首页 > VR行业 > 关键词 > iPhone最新资讯 > 正文

分析师预测苹果将推出基于iPhone的VR头盔

2016-03-30 14:34 · 稿源:雷锋网

美国知名投行Piper Jaffray的资深互联网业务分析师Gene Munster近日表示,在未来的两年内,苹果将与第三方合作为iPhone打造VR头盔。在他看来,苹果的VR头盔是一款“Made for iPhone”的产品。这意味着,VR头盔对于苹果而言只是iPhone的配件,就像目前的Apple Watch,可以增加iPhone的价值,拉动销售。

除了VR,Munster还预计,苹果将于2021到2025年期间推出一款MR(mixed reality,混合现实)产品。在他看来,MR将会是VR的延伸。但具体是一种怎样的产品,Munster并没有明确指出。

在他看来,AR/VR对于苹果而言尤其重要,但应该是一种怎样的渐变模式现在讨论为期尚早。不过,就目前来看,苹果将会借助iPhone进行过渡,即接下来推出的基于iPhone的VR头盔。尽管如此,Munster坚信苹果将会成为下一代计算平台的重要玩家。

哈佛商学院教授Clayton Christensen在《创新者的窘境》一书中提到一种观点,企业一般都不愿意投资那些机遇小并可能危及到现有产品的新领域。对于信奉《创新者的窘境》的苹果来说,它一定会避开这个坑。

在发达国家,智能手机市场已经趋于成熟,消费者也难以找到更多创新点。由此,苹果将会通过VR或者AR来满足消费者的需求,为iPhone引入新亮点。

“过去苹果曾多次推出新产品,蚕食了老产品的销售,例如iPhone蚕食iPod,iPad和iPad Pro短期内蚕食Mac,iPhone 6/6s Plus蚕食iPad。尽管尚未推出能蚕食iPhone的产品,但我们认为,苹果公司肯定意识到智能手机不会长存”,他说。

与此同时,有报道称,VR领域的顶级专家Doug Bowman已加盟苹果。Bowman是弗吉尼亚理工大学计算机科学系教授,5年来他一直担任人机交互中心主管。根据其简历,Bowman一直致力于研究“三维用户界面设计和虚拟环境中沉浸式体验的益处”。事实上,从2010年开始,苹果在AR和VR的布局上就小心翼翼。

2010年,苹果以2900万美元价格收购瑞典面部识别技术公司Polar Rose。

2013年,苹果以3.45亿美元收购了一家开发实时3D运动捕捉技术的以色列PrimeSense公司,该公司曾为微软Xbox Kinect设计了第一台动作感应器。

2014年12月,苹果发出招聘信息,聘用有经验的AR和VR的技术工程师,其中一份招聘广告还写着被选中的将参与开发基于VR和AR的软件及工具,最终会被帮助苹果开发下一代的产品。

2015年2月,苹果获得了一项专利,把一台头显和其他便携式电子设备(比如:iPhone手机)结合以便用来观看。

2015年3月,苹果又以3200万美元的价码将德国增强现实技术公司Metaio收入囊中。这桩收购,让苹果吞没了171项与AR相关的全球专利。

2015年9月,苹果在从其他科技巨头公司挖掘AR和VR人才。比如从微软挖来Hololens项目的一位音频工程师Nick Thompson。

2015年11月,苹果收购《星球大战》背后的动作捕捉技术公司Faceshift。

总而言之,以苹果行事谨慎的风格来说,如果产品没有打造好,它是不会轻易对外宣传。由此,我们也有一定的理由相信苹果正在秘密制造黑科技。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 虚拟直播迎来最好的时代? 虎牙《神奇动物在长隆》运用VR技术直播再升级

    随着Z世代消费人群的崛起和MR技术的进步,中国的虚拟偶像业务在近两年来迎来了井喷式发展。疫情期间虎牙满足用户需求,企划了“足不出户游世界”系列活动。从博物馆的《虚拟云游记》,到六一期间《神奇动物在长隆》的再次升级,运用虚拟+真人同框、用VR视频360°解锁长隆全视角,带你领略不一样的云旅游。 VR技术、虚拟偶像+真人同框硬核支撑如今二次元早已不再是小众亚文化,据数据显示,核心二次元用户稳定增长,今年达到0. 8 亿

