚至给自己使用的头显起了一个名字,叫做Dior之眼。

此外,巴黎世家、Tommy Hilfiger等品牌也在使用VR技术来迎合他们的消费者。Tommy Hilfiger 伦敦Regent Street街上门店,将为消费者提供VR版本的秋冬时装大秀。这个美国时装品牌认为,VR能够提升其消费者的体验,尤其是对于新兴的互联网一代来说。

Dior、巴黎世家、Tommy Hilfiger等品牌都认为,进入奢侈品旗舰店的消费者,不仅仅是想购物而已,他们更寻求一种娱乐、放松,并借助品牌凸显自己的生活方式。

美国的奢侈品市场价值115亿美元,而数字化营销依然缓慢发展着,VR或许是一个改变现状的新媒介。

“随着消费者们日益的离不开网络世界,新的技术手段也是能够让他们产生品牌共鸣的必要手段。”Skin Inc的Francois Arpels说。“消费者永远想要让自己与他人不同。”

去年夏天,Hugo Boss在微信上进行了一个VR体验的{tag_keyurl_2}活动,作为其男装假日系列宣传的一部分。通过微信的页面,消费者可以进入一个虚拟的Hugo Boss精品旗舰店,并输入自己的个人身体数据。

Hugo Boss的这次VR试水是成功的,上个月,根据法兰克福股票财报显示,Hugo Boss亚洲区经营额在第四季度上升了5%,而在中国大陆地区猛涨了20%。

对于销售业来说,投客人所好是最重要的事之一。因此,针对消费者的需求采用新技术,也是奢侈品品牌们为了维护市场必须要做的事。

“年龄较大的女性特别喜欢试衣间里自带交互功能的镜子,所以如果你的品牌消费群体正好是这群女性,对这种镜子的投资就一定会有回报。”分析公司Mintel的时尚行业分析员Tamara Sender给出了这个例子。

看起来,一向高冷的奢侈品们,也要开始学习VR的知识了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2021金投赏-爱点击专场:“内容+私域”双端联动,重塑品牌增长新格局

    原标题:2021金投赏-爱点击专场:“内容+私域”双端联动,重塑品牌增长新格局前言随着流量红利的消退,线上营销成本不断攀高,多数品牌在完成0到1的初始阶段后,都会进入一个迷茫期——品牌增长进入瓶颈,下一步应该怎么做?为此,爱点击CEO唐健博士在去年的金投赏峰会中曾提出新的主张:围绕微信和网红生态搭建品牌自有的私域产品和运营体系,构建企业数据流,打通全渠道的触点,积累关于顾客的数据资产,应用数据资产重构企业“营和?

  • 福特销量同比增长品牌竞争力稳健提升

    伴随“福特中国2.0”业务的推进,福特中国提升了新产品和新技术的投放速度,在为消费者带来更优质的出行的同时,福特销量也实现了逆势增长。与此同时,福特新推出先锋产品均获得全球消费者的认可,并为品牌的转型升级带来了动力。福特销量实现持续增长福特中国总裁兼CEO陈安宁表示,“福特中国在2020年全年,尤其是四季度的销量表现让我们的团队和经销商都备受鼓舞。尽管新冠疫情的冲击和影响仍然存在,但是我们仍坚定不移地从消费

  • 观远数据携手亲爱男友:数据驱动新锐消费品牌构建增长新动力

    据相关报告显示, 2019 年新成立新品牌数量增长至 2017 年的2. 49 倍,其中食品和美妆行业是新锐品牌表现最突出的行业。到 2021 年上半年,新锐品牌合计发 333 轮投融资,其中食品饮料赛道依旧最受资本关注,无论是融资金额还是融资数量上,都位居第一, 158 轮融资总金额达到265. 25 亿。另外从数量上看,美妆个护赛道还是资本关注的第二大赛道,于 53 轮融资拿下51. 36 亿。面对不断同质化的产品与复杂多变的竞争态势,“数字化?

