首页 > 人物 > 关键词  > 刘军最新资讯  > 正文

刘军:联想手机将重新出发

2018-06-06 10:05 · 稿源: 互联网

6月5日下午14:30,联想在北京正式发布了联想Z5、联想K5 Note、联想A5、联想Watch X、粒子矿云等系列新品。联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军在现场宣布:Z5发布以后,联想手机将以“良心优品、国民手机”为核心理念,重新出发!

感恩用户用心打造“良心优品”

刘军在一开场就表达了时隔3年之后再次站在手机发布会舞台的激动心情。刘军对于联想手机业务重要性非同寻常,从2011年到2015年,联想手机推出了A60、K900、乐檬、VIBE Shot等一系列爆款机型,刘军倾注了全部心血,将联想手机从50万台提升到近亿台,取得了中国第二、全球第三的佳绩。

近两年,联想进行了一些内部调整,联想移动业务脚步放缓。但即使在被外界不看好的情况下,在2017/2018财年,联想手机在强势区域营业额同比提升37%,销量同比增长24%。而在竞争激烈的北美市场,联想更是取得了销量同比增长85%,高出市场平均增速90个百分点的骄人成绩。在过去的8年里,联想手机经历了荣誉,也有过困难,刘军感慨:“感恩用户,感恩你们一路的支持与鼓励。”

联想手机新品Z5的发布,在刘军看来是联想手机东山再起的里程碑。同时他也坦言,目前手机市场趋于饱和,“重新出发的挑战会比2011年更大”,但是刘军信心十足,“联想手机将坚持‘良心优品 国民手机’8个字的核心理念”。良心优品是匠心打造精品,坚持走心的体验;国民手机则是用诚恳的价格,感恩回报用户厚爱。

践行新创业文化落实“智慧联想 服务中国”战略

刘军回归联想之后,提出了“智慧联想 服务中国”的新战略愿景。在这个战略愿景的指导下,联想积极变革组织结构,实现两个转型,不断突破创新,超越用户期望。

刘军说:“智慧联想 服务中国”有两层深意。第一是回归,联想出海成功、成为中国品牌国际化的旗帜之后,逐步将战略中心回归并在中国深耕细作,探索新模式,更好地服务国内市场;第二是转型,从过去的以产品为中心向以客户为中心转型,从设备制造商向智能产品、方案和服务提供商转型。

刘军在发布会上表示,为了实现这个战略愿景,联想提出了新的日出东方战略和“双手粘泥,热血拼搏”的新创业文化:面向客户,是“敬畏感恩 超越期望”;面向创业,是“双手沾泥 热血拼搏”;对于创新,是要“颠覆常规 不破不立”;整个团队,是“同心合力 廉洁守信”。

同时,联想通过打造负责传统成熟业务的红军和负责新兴业务的创业型队伍蓝军两类组织,为联想中国进一步变革和前进打造全新引擎。两军联动,共同推动联想业务变革与内部创新。

加快转型四大赛道以手机驱动联想智能物联布局

为了实现“智慧联想 服务中国”的战略愿景,联想在中国规划了智能物联、智慧行业、智慧服务、智慧渠道四大赛道。刘军在发布会上透露:智能物联赛道聚焦即将到来的智能物联时代,更加积极地为客户提供“设备+云”产品及服务。目前,该业务已经面向商用和消费两个市场,分别推出了ThinkPlus和Lecoo两个品牌,再加上联想自主品牌的云应用,业务体系得到初步构建。

同时,刘军强调:目前手机是用户使用时间及黏着度最高的设备,也是连接智能物联设备与应用的重要枢纽,是未来用户获得5G体验的重要端口,更是联想智能物联的重要引擎之一。联想手机业务及团队加入联想中国,这是丰富的软硬件开发能力与客户运营能力的一次关键会师,联想的SIoT版图更完整,团队更强大。

这是刘军回归联想以后首次在手机发布会上亮相。作为联想中国变革的推动者,刘军具备丰富的手机操盘经验,对于联想手机的意义非凡。由此来看,联想手机以Z5为起点的未来可期。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • iQOO Z5正式亮相:三种配色 颜值超高