  • Facebook宣布将停售入门级VR头盔Oculus Go 专注高端产品

    【TechWeb】6月24日消息,据国外媒体报道,在推出仅仅两年后,Facebook于当地时间周二宣布,它将停售入门级VR(虚拟现实)头盔Oculus Go。Facebook是从2018年5月份开始出售Oculus Go的,这款头盔是该公司出售的功能最弱、价格最便宜的虚拟现实头盔,起价为199美元。后来,该公司将这款头盔的价格降至149美元。现在,该公司决定停售这款头盔。该公司在一份声明中表示:“我们今年将停售Oculus Go,从而对改进Quest和Rift加倍下注。

  • Facebook宣布停售低端款Oculus Go VR头盔 年底不再提供应用更新

    2014 年,Facebook以约 20 亿美元的价格收购了Oculus,并在 2018 年推出了Oculus Go,目的是将虚拟现实带给大众。不过,后来VR技术并没有像Facebook预期的那样大受欢迎。

  • 爱奇艺奇遇VR斩获 618 全网销冠,将探索虚拟偶像更多场景

    技术日臻成熟,大作加持,VR渐成娱乐升级首选。VR设备愈发受到游戏影视爱好者的欢迎,原因很简单:现实交互精准捕捉、全方位沉浸体验、“来自未来”的娱乐方式,加之《半衰期:Alyx》等精品VR大作的加持等等,VR的吸引力,越来越大。爱奇艺智能于今年 3 月发布的奇遇VR 2Pro体感游戏机一经面世就收获了广大玩家的青睐。今年618,奇遇VR不仅在京东与天猫双平台荣登VR品类销售榜首,新成员奇遇VR 2Pro更是获得了单品销售额第一的佳绩

  • iOS 14兼容设备公布:iPhone 6S再战N年!

    苹果今晨公布了全新的iOS 14系统,新增App Library应用库、Widgets小组件、Picture in Picture画中画、CarKey数字车钥匙、App Clips快应用等一系列新功能,并升级了Siri、Messages、苹果地图等。

  • 苹果公司警告iPhone手机抢劫者:设备已被禁用并追踪定位

    据悉,包括华盛顿、洛杉矶、旧金山和费城的苹果商店陆续受到抢劫和破坏。不过苹果向那些使用被盗iPhone的人发出了一条信息:“这个设备已被禁用,正在被追踪。”

  • Facebook展示超薄VR概念眼镜 外观像墨镜

    【TechWeb】6月30日消息,据国外媒体报道,Facebook日前对外界展示了一款超薄VR(虚拟现实)概念眼镜,外观就像墨镜一样。图片来自Facebook官方目前的VR设备相对还是稍微有点“笨重”,人佩戴时间稍微长一些,就会非常不舒服。如图所示,Facebook展示的这款概念眼镜,非常的轻薄。Facebook介绍称,这款眼镜利用了全息影像镜片(holographic optics),等技术,镜片厚度不到9毫米。不过,需要说明的是,这只是一款概念眼镜。Facebo

  • 苹果手机iPhone怎样实现虚拟定位-隐私保护工具黑鹰位移

    为什么要进行手机的虚拟定位?现代科技日新月异的急速发展,以智能手机为载体的新科技正在让我们的生活变得极其方便和快捷,但是手机App窃取个人隐私和过度收集用户信息的现象却早已不是新的问题,人们现在对智能手机的深度依赖已经让它成为了随身不可缺少的物品。无论何时都将手机带在自己的身上。而这样的行为也使得手机的隐私泄露会严重影响到正常的生活,甚至还会带来严重的精神伤害和心理折磨。而有些无良App开发商利用科技霸?

  • 现在买iPhone 11还是等iPhone 12?李楠:等iP12

    一年一度的618将于今晚0点正式开启。6月17日消息,一位知友在知乎提问:现在买iPhone 11还是等iPhone 12?目前iPhone 11在各大平台有大幅降价,京东平台iPhone 11 64GB版到手价4599元,拼多

  • 苹果将追踪定位iPhone抢夺者:定位iPhone技术介绍

    据 TMZ 报道称,5 月 25 日 George Floyd 遭遇明尼阿波利斯暴力执法而死亡。一周之后,美国多地发生了激烈的抗议示威活动,苹果 CEO 蒂姆·库克也曾在第一时间表达了对受害者的同情,以及对暴力伤害行为的反对。

  • 众趣科技与上海中原再度合作,上线VR带看新功能

    众趣科技与上海中原再一次强强联手,助力上海中原全新上线VR带看,实现同屏互联,边聊边看的效果。 前情回顾: 中原地产 1993 年进入上海,于 1998 年成立了上海中原地产。作为中原集团旗下的分公司,上海中原地产深耕沪上楼市二十余载,共有员工近 10000 人,门店数近 500 家。作为沪上地产中介代理行业的引领者,上海中原以骄人业绩和出色表现奠定了举足轻重的行业地位。 去年上海中原与国内领先的3D实景扫描设备与服务供应商众?

