站长之家首页 > VR行业 > 诈骗最新资讯 > 正文

AI还有很长的路走 现在可以助力打击金融诈骗

2017-01-20 19:27 · 稿源:VR乐趣网

虚拟现实增强现实和AI这些技术我们都十分的期待,但是他们都还有很长的路需要走,不过目前他们都已经取得了不同程度的成功了。

金融机构面临许多挑战,其中最大的挑战之一就是打击诈骗。由于涉及大量金额和重要数据,金融系统总会成为犯罪分子的目标,而金融机构需要分担许多安全职责。

最有效防范金融诈骗犯的方法之一就是跟进最新技术,现在很少有比人工智能(AI)还要激动人心的技术创新领域。虽然我们确实距离开发真正的人工智能还有很远的距离,但这个领域里的发展已经给金融机构提供了很大的可能性。

服务客户不忘打击诈骗

你如何确保你的安全保障和身份验证过程严格到足以抵制诈骗,同时不辜负当今消费者期待的速度和可信性?这是当今金融机构面临的巨大问题,尤其对于付款前端而言。

人工智能可以在这里发挥作用。万事达信用卡(MasterCard)在最近的通知中强调,它正在推出一种提高实时审批和减少错误拒批精度的新方案。这可以帮助解决消费者的一大烦恼来源:当一个完全合法的交易被拒绝。

智能决策(Decision Intelligence)的发布标志着人工智能首次通过万事达信用卡网络在全球使用。这个系统比传统的决策评分产品更进一步,采取更广泛的方法来给每一笔交易评估打分,并从先前的活动中学习。

标枪战略研究公司(Javelin Strategy & Research)的高级副总裁、研究主任和欺诈安全领头人艾尔·帕斯卡(Al Pascual)说:“我们估计单在美国,错误拒批的价值就超过实际信用卡诈骗损失总金额的13倍。在决策评分中运用机器学习是一种创造积极用户体验的新方式,同时也会减少诈骗。”

机器学习正逐渐变成许多欺诈侦测防范方案的重要部分,它可以针对从ATM机到手机的所有渠道上的不同风险,提供智能的动态保护。

机器人创新大会(Innorobo)欧洲峰会上,iCub机器人试图抓球。这个活动致力于服务型机器人行业,在法国中部城市里昂举办。2012年3月15日周四。美联社图片/Laurent Cipriani

澳大利亚最大的银行之一看起来加入了人工智能和机器学习的大潮,正寻找解决金融诈骗和网络犯罪的新途径。澳洲联邦银行的首席信息官大卫•怀特因(David Whiteing)告诉澳大利亚金融评论报,这样的工具对分析大量数据是非常宝贵的。

他说:“当你有大量数据,人们不能发现干扰信息,机器学习能力可以给你筛出最值得进一步调查的五项内容。”

我们是否对人工智能期待过高?

毋庸置疑,现在金融服务行业的人工智能颇受争议,令人鼓舞。但是,我们是否需要透过炒作宣传,更实际地看待这个概念,思考它究竟能做些什么?

首先,一定要记住人工智能和机器学习技术很大程度上仍处在初期阶段,在它们可以实现潜能之前还需要更多年的进步与发展。现在,人工智能只可以补充提高我们在金融服务行业现存的人为流程,而不是全部取代它们。

同时,也要认识到人工智能这个概念所引发的问题-这对人类是一件好事还是一桩心事。

关于金融服务,机器学习和智能系统已经是行业的一部分,涵盖了方方面面,从虚拟客户助理到可以在非结构化数据中寻找规律的复杂功能。现在的问题只是这些技术将会变得有多重要,尤其在持续的防治诈欺上。

德娜•哈密尔顿(Dena Hamilton)是安讯资讯(NCR Corporation)的总经理和企业欺诈与安全解决方案管理的主任。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 打击“非法校园贷” 2020消费还是选京东金融!

