首页 > VR行业 > 关键词  > HoloLens最新资讯  > 正文

Hololens娱乐大亨:Win10串流Xbox One游戏少不了!

2016-04-12 11:33 · 稿源:IT之家

谈到微软HoloLens增强现实眼镜你会想到什么?独立的Win10计算设备,共享Windows10UWP应用生态,使得HoloLens一开始不仅硬件领先,软件生态起点也非常高。虽然现阶段微软没有强调HoloLens的游戏性,但因为Xbox One,HoloLens也变得独特起来。

这其中关键的一点在于,微软此前研发的Win10版《Xbox》应用串流Xbox One游戏,而HoloLens同样可以开启该功能,这更加说明HoloLens就是一台定制的Windows10 PC。

在浏览HoloLens的Win10应用商店并搜索Xbox(Beta)下载后,因为HoloLens与Xbox One处于同一个WiFi网络,它们可以无缝连接起来,另外一点就是通用的微软帐户。

▲需要注意:截图由于是200万像素镜头拍摄,因此清晰度下降,但实际眼睛看到的画面要好得多

控制Xbox One还需要Xbox无线手柄,但该无线手柄是链接到Xbox One上,目前还不能链接到HoloLens上,然后你就可以在HoloLens上玩任何的Xbox游戏了。

外媒Windows Central编辑试玩了《量子破碎》和《火箭联盟》,由于网络很稳定,因此电视和HoloLens之间没有延迟,实际上运行帧率都十分接近。

不过目前还是有一定限制的,比如HoloLens目前无法顺畅完成游戏视频录制,一旦开启后,画面就会变得卡顿延迟。

屏幕视图能有多大?

你可以设置一个相当大的2D视图,最重要的限制来自于HoloLens的视野,即使可以设置的足够大,你还需要晃动头部以便看到完整的整个应用。

大家可以看一下对比,上图中的HoloLens视图比55英寸的三星电视还要大一些,实际测试玩家可以设置到65英寸显示屏幕也是没有问题的。

黑色显示问题如何解决?

由于增强现实特殊性,HoloLens的限制之一是不能显示黑色人物,虽然周围有声音,但眼睛需要追踪捕捉。比如在一个稍微暗的环境下,全息影像的投射会反馈更加暗的背景显示。不过这个问题如果不是特别留意,也许大家不会注意到,因此虽然存在,并不十分影响。

这是真正可替代的吗?

除了没有延迟的游戏串流,还可以将窗口大小随意调整,包括颜色、分辨率等,达到同等尺寸电视的显示效果。Xbox One串流到HoloLens的体验是完全可行的,HoloLens作为独立的Win10设备,同时还能与Xbox One协同使用,包括游戏和其他电视应用,这意味着某种程度上讲,Win10最好的时代已经到来。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天