Oculus发出警告!不建议使用三个以上追踪传感器

2017-01-26 11:26 稿源:83830  0条评论

在早些时候,玩家对于Oculus的追踪问题吐槽了不少。现在,Oculus 似乎正在听取有关其 Rift 头显和 Touch 控制器跟踪稳定的最新投诉,并且今天为持有用户提供更多帮助。

Oculus 在其博客上发布了一篇文章,其中详细介绍了 Oculus 传感器用于跟踪头显和控制器的理想设置。每个 Touch 用户都拥有两个传感器,理想情况下应该能很好地跟踪用户的位置,同时也可以购买第 3 个传感器以实现 room-scale(房间规模)的跟踪。room-scale 是一个更大的跟踪范围,允许用户在一个更大的区域自由活动。HTC Vive 可以只用 2 个基站来实现这种效果,但 Rift 即使用上 3 个传感器也照样会出现跟踪的稳定性问题。VR爱好者,包括VR科技网都想知道增加更多的传感器是否对追踪稳定性有帮助。但 Oculus 不建议这么做。

“虽然你最终的效果可能会有所不同,但使用 3 个以上的传感器可能会产生更多的技术和性能问题,不值得这么做,我们建议坚持使用 3 个。”博客中写到。

技术问题范围可能包括跟踪软件运算的复杂度,例如在你的电脑上使用更多的 USB 端口,Oculus 在文章底部警告说。

那么,用户应该使用怎样的设置才合适呢?Oculus 有多个建议,其中一个可以在下面看到。

上面的示例图看起来有点混乱,Oculus 解释说,“直接在你的房间角落处安装 3 个传感器,大约 8 英尺(约 2.43 米)高,面向下以 45 度角朝向你的游戏区域中心,”这样能够获取最好的体验。你可能需要做一些尝试才能找到那个最佳位置。

至关重要的是,Oculus 在帖子末尾表示,“room-scale 是可选功能,你的效果和性能可能有所不同。但不是所有的电脑都有足够的端口来支持 room-scale,而且电脑必须满足我们的建议和最低规格。”

据了解,Oculus 将在本月晚些时候发布传感器跟踪软件的更新。届时,如果玩家还有传感器跟踪的问题或许有望解决。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多