  • 抖音电商中秋大促数据:国货品牌商品成交量同比增长523.8%

    抖音方面披露,2021年9月9日至21日,“抖音中秋礼遇季”活动直播总时长达1664万小时,累计直播观看量为238亿次,直播间累计用户点赞390亿次。大促期间,国货品牌商品成交量同比增长523.8%。

  • 天翼云安全加速产品亮相2021国家网络安全宣传

    2021 年国家网络安全宣传周(以下简称网安周) 11 日在陕西西安拉开帷幕。本届网安周以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,由中央宣传部、中央网信办、公安部等 10 部门联合举办。展会现场,中国电信天翼云展示了安全加速产品、数据安全管理平台等创新产品及解决方案,为企业和相关机构提供了安全方案新选择。当前,国家对数据安全、网络安全的重视达到了前所未有的高度。《数据安全法》和《个人信息保护法》的制定与落地,?

  • 夺冠!腾讯身份安全方案在2021国家网络安全宣传周获优秀创新成果奖

    10 月 10 日下午, 2021 网络安全优秀创新成果大赛总决赛在西安正式落下帷幕。腾讯安全“可信终端身份认证解决方案”凭借全方位、多层次、全周期的综合优势在 20 多家实力雄厚的解决方案供应商中脱颖而出,以观众评分、专家打分以及总分均第一名的傲人成绩,获得了 2021 年CCIA安全解决方案一等奖!据悉,本次大赛由中央网信办网络安全协调局指导,中国网络安全产业联盟(CCIA)主办,致力于推选我国网络安全产业优秀创新成果,激?

  • 2022深圳国际自有品牌展正式启动,谱写自有品牌供应链新篇章

    第二届深圳国际自有品牌展(Marca China International Private Label Fair,简称“Marca China")将于2022年6月23-25日在深圳会展中心(福田)举办。展会由意大利博洛尼亚展览集团在华全资子公司博罗那展览(上海)有限公司主办,旨在打造一个具有国际视野的全品类自有品牌供应链精品展。Marca China 2022预计吸引来自十多个国家和地区的400家展商,10,000名专业观众,展览面积达到20,000平米。展品覆盖食品、家居休闲用品等自有?

  • 2021国家网络安全宣传周| 企业级网络安全建设,你需要知道这些

    甭管企业原来有多牛,网络安全没做好,一瞬间说没就没也是常事。某些企业的核心数据泄露,甚至可能影响国家经济发展、危害公民和国家信息安全。以前针对网络安全,我们是发现问题就解决问题,而未来企业必须在网络安全方面多下功夫,强化自身,主动防御,防范风险于未然。时值2021年国家网络安全宣传周,盈高君准备科普企业级网络安全的相关知识,下面这些判断题,你都会做吗?保护企业的信息安全,需要企业管理者的高度重视、安全

  • 双“管”齐下 精准防骗——腾讯安全反欺诈方案亮相2021年国家网络安全宣传

    2021 年国家网络安全宣传周网络安全博览会于 10 月 8 日在西安国际会展中心正式启动。本届宣传周,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,展示了网络安全领域的重大成就,以及网络安全前沿技术、新型产品等。腾讯安全作为主要参展单位,现场以安全“护航舰”的展台装置创意,为观众带来六大产品方案的沉浸式体验效果。其中,以呈现腾讯手机管家&电脑管家双管联动15. 0 版本的“管理站”,基于当下电信网络诈骗问题,首次打?

  • 个灯魔盘开放内测,实现20%的投入撬动80%的增长

    近日,个灯着力打造的预测购买平台--"个灯魔盘"全新上线,并正式面向行业开放内测体验!"个灯魔盘"以数据智能为驱动,将助力品牌客户提升TA人群区分度和提升ROI作为目标,集成了个灯丰富的特征层数据和强大的机器学习能力,能够对品牌广告投放进行全渠道、各环节的精细化和智能化闭环管理,帮助品牌主从全网用户中快速找到高潜力购买人群,把广告定向投放给"对的人",真正让每一笔广告预算都发挥出最大实效。"个灯魔盘"凝结了个灯?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天