当诺贝尔音乐会遇上VR!华纳兄弟竟做起了特效

2016-12-08 13:50 稿源:83830  0条评论

诺贝尔大家应该都不陌生,分为物理、化学、生理、医学、文学、和平和经济学,每个奖项在各自的领域都是所有科研这最向往的荣誉,即使只是被诺贝尔提名也是非常自豪的一件事。可想而知,只要是和诺贝尔沾边的事,都会赢得更多的关注。

本月的11号,在挪威举办的2016诺贝尔和平奖音乐会也将通过虚拟现实技术进行现场直播,而这次直播将由电影特效公司:数字领域(Digital Domain),和大型活动服务公司:Gyro AS,以及著名电影及娱乐制作公司:华纳兄弟娱乐公司(Warner Bros.)共同制作。为2016年诺贝尔和平奖音乐会提供360度现场直播。

今年已经是第23届的音乐会,而本届的主旨便是让虚拟现实科技赋予音乐新的生命。音乐不分国界和年龄,这便是主办方想传达给每一个人景愿。

本次音乐会的直播,所有观众都可以通过安卓或者IOS端的手机应用《 #PeaceIsLoud》观看,官方网站、 Facebook、Twitter 和 YouTube 这些国外主流平台也无一缺席。可惜的是直播时间会在深夜的2点(音乐会开场时间:7pm CET 12月11日),我们估计是无法看到现场直播了,不过有机会看个转播也是可以的。

当VR遇到诺贝尔,小编不知道会有怎样的化学反应,但是可以看出,VR在各个领域上的成就已经引起了诺贝尔方面的关注,相信不久的未来,造福人类的VR技术有机会获得诺贝尔奖项。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多