献给加班人!《加班狗逆袭之夜》让VR电影更有意义

2016-12-17 14:22 稿源:83830  0条评论
如何成为有意义的VR电影

意义最直白的解释就是成为有价值的内容,能够让人们有所认知和认识的内容。电影之所以成为艺术,不仅仅是在那些镜头语言和剪辑语言可以呈现另外一个世界,而是在于每一部电影或多或少都会有真正的意义。

《加班狗的逆袭之夜》是国内首部直击现代北漂一族年轻人生活的写实VR电影,用轻松愉快的方式来叙述新一代IT北漂在面对工作、压力、家庭等多种问题的干扰下所凸现出来的矛盾。

虽然是一种喜剧的形势,但是无论从叙事手法还是从镜头手法上来看,《加班狗的逆袭之夜》无疑是一部成功的影片,它让VR更加的贴近大都市漂泊生活的人们,让VR更好的融入到他们的生活中,也让所有人能够更深的走进北漂一族的内心。

为什么会出现这样一部VR影片

目前VR内容定义很狭窄,本应该出现的精彩内容无人问津。

由于VR问世之初就有很多凌乱的内容出现,所以导致无论是央视还是用户对待VR抱有了误解和偏见。而VR电影无疑是将VR牵引到了一条正确的道路上。

约翰·格里尔逊,英国记录电影之父就是这样的一个人。

1927年,有声电影被发明,伴随着科技的进步,大量的冗余内容充斥着毫无规则的电影市场,甚至包含大量含有种族歧视、虐待、犯罪的影视内容出现,而有声电影作为无声电影的升华,明显对从未接触的观众更加具有感官刺激性。

在意识到再顺其自然让电影任其发展会毁了这项艺术时,约翰?格里尔逊,英国记录电影之父借鉴了美国纪录电影之父罗伯特?弗拉哈迪的创意,拍摄了英国第一部VR纪录片《漂网渔船》,已写实的纪录片视角,宣扬了坚韧不拔的渔民精神,奠定了电影行业在欧洲未来百年的发展基调。

而纵观毫无管制的VR内容市场,无论是美女的暴露视频还是犯罪视频的点击率都居高不下,尤其是在VR环境的高度敏感刺激下,无论是社会影响还是对于VR影视艺术的发展都毫无意义。

下一页:更多精彩内容

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