    9月20日晚,iQOO手机官方微博放出了iQOO Z5全家福,一共三种配色,颜值都非常高,足以入选最美中端机。从配图来看,三种配色均采用渐变过渡设计,粉色版淡雅、蓝色版深邃,另外还有一款竖条纹版本,看起来更具质感。同时,iQOO Z5后置竖型三摄,顶部具备3.5mm耳机孔,侧边电源键也集成了指纹识别功能。据了解,iQOO Z5将于9月23日(本周四)正式发布,配备120Hz高刷新率原色屏,支持电影级的色域显示。性能方面,该机搭载高通骁龙7

  • 持久续航体验、“满血”性能配置:iQOO Z5明日正式开售

    持久续航体验、“满血”性能配置:iQOO Z5明日正式开售

  • iQOO Z5全新配色“造梦空间”开售:满血配置超长续航

    自发布以来,iQOO Z5 凭借强悍性能与颇具诚意的价格受到用户的一致好评,已上市的两款配色“蓝色起源”与“薄雾晨曦”凭借年轻力十足的设计和出众质感更是深受用户喜爱。今日,万众瞩目的全新iQOO Z5“造梦空间”配色亦正式开售,其采用传承自旗舰手机iQOO7“黑境”的经典罗马柱设计,真假难辨的立体感设计仿若一场梦境,灵动焕彩、充满能量,是专属年轻人的独特配色,感兴趣的朋友千万不要错过。iQOO Z5 带来旗舰级外观设计与高品

  • 港股联想开盘跌近11%

    今日开盘,港股联想集团跌近11%,报7.85港元,截至发稿,联想集团股价跌幅扩大至11.46%,报7.8港元,总市值939.25亿港元。

  • 联想辟谣“柳传志1亿元年薪”:已退休,不再从联想控股领取职务薪酬

    联想集团的科创板IPO审核状态由“已受理”变为了“终止”。此前9月30日,联想集团科创板IPO申请获受理,或创下了科创板史上最快撤回上市申请的公司,该事件并引起市场热议。此前有媒体报道称,柳传志在香港上市公司联想集团拿317万美元的年薪

  • 1899元起!iQOO Z5造梦空间配色明日正式开售

    9月23日,iQOO推出了全新的iQOO Z5中端机型,定位是性能先锋,除了拥有骁龙778芯片、满血版LPDDR5内存和满血版UFS 3.1闪存的性能铁三角之外,屏幕也是该机的一大看点,并提供有“蓝色起源”、“薄暮晨曦”和“造梦空间”三大配色

  • 联想集团终止科创板上市

    昨日晚间,据上交所官网显示,因发行人撤回发行上市申请,联想集团科创板IPO审核状态变更为“终止”。2021年9月30日,联想集团科创板上市申请获受理。10月4日,联想集团在港交所发布公告称,公司已向上交所提交有关建议发行中国存托凭证及上市的申请材料,并于2021年9月30日收到上交所发出确认受理申请的函件。

  • 满血性能铁三角iQOO Z5发布 京东9月28日开售

    9月23日14:30,iQOO新品发布会如期举行,发布会上iQOO Z5正式亮相,售价1899元起。目前,京东已开启预售,8GB+128GB版本支付100元定金可抵200元,到手价1799元。现在参与预定还可获赠iQOO原装耳机、6期免息等权益,感兴趣的朋友可千万别错过这台性能先锋了。值得注意的是,9月28日,全国的京东之家、京东专卖店也将同步开售iQOO Z5,消费者可到店体验并直接购买。在京东到家或京东App上,选择附近的京东之家、京东专卖店门店一键下

  • 联想集团科创板IPO审核终止

    据上交所官网消息,联想集团有限公司(下称“联想集团”)的上市审核状态由“已受理”变为了“终止”。

  • iQOO Z5首销获天猫安卓销量和销售额冠军:1799元起

    今天凌晨,iQOO手机官方微博公布了iQOO Z5首销战报。该机斩获天猫安卓手机销量、销售额冠军;京东手机1.5K-2.5K价位段销量和销售额冠军;苏宁手机全价位段销量、销售额冠军,起售价1799元(8GB+128GB)。作为iQOO Z系列新成员,iQOO Z5这次采用了满血版内存。具体来说,iQOO Z5搭载满血版LPDDR5,相比上代速率提升50%,可大幅提升应用打开与游戏加载速度;全新内存融合2.0让手机12GB RAM可扩展为12GB+4GB”等效16GB RAM,有效提升A

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天