    之前就有报道称,各大学的老师有没有接到同学网贷的反映,其实实际情况要比我们想象的各家严重。 在一些高中、高职学校采访时,很多同学表示,对不知名的校园贷充满信任和青睐,这种趋势实际上是比较危险的,借贷应该去比较正规的平台,像京东金融就可以。远离校园贷使用京东金融借贷有个别需要借钱的同学都想尝试 在来路不明的网贷平台借钱,这些平台过去贷款需要学生证,现在手续简化了,有身份证,是人就能贷。 殊不知这些违规?

  • 纽约要求域名注册商加大力度打击与新冠病毒相关诈骗的网站

    纽约州官员希望域名注册商加力度打击日益增多的利用新冠病毒相关诈骗网站。据悉,这些网站包括销售虚假疗法、虚假疫苗的网站,或者销售伪装成新冠病毒相关应用的恶意软件的网站。

  • 麦汇网:打击影视盗版 重视版权保护

    近年来,影视剧盗版事件屡屡发生,国内外热门电视剧、电影一时陷入盗版风波。影视盗版不仅侵犯了著作人的著作权,不尊重制片方、演员及其他付出劳动的工作人员,还扰乱了市场秩序,为影视娱乐市场带来了不良影响,潜在地助长了盗播之风。盗版渠道泛滥成灾目前能够查询和使用的“盗版网站”里,大部分是网站,如XX影视网、XX片吧等,还有部分小众APP。在热门电视剧分类中,大部分更新集数与独播网站会员观看集数同步,也有部分可以

  • 北银消费金融公司开展金融知识宣传 弘扬金融正能量

    近期,北银消费金融公司为提醒广大群众树立科学、理性的保险消费观念及日常金融消费理念,防范非法集资、网络投资等其他新型金融陷阱,保护自身财产安全,开展了形式多样的金融知识普及宣传活动,身体力行的践行自身社会责任,进一步提升构建和谐的金融消费环境。活动期间,北银消费金融公司充分利用线上与线下资源,重点聚焦不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,通过多渠道、多形式面向金融消费者、投资者和广大网民,宣传普及

  • 度小满金融金融科技力量助力普惠金融可持续发展

    近年来,金融科技创新发展突飞猛进,对传统金融行业从商业生态、业务模式,到技术能力都带来了革新。普惠金融服务的便捷性与可得性大幅提高,基础金融服务的覆盖范围显著扩大。作为金融科技企业的代表,度小满金融以AI为切入口,延承百度的技术基因,把人工智能和金融科技实践融合,逐渐形成了以风险管理为核心的金融科技布局。在金融科技领域,度小满金融已和银行及持牌金融机构建立合作,支持机构更好地开展金融业务。据统计,度小满金融累?

  • 北银消费金融公司 数字创造美好金融未来

    北银消费金融公司成立于 2010 年 3 月 1 日,是全国首家获批成立的消费金融公司。作为国内首家消费金融公司,北银消费金融公司一直以技术驱动金融创新,将最近的数字化趋势与传统金融结合、融入、创新、升级,从而提高金融效率,成为实体经济发展的推动器。数字化的加入将为客户打造最优的金融服务体验。北银消费金融公司安全放心值得信赖随着消费金融领域数字化进程不断推进,技术与金融场景不断融合渗透,人工智能、大数据、云计

  • 智慧金融重塑行业发展 榕树贷款升级金融服务

    近年来,新兴科技的快速发展,无论是对传统金融机构还是新兴金融机构而言,都是一个全新的挑战,选择智慧金融已经成为促进金融行业发展的必由之路。然而,对于传统机构而言,如何快速实现数字化、智能化转型升级,如何开辟新的增长点和低成本获客渠道都是重点话题;对于新兴金融机构而言,如何在现有的技术上进行突破创新,如何更好地适应监管也被不断热议。 为此,专家表示,智慧金融要解决金融服务的问题,在未来发展当中应考虑?

