首页 > VR行业 > 关键词  > 谷歌最新资讯  > 正文

谷歌推出人工智能实验成果钢琴机器人AI Duet

2017-02-18 19:13 · 稿源: VR乐趣网

谷歌多年的人工智能实验已经取得了一定的成果,近日其推出了一款钢琴机器人,能够识别音律,还能自己创作出音乐作品,模仿人类的各种行为。

作为最新的人工智能实验成果,谷歌近期推出了一款钢琴机器人。它能够识别出你所弹奏的旋律,并且会努力给你回应。

这款机器人叫做AI Duet,是谷歌旗下创意实验室(即Creative Lab)的最新研究成果。这一实验室成立的目的,就是帮助普通民众熟悉人工智能,其各项成果能够非常逼真地模拟人类的各种行为,甚至能够创作艺术。

AI Duet会记下你用电脑键盘敲出的音符,利用机器学习技术在一个类神经网络中进行识别,找到其中的旋律模式。接着,还有可能自行生成一些音乐旋律,来回应你。而能够做到这一点,完全是因为它可以从硬数据的角度理解时间和音调等概念,并不是说有什么程序会机械地教它如何回应。

除了上文提到的实验室,参与这款机器人研发的,还有知名音乐人和计算机科学家Yotam Man,以及谷歌的开源计算音乐和艺术项目Magenta。

实际上,AI Duet并不会刻意地通过音乐来回应你,因为它的旋律都是随机的。通常情况下,你也没有必要把它生成的旋律,一段一段地分割开来,看能不能组成某一首歌。当然了,如果你是专业做音乐的,那也不是不可以。

不管AI Duet在实际生活中的作用如何,它都是人工智能领域的又一大创新。其实,除了这款机器人,谷歌在音乐方面还有很多其他的实验,比如一款超神奇的打鼓机,以及一款利用图像识别和语音合成器来唱饶舌的手机应用程序。

这些网页浏览器工具,都是谷歌创新项目的一部分,比如Magenta和创新实验室。公司希望能够利用这些项目,研究出免费使用的人工智能工具,为广大民众带来福利。尤其是利用功能强大的人工智能学习软件,为那些独立制作人和音乐爱好者带来新奇美妙的使用体验。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 硕威智能亮相展厅 展示AI前沿成果

    2021 科大讯飞全球 1024 开发者节以“AI共生·新征程”为主题, 10 月 23 日- 26 日在安徽合肥顺利举办。其中安徽硕威智能科技有限公司参与科大讯飞全球 1024 开发者节展厅展示,并将“让人工智能走入寻常百姓家!”的公司理想贯穿与展厅理念中。 安徽硕威智能科技有限公司由资深IT创业者丁明辉先生创立,公司为联想中国区战略合作伙伴,有较强的研发实力和丰富的生产制造经验,致力于人工智能的产业转化,让人工智能走入寻常百姓

  • 智能突围 载誉前行 亿达信息“基于大数据的智能充电运营管理平台”斩获科技成果

    近日,由辽宁省地球物理学会主办的第七届地球科学青年论坛正式召开。论坛以“‘智能+’时代下的地球物理信息化建设之路”为题,邀请知名行业专家开展学术交流及优秀科技成果和论文评选。会上,亿达信息自主研发的“基于大数据的智能充电运营管理平台”荣获科技成果奖,亿达信息高级副总裁文瑞分享了“基于大数据的智能充电运营管理平台”的应用场景及核心价值,深度解读了亿达信息大数据技术助力企业数字化转型的实践落地。随着数?

  • 信也科技参加人工智能大会,两项科技成果均获AI大奖

    10 月 23 日- 24 日,以“数字转型·城智未来”为主题的人工智能大会暨第四届图像、视频处理与人工智能国际会议成功落幕。信也科作为国内先进金融科技企业代表之一,参与了这场汇聚了国内外人工智能领域的前沿专家和产业翘楚的会议,并以两项技术成果获得了“AI+零售数字化转型最具创新技术奖”与“AI+金融数科最佳实践奖”两项大奖 。AI赋能传统“人、货、场”,无人零售轻松“购吖”近年来国内社会经历了从IT电子化逐渐过渡到数?

