站长之家首页 > VR行业 > 央视最新资讯 > 正文

春晚VR直播可能会这样!央视VR直播设备抢先看!

2017-01-18 18:25 · 稿源:游侠网

2017年1月15日,2016年CCTV体坛风云人物年度评选颁奖盛典在水立方上演最终“大戏”,延续CBA全明星赛VR直播热,此次央视网在180°立体+360°全景四机位直播的基础上,首次配合AR技术,全方位为新媒体观众升级视觉体验。这是目前全球首次在大型体育盛典中采用VR+AR直播技术,在现场全景视频基础上,增加实时图文数据互动及动态舞美效果,提升VR视频的交互性。据悉此次VR+AR直播技术支持由七维科技等公司提供。

据现场VR与AR技术负责人称:“这次是中央电视台首次应用VR+AR的视频直播技术技术,我们电视观众可以通过新媒体的技术,在手机上安装CCTV5APP或者通过央视网观看这次颁奖晚会,这个技术打破了空间和距离的壁垒,让新媒体的观众同样有身临其境的感觉,像现场的观众一样‘在现场观看’颁奖晚会”。

对于没有机会来到现场的体育迷们,央视技术部和CCTV5利用最新、最先进的VR直播技术将所有体坛风云人物传送到大家眼前,甚至看到的现场会比真正在现场的人更加炫酷。而今年央视春晚据称也会采用VR直播的方式,这些新技术应该也会带进春晚直播当中。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 苹果已申请可折叠设备专利,未来可能用于iPhone等设备

    3月4日,本周二美国专利局通过了苹果申请的一项新专利,该专利名为“电子设备的可折叠盖子和显示屏”(Foldable cover and display for an electronic device),专利介绍称可录用柔性屏来创造类似可折叠电子设备。苹果经常申请大量专利,但并非代表这些专利都会真正应用到实际产品中。不过目前三星、华为推出的折叠屏手机都获得了市场的青睐,这也可能吸引苹果研发类似的产品。

  • 欧盟将引入电子设备“维修权”,要求设备制造商尽可能多使用再生材料

    3月12日据engadget报道,作为新发布的《循环经济行动计划》的一部分,欧盟委员会表示,将引入“维修权”,推动电子制造商制造使用寿命更长的产品,其中包括尽可能多的再生材料,并且更易于重新使用,修复和回收。该法案会拓展到手机,平板电脑和计算机等普通消费级电子产品中,并可能迫使科技公司重新考虑其产品的外观设计。此前欧盟还推动了统一数据线接口相关方案,但遭到了苹果的抵制,称会影响创新。

  • 显示无处不在,海信线上直播给出无限可能

    显示无处不在,海信无处不在。 3 月 12 日晚,一场特殊的线上直播向人们展示了中国彩电行业老大海信对于未来显示技术的思考和答案:卷曲屏幕电视与家居环境融为一体,屏幕发声激光电视真正实现音画合一,VIDAA竖屏电视 90 度自旋转,聚好看AI场景化服务让看电视边成玩电视……一系列突破传统形态的技术勾勒出显示产业的宽广未来。与传统电视不一样的是,海信屏幕发声激光电视的整个屏幕不仅显示画面,还是一个性能优秀的音响系统。

  • 直播教学需要哪些设备,保姆级教程为您助攻

    对普通老师而言,教学就是在学校课堂中进行,但受到疫情的影响,老师们纷纷丢研究起了网课教学的方式。网课教学,分为直播和录制两种模式,直播的优势在于实时与学生互动,还原比较真实的课堂;录制的优势在于可将课程分享给所有学生,让其无限次的回放复习,扩大点对点的优势。 不管是直播还是录制,他们都缺少不了两种必不可少的设备。一、麦克风麦克风的选择五花八门,但却不用太过纠结,大部分笔记本都自带麦克风,台式机也只需

  • 黑科技手写板实录Repaper成为直播上课必备设备

    开学季到来,虽然疫情尚未完全消除,但是学生们的学业可不能耽搁,因此“停课不停学”的方案下,学生们也能实现线上学习,教育信息化使课堂更加灵动。对于不少教师来说,线上教学还是头一次,如何运用现代信息技术开展教学?如何实现板书同步与共享?如何与学生间实现线上沟通与交流?一款优秀的辅助教学设备必不可少,不少老师开始寻找适合自己的电脑手写设备。 那么什么样的手写板更适合教师使用呢?那必定是使用门槛低,上手即可使?

  • 英特尔芯片被爆存在新安全漏洞 可能使设备加密功能失效

    2019 年,Positive Technologies的安全研究人员在英特尔聚合安全管理引擎(CSME)的掩码ROM上发现了一个新的漏洞,该漏洞不能通过固件更新来修补,而且威胁到加密甚至DRM保护。该公司警告用户,这个问题会打破关键技术的信任链。

  • 100万人看布达拉宫直播 开播前5000人云监工看师傅调试设备

    昨天下午,布达拉宫在淘宝直播完成了首次网络直播。仅 1 个小时的直播,就吸引了 100 万人围观,评论高达上百万条。据了解,因为海拔高、墙壁厚、信号差,布达拉宫为了此次直播专门安装了信号增强器,当地也专门准备了信号车。直播前, 5000 人云监工看师傅调试设备。

  • IDC 公布 2019 全球可穿戴设备报告:「可听」穿戴设备领行业急剧增长

    IDC 研究显示,2019 年第四季度全球可穿戴设备出货量增长 82.3%,达到 1.189 亿部,2019 年全年可穿戴设备出货量达到 3.365 亿部。苹果依旧领跑 2019 年第四季度的可穿戴设备出货量。IDC 公司表示,「可听」穿戴设备(指的是挂在耳朵上或放在耳朵里的可穿戴设备)去年引领了穿戴设备行业的急剧增长。