  • 统平网络呼吁:关注青少年上网安全,谨防网络诈骗

    近期,各地学校由于新冠疫情影响纷纷启动了网课模式,学生们有了更多上网机会,但也面临着风险。据了解,上海巨人统平网络科技有限公司曾发现,部分用户掉入钓鱼网站的圈套,将资金转入不法分子的银行账户,导致经济损失。对于缺乏社会经历和辨别能力的未成年人,他们更需要警惕网络诈骗与不良消费。巨人统平方面呼吁关注青少年上网行为,保护未成年人网络安全。根据日前一份网络调查显示,64.4%的受访家长表示孩子每天上网超过 3

  • 发挥金融科技力量 榕树贷款助力金融供需精准匹配

    小微企业作为国民经济和社会发展的重要基础,是助推我国经济加快发展的重要力量,其融资问题一直是政府与金融业的关注重点。随着小微企业普惠金融的鼓励政策不断加码,作为小微企业信贷服务、信贷供给的重要主体,金融机构肩负起了普惠小微的重要使命,同时也面临着棘手的问题。 小微企业具有明显的长尾特征,即小额、分散、数量众多、市场空间大。面对小微企业的长尾需求,金融机构需要做到下沉客群、扩大金融服务覆盖面,同时降

  • 微信开展“清风计划” 打击清理标题党、低俗炒作等行为

    昨日,“微信110”公众号宣布,微信平台将开展为期 100 天的“清风计划”内容生态治理专项行动。微信称,本次专项行动将针对微信各环节内容生态进行治理,打击通过微信发布违法违禁品售卖信息,非法信贷等有害信息,进一步清理标题党,恶意引流,低俗炒作,地域攻击,传播伪科学等内容。

  • 以技术创新金融服务,你我贷布局金融科技生态

    随着新冠疫情在全球蔓延,世界金融形势出现了更多不稳定因素。加速金融行业与前沿科技的深度融合,利用人工智能、区块链、云计算、大数据、互联网安全技术等底层技术提高金融系统运行效率、增强金融系统稳定性,成为了业内人士的普遍共识。与此同时,你我贷不断加大金融科技研发投入,布局金融科技生态,率先转型金融科技平台。3 月份以来,随着新冠病毒在全球的持续蔓延,世界经济形势愈不明朗,IFF国际金融协会将 2020 年全球GDP

  • NS可以连接投影仪吗?2020年最新可以连接NS的投影仪推荐

    据说在全球任天堂NS都已经卖脱销了,健身环大冒险也涨价了四倍,不得不佩服人们宅在家里的力量。当然平时在家玩NS的时候,不是用掌机模式玩就是接到电脑显示器上玩,毕竟电视机还得被征用。而这几天宅在家里,却发现了一种新的玩法,来分享给大家。没错,就是把NS连接到一台投影仪上,直接把画面投射到家里整面墙上!这下我真的和健身环里的人物一模一样大了,个子还比塞尔达的林克稍微高那么一点儿~当然很多朋友可能对投影仪不太了

  • 北银消费开展金融知识普及宣传活动 弘扬金融正能量

    为切实做好金融风险防范工作,北银消费金融公司在发展的同时,一直把培养社会公众的金融素养、安全意识作为一家金融企业的社会责任。北银消费金融公司围绕“争做理性投资者,争做金融好网民”和“防范非法集资”等主题,组织开展专项金融知识普及宣传活动。北银消费开展金融知识普及宣传活动 弘扬金融正能量活动期间,北银消费金融公司充分利用线上与线下资源,重点聚焦不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,通过多渠道、多形式?