  • Oppo即将在印度推出智能电视

    OnePlus和Realme已经在印度市场推出了电视节目,据可靠消息来源称,姐妹公司Oppo也将很快加入派对。相信该公司的K9系列将进入该国。K9电视系列已经在中国销售,尺寸高达75英寸,配有支持HDR10+和HLG的60Hz LCD面板。它们由联发科SoCs提供动力,并在该公司的ColorOS TV 2.0软件上运行。虽然该系列产品很可能很快就会发布,但首批产品将于2022年第一季度上市。我们还需要了解是否所有车型都将在印度上市,或者只是其中的一部分。

  • 荣誉在深圳推出智能制造产业园

    Honor今天公布了其从华为独立后的第一家独资工厂。位于中国深圳的智能制造工业园是该制造商的旗舰生产设施,拥有75%的自动化生产线,每28.5秒生产一台设备新的生产基地还将负责质量控制、产品认证,并将作为Honor人工智能和硬件开发的孵化器中心我们很自豪地宣布,我们新的制造工厂将开业,这将是确保我们更广泛的优质产品具有最高质量的一个组成部分。作为一家高端技术产品供应商,在我们继续成为领先的全球技术品牌的过程中,确?

  • 谷歌推出帮助语言障碍人士的沟通应用 Relate

    据TheVerge报道,在Google Inventors活动期间,谷歌集中对外展示了目前Google基于AI技术的创新性技术产品,推出展示了帮助语言障碍人士进行对话的Project Relate应用。

  • 强强联合布局智能家居生态 美的X京东推出双联智能扫拖机器人

    扫地机器人作为智能家居场景下的细分品类之一,近年来一直是市场上的热门产品。然而从用户实际使用体验来看,传统机器人存在着顽固污渍清洁不干净、地面扬尘细菌无法有效清除、清扫之后需要手动倒垃圾、不同品牌的家电需要来回切换APP操作繁琐等诸多弊端,为了带给用户更好的家居清洁体验,近日,美智纵横科技(美的集团专注于清洁机器人的子公司)携手京东联合首发推出“S8+白色定制”双联智能扫拖机器人,在带来高效家居清洁的基

  • 信也科技技术成果荣获第四届上海人工智能大会大奖 AI落地数字化场景

    10 月23- 24 日,第四届上海人工智能大会暨第四届图像、视频处理与人工智能国际会议于上海成功举办,汇聚了国内外人工智能领域的前沿专家和产业翘楚,围绕当下各行各业的数字化转型、前沿话题、核心技术及产业实践进行深入交流探讨。本届大会以“数字转型·城智未来”为主题,以学术论坛与行业论坛相结合的方式进行,现场大咖云集,技术创新的智慧之光熠熠生辉,盛况瞩目。 2021 第四届上海人工智能大会现场作为国内领先金融科技企

  • 谷歌已搁置Pixel Fold折叠屏智能机项目

    尽管 Google 很早有意开发折叠屏 Android 设备,但近年我们只看到少数智能机厂商跃入这一市场。即使 Moto、三星、华为等厂商已经完成了早期产品投放,传说中的 Google Pixel Fold 还是遥遥无期 —— 到底是战略上过于谨慎,还是当前并非最佳时机呢?概念渲染图(来自:LetsGoDigital | Waqar Khan)TechSpot 指出,早在 2019 年 5 月,Google 就曾公开表示其正在试验可折叠显示技术,并且已经持续了一段时间。然而当时的 Pixel 开?

  • 用于LG智能电视的Apple Music应用程序现已推出

    适用于LG智能电视的AppleMusic应用程序今天向用户推出,LG现在已经开始在社交媒体上推广该应用程序。它允许用户流传输超过9000万首歌曲,以及播放列表、广播电台和音乐视频,而不需要任何外部硬件,如AppleTV机顶盒。该应用还支持Apple Music的实时歌词。电视版Apple Music用户界面在视觉上似乎与Apple TV的Apple Music应用非常相似。该应用现在正逐步向LG智能电视机用户推广,Twitter上已经出现了大量展示新应用运行情况的报告。?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天