  • 爱立信在美国的5G设备工厂,将主要生产毫米波设备

    3月5日消息,爱立信在美国的5G设备工厂已经开始投产,这家工厂将生产爱立信的Street Macro装置,这是一种专为城市5G部署而设计的毫米波系统。爱立信预计,该工厂在今年晚些时候将满负荷运转,但目前仅为美国客户生产5G设备,因为目前美国市场对毫米波(设备)的需求更高。

  • 新日彰显头部担当 助力脱贫再获央视点赞

    3 月 11 日,中央电视台《朝闻天下》节目针对疫情期间贫困地区务工人员返岗上岗的情况进行了专题报道。其中,新日电动车与当地政府展开合作,以航班包机的方式,帮助位于新疆克州阿合奇县的 135 名柯尔克孜族员工安全返岗,得到了节目的正面报道。采访中,新日股份董事长张崇舜介绍了企业当前的复工及产能恢复情况。截止目前,新日已有超过80%的员工顺利返岗复工,企业的产能也已恢复到了90%以上。疫情期间,为了实现全面复工复产?

  • 韩都衣舍创始人赵迎光快手直播分享:今年投入电商可能会比明年效果好两倍

    “疫情期间,电商发挥的作用非常大,给了更多传统企业机会,帮助它们在非常时期迅速建立起线上销售能力和通道。”在连麦直播中,亿邦动力网总裁贾鹏雷肯定了电商在疫情中的积极作用。“尽管有很多企业因压力裁员、倒闭,同时也有很多企业积极自救,借助互联网等线上渠道,完成预期业绩。”传统商家该如何更好完成线上转型?目前有哪些成功电商案例可供参考?疫情影响下,电商又将朝什么方向发展?针对大家普遍关注的问题,近日,亿邦?

  • 2020年央视315晚会将延迟播出 因受疫情影响

    今日,中央广播电视总台财经节目中心宣布,为了全力做好防控新冠肺炎工作,2020年中央广播电视总台3·15晚会延迟播出,具体播出时间提前预告。

  • 央视、工信部点名:河南、宁夏整改携号转网

    但由于种种原因,一些地区的携号转网工作也暴露出了一些问题,比如 2 月 28 日,央视“朝闻天下”栏目曝光洛阳移动、兰考联通、郑州电信部分手机用户“携号转网”困难,宁夏也被国务院督查通报不符合工信部关于携号转网督查工作要求。

  • 《燕之屋再登新闻联播,频获央视点赞》

    3 月 15 日,国际消费者权益日。每年这个特殊的日子,总会有一批品牌因为登上各大媒体而受到别样的“关注”。但 2020 年的这一天,有些不同。突如其来的疫情,让前线救治、后方援助和复工复产成为了时下热点。打开今年“3.15”的央视新闻联播,我们看见更多的,是各行各业力推高质量发展的正能量。在热火朝天的画面中,有一家福建企业显得尤为醒目。作为复工复产的代表,它凭借着快速积极的政策响应、出色的“疫”内防控措施和高效

  • 央视315晚会将延迟播出,去年电子烟成为关注焦点

    3月9日上午,央视财经官方微博发布消息,“经批准,为了全力做好防控新冠肺炎工作, 2020 年中央广播电视总台3· 15 晚会延迟播出,具体播出时间提前预告。”在去年央视3·15晚会上,新型的电子烟产品成为了最关注的焦点产品之一,之后电子烟很快就被从电商等平台下架,同时对电子烟的线下销售也进行了明确的限制。

  • 苹果申请智能置换专利:可控制其他苹果设备

    ​在本周二,苹果公司在得美国专利商标局申请了一项名为“可扩展环设备”的专利。根据描述,这是一个具备伸缩性的智能指环。

  • 罗永浩直播间地址 罗永浩直播在哪看?

    月4日,罗永浩在回复网友的消息的时候表示,自己将在未来定期直播,这让很多喜欢罗永浩的网友都很兴奋,表示想看老罗的直播,那么问题就来了,罗永浩到底会去哪里直播呢?

  • 智学网校携手学习强国、央视频推出疫情期间免费公益课

    在新冠疫情未得到彻底控制之前,全国多个省份近日明确指出需做好长期上网课的准备。为积极响应教育部号召,科大讯飞发布“停课不停学”解决方案,提倡“一主、三段”数据闭环教学方法,为广大学生在家安心学习提供了强有力保障。一主,即始终抓住学生在家学,以“学生为主体”;三段,即教学围绕“预习导学、作业辅导、复习提升”三个阶段展开,实现场景闭环,数据融合,帮助更好的精准教、个性学、高效管。在该方案的基础上,为了?

  • 武汉大学樱花直播上线淘宝直播,30万人进入直播

    3月16日,淘宝直播武大樱花今日首次上线,开播后 30 万人进入直播间,超过去年整个赏樱季的游客人数。淘宝直播今年将联合飞猪,连续 10 天以多路信号、多个直播间全景呈现武大樱花。网友在淘宝App里搜索“武大樱花开了”,便可直达赏樱现场。

  • 红米手机可能首发联发科天玑800处理器,可能搭载于红米Note9

    3月6日消息,近日小米王腾与网友互动时透露,红米手机可能首发联发科天玑800处理器,机型则可能是红米Note9。联发科天玑800处理器,使用台积电7nm技术,核心为4x2.0GHz A76+4x2.0GHz A55+4xG77 GPU,集成双模5G,支持最高FHD+分辨率90Hz刷新率。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议