  • 金融科技步入发展深水区,你我贷以技术驱动金融创新

    金融科技是指运用前沿科技成果(如大数据、云计算、人工智能、区块链、物联网等)改造或者创新金融产品、服务模式、业务流程,推动金融发展提质增效的一类专业技术。自2016年金融科技概念兴起之后,金融科技行业经历了多次变革与发展。时至2020年,金融科技行业将正式由价值驱动转向技术驱动,而你我贷也将依托母公司嘉银金科转型,进一步加码技术研发投入,推动金融服务创新。2016年,金融科技概念的兴起更多的是传统金融行业开始

  • 万亿消费金融市场角力,小花钱包用金融科技突围

    作为持续推动中国经济增长的“主引擎”,消费正迎来新一轮升级浪潮。消费升级加速的背景下,消费金融也保持着良好的增长势头。消费金融的万亿赛道正涌入越来越多参与者,各大消费金融巨头都在布局竞逐这一前景广阔的市场。与之相伴的,自然还有来自金融监管部门的强监管政策。从 2017 年《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》的“ 141 号文”开始,到今年初《关于做好网贷机构分类处置和风险防范工作的意见》的“ 175 号文”,高?

  • 百融云创:金融科技赋能金融机构增效降本

    在数字经济时代,金融科技助推普惠金融事业发展的作用正日益凸显。相关报告显示: 2019 年,中国金融科技已经进入到高质量发展、优结构运行的新阶段。营收规模和单位企业融资规模的“双稳”结构基本成型,发展稳定、后劲充足的特征已经显现。金融科技服务未来将呈现更多元化的特点。金融科技企业通过具体用户消费场景提供具体金融服务,将更占优势、更能获得用户的欢迎。 金融科技强调的是金融和科技的结合,落脚点在科技。重点通

  • 全能竞争时代,数据中心生态成为降维打击的秘密武器

    人们往往对日常生活中无处不在的便利习以为常,只有在这种便利的供需产生波动时,才会吸引人们关注的目光。经历了云生活、宅经济的爆发,在线教育与远程办公等行业迎来了突如其来的春天,而与此同时,也有相当多的行业暴露出了自身网络基础设施建设不足、上云脚步落后的弊端。大考当前,这既是对各行各业一次严苛的实战检验,也是一个弥补自身短板、进行弯道超车的良机。而如何利用这一时机,一步达成性能生态两手抓,使企业迅速吃

  • 文思海辉金融远程办公测试服务助力金融机构远程复工

    2020 年伊始,新冠肺炎疫情的暴发打乱了人们正常的生活工作安排,也催生和加速了在线教育、远程办公、互联网医疗等多种业态的发展。据近日一项“疫情期间公众心态与需求监测”调查显示,目前北京市已复工的受访者中,有56.4%表示所在企业调整工作方式为在家办公;55.4%的受访者所在企业对员工远程办公面临的各种问题设置了预案。国务院及各级政府也鼓励企业积极采用远程办公的方式开展业务,以更好地防控疫情传播。对此,多家金融机

  • 提高打击逃废债力度,助力构建社会健康信用体系,你我贷合法吗?

    金融行业形势不断在变化,恶意逃废债的人数在上涨,并肆意通过各种“反催收”手段,力图搞垮平台逃避债务,这间接导致了网贷平台的相继退出。该如何打破行业信息孤岛,提高打击逃废债力度,还社会健康信用体系,这一直是各行业的所期所盼。提高打击逃废债力度,还社会健康信用体系,你我贷合法吗?继 2019 年 9 月监管发布的《关于加强P2P网贷领域征信体系建设的通知》政策,支持在营网贷机构接入征信系统后,行业迎来了实质性的进?

  • 大数金融:数字化风控持续助力银行数字普惠金融建设

    民营经济是国民经济的重要命脉,然而中小企业融资难的问题一直是一个不争的事实。对于中小企业来说,融资的重要渠道其实还是来源于银行体系,传统银行金融机构由于其自身的局限,无法大规模开展小微企业贷款业务。大数金融认为,根本原因还是技术上的问题。传统信贷技术过于依赖人为因素,对于风险为灰度的小微客户无法进行有效分辨,导致小微业务无法得到发展。大数金融作为国内头部信贷科技解决方案提供商,一直致力于为中小银行

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议