站长之家首页 > VR评测 > 小米VR最新资讯 > 正文

移动VR现状概述:小米VR使用体验汇报

2016-12-09 11:22 · 稿源:TechWeb

跟“XX事件,中国或成最大赢家”的论调一样,科技圈每年也都在说“今年是VR元年”。虚拟现实VR的发展虽然每年都有或多或少的成就,但是说到元年这个概念上可就有点夸张了。即将过去的2016年虽然被不少渴望发家致富的VR人称为“VR元年”,但是事实很残酷,2016这年的VR依然没有“元”起来。

在不是VR元年的时间里,HTCVive、Oculus Rift以及Sony PSVR的相继出现,让大家了解到了当下顶尖的VR硬件设备能够做到的事情。还说得过去的操作体验、相当匮乏的优秀VR内容以及动辄万元入门资金预算,都成了阻碍VR跨入元年时代的有力障碍。但是,如果大家希望通过较低的资金投入来初步得到沉浸式的VR体验,那么小米VR就是你十分理想的选择。

————————什么是小米VR?————————

这就是小米VR。不是开玩笑,一部支持USB-Type C的小米手机(小米5、5s、5s Plus、Note 2),加上小米最新的VR盒子(哪个厂家都能做)以及支持对手机蓝牙操控的触摸手柄(google的daydream标准)组成的三件套,就是目前移动端VR硬件能够提供给用户的所有。

————————小米VR有什么亮点?————————

与其说2016年是“VR元年”,倒不如说2016年是独播大剧视频网站的元年。跟热点做内容不论是何种形式的媒体,为了那么一点不知所云的流量都在拼命地往前赶。魔兽世界没有内容吗?仅仅靠“传奇PK”这个IP就能用几十套北京房产的钱去做广告的垃圾页游也能为自己赢得一片天,所以说这十好几亿人的互联网娱乐市场已经不再是少数情怀人的消遣方式了。

从内容方面来讲,小米VR还是从游戏和视频两个角度出发的。先来说说大家比较关心的视频,热点的内容是作为营销出身的小米一定不会放过的环节,2016维多利亚的秘密以及新海诚的《你的名字》IP在小米VR配套的“小米VR”APP中都是重点位置给出的推荐。你以为能在相关的项目里看到你想要的上帝视角可就有点想得多了,标题不论多么吸引人,最终能够体验到的也就是定点360度环视的稍带自主权的视觉内容(信息量不比PC网页的预告片多)。

网友热搜:

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议