  • iPhone SE 2 Plus、iPhone SE 3接踵而至?这可能吗?

    时隔两年,苹果今年终于发布了新款iPhone SE,连名字都懒得变,但是配备最新A13处理器、3299元的价格仍然让很多人大呼真香。那么接下来,iPhone SE又会怎么走?最新曝料称,苹果计划下一步推出

  • 京东iPhone疯狂降价:iPhone 11加899元全额换购iPhone 12

    6月1日开始,各大电商正式进入618大促。近日,京东官方宣布,自6月1日起,iPhone 11直降900元,到手价仅为4599元,同时还有iPhone 8 Plus领券立减600元、XS Max抢券立减500元等特别优惠,价格史

  • 比亚迪在深圳成立新公司,经营范围涉及无人机、VR眼镜等

    DoNews6月18日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,6月15日,深圳比亚迪电子科技有限公司成立,该公司注册资本5000万人民币,法定代表人为刘晓亮,公司经营范围包括无线电数据传输系统、智能消费设备、民用小型非载人无人机、航拍摄影设备及配件、手持式摄影设备、VR眼镜及其显示器和充电器的生产、研发和销售,由比亚迪精密制造有限公司全资控股,后者为领裕国际有限公司的全资子公司。

  • 比亚迪在深圳成立新公司 经营范围涉及无人机、VR眼镜等

    天眼查数据显示,6月15日,深圳比亚迪电子科技有限公司成立,该公司注册资本5000万人民币,法定代表人为刘晓亮,公司经营范围包括无线电数据传输系统、智能消费设备、民用小型非载人无人机、航拍摄影设备及配件、手持式摄影设备、VR眼镜及其显示器和充电器的生产、研发和销售。由比亚迪精密制造有限公司全资控股,后者为领裕国际有限公司的全资子公司。

  • iPhone13机模曝光 手感类似iPhone5S

    近日日本网站Mac Otakara曝光一个5.5 英寸iPhone的3D打印模型,这款iPhone将于 2021 年上市,在苹果的命名中也就是iPhone13系列手机,该网站表示这款机模仅是正在开发的原型机,未来有可能会有变动。

  • 趁618买iPhone 11还是等iPhone 12?李楠给出了他的答案

    虽然如今的618的狂欢早已不仅局限于6月18日这一天,而是几乎贯穿6月一整个月,但不可否认,这一天仍将是其中所有人最期盼的狂欢高潮所在。而在热度最高的手机领域,苹果无疑是焦点中的焦点。正如此前预料的,各大平台以iPhone 11系列为代表的多款机型放出了极具竞争力的价格,牢牢吸引了无数用户的目光。

  • iPhone照片怎么添加标题

    苹果iPhone在iOS14系统中加入了给照片添加标题的新功能,这个功能具体是怎么使用呢,以下我们来看下照片添加标题的具体操作方法。

  • 比iPhone 11便宜不少!四款iPhone 12集体现身:命名曝光

    此前,多方权威信源显示,今秋苹果将推出四款iPhone 12机型,包括一款5.4英寸、两款6.1英寸以及一款6.7英寸机型。日前,荷兰T-mobile官网率先公布了iPhone 12的全系命名。相关页面信息显示,今

  • 5G拓宽VR场景化应用,驴迹科技获多个旅游目的地订单

    日前,工信部印发了《关于推动5G加快发展的通知》,要求进一步推广5G+VR/AR(增强现实)等应用,促进新型信息消费。根据AR/VR行业市场分析机构Greenlight Insights(绿光洞察)的预测, 2020 年全球VR产业规模将达到 1600 亿元,中国市场规模将达到 900 亿元。以往,在VR设备实际应用中,使用者常常会因为画面延迟、声画不同步而产生眩晕感。据专业人士介绍,为了保障数据传输的效率,VR设备的体积重量往往会比较大,不太适合人们?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天