首页 > 人物 > 关键词 > 硅谷投资人最新资讯 > 正文

硅谷投资人张璐获评《Insight Success》封面企业家

2018-05-03 10:10 · 稿源:TechWeb

张璐,Fusion Fund创始合伙人,硅谷知名投资人。毕业于斯坦福大学材料科学工程学院,拥有多项技术专利。 2017 年被《Insights Success》杂志选为封面企业家。 2018 年被硅谷商业周刊评为硅谷影响力女性。本文原标题,《张璐:一位成功的创新型风险投资家》,翻译自《Insights Success》杂志文章,原文链接:http://magazines.insightssuccess.com/The-10-Most-Admired-Women-In-Tech-March2018/

成功的领导者往往是那些致力于将梦想变为现实的人。他们有通往成功的远见卓识,同时勤奋而坚持不懈,一路上披荆斩棘,最终走出了自己的成功之路。这些领导者不仅谱写出了自己的故事,更在这个竞争激烈的世界里,留下了独特的印记。张璐,就是这样的一位领导者。张璐是Fusion Fund(曾名NewGen Capital)的创始人和管理合伙人,该公司位于美国加州帕罗奥图市(Palo Alto),是一家专注于早期科技投资的风险投资公司。

领袖之路

张璐的成功之路始于七年前。当时,刚从天津大学毕业的她来到斯坦福大学攻读工程学硕士,在校期间,张璐结合纳米薄膜生物传感器研制出了一种无创伤医疗设备,可用于II型糖尿病的早期诊断,后成功入选校园创业项目。 2012 年,年仅 23 岁的她卖掉了自己的医疗设备公司。之后,张璐加入Fenox Venture Capital担任合伙人,随即在两年后创立了自己的风险投资公司Fusion Fund。迄今为止,张璐已经募集了超 1 亿美金的资金,累计投资 44 个项目,包括Chatsports(利用AI算法提供个性化体育内容和新闻)、Stratifyd(为企业提供数据驱动的可视化智能商业解决方案)、Mission Bio(单细胞癌症检测诊断技术)、Catalia Health(利用AI/NLP技术进行患者管理和干预,提高治疗效果、增加医疗服务收益。)和IAM Robotics(具有快速计算机视觉的自动仓储机器人)。此外,她还在硅谷多个创业活动和孵化器担任导师,提供咨询指导意见。 2017 年,她入选美国《福布斯》 30 位 30 岁以下俊杰榜单(Forbes 30 under 30),并成为风险投资行业主题人物,同年成功入选《福布斯》亚洲风险投资俊杰榜。最近,她还被列入美国《T&C》周刊 50 位现代最具影响力女性榜单(T&C 50 Modern Swans),成为美国顶级女性企业家代表。

创业者转型投资人

卖掉医疗设备公司两年后,张璐就创办了Fusion Fund,从创业者转型成为投资人。她表示,得益于自己的技术背景和创业经历,她能更容易和在市场上努力拼搏的创业者和企业家建立联系。再加上国际背景带来的全球化视野,她在风险投资界取得了一定的领先优势。作为风投界少数的女性标杆人物之一,她说:“不得不承认,我也曾经因为性别,年龄和国籍问题而遭遇偏见。但我倾向从另一个角度看待这个问题,(对我而言)挑战越大,我就越有动力去证明我能成功。”

一个有远见的风险投资人

张璐的目标是使Fusion Fund成为首屈一指的早期阶段风险投资企业。基金的投资团队汇聚了来自世界各地的杰出企业家和知名商业领袖,旨在帮助国际范围内的新兴科技公司,主要是北美的企业家实现全球扩张。长期以来,Fusion Fund始终专注于那些可能带来系统变革的创新技术和商业模式,并扶持这些创业者成就伟业。公司团队成员均具有一流的管理或技术背景,重点关注移动通讯、消费互联网、数字健康和其他下一代颠覆性技术的投资机会。该基金还建立了一个连续创业者网络,用于寻找顶级项目和团队。

Fusion Fund的投资目标是那些经过市场验证、平台技术已经达到规模化条件的新兴企业。但是张璐更强调创业公司的愿景,因为从长远的角度来看,愿景支撑着公司的核心技术。截至目前,基金投资组合中的部分公司包括:

Paperspace,为人工智能和数据应用提供高性能的云计算服务;

TVision,利用机器学习收集用户数据,为新一代媒体广告提供洞察;

Paradromics,致力于开发流畅的脑机交互设备,帮助治疗神经退化型疾病。 2017 年 7 月,公司获得美国国防部下属的研究机构美国国防部高级研究计划局(DARPA) 1830 万美元的项目合同,用于开发高带宽、可植入的皮下芯片。

既然选择了远方,就只顾风雨兼程

对于那些对创业感兴趣的年轻人,张璐的建议是,在选择这条职业道路之前,先认真问问自己为什么要创业。她说,年轻人创业前首先需要深刻了解自己,并衡量他们是否能够应对创业所带来的挑战。(如果决定创业)就不要顾虑别人的意见,而应追随自己的对创业的激情。对于想从事风险投资的年轻人,张璐表示非常支持,她认为风险投资经验是创业生态系统的重要组成部分。

稳步前进,再攀高峰

在张璐的领导下,Fusion Fund正朝着更高目标迈进。张璐对这只基金寄予了很高的期望,面对未来,她选择用积极乐观的心态来对待,并时刻保持谦逊。“砥砺前行,初心如故”,可能是现阶段对这位传奇女性最恰当的描述。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马云称企业家不要担心隔壁老王 而要担心完全陌生的小李

    在 2020 绿公司年会上,马云谈到了自己对数字化的看法。马云称,现今社会变化太快,有太多的不确定在等着大家。但可以确定的是,数字化一定会全面改造所有行业。

  • 马云率企业家天团打卡武汉 创作油画为武汉加油

    今天,马云同中国企业家俱乐部的 20 多位企业家现身武汉,展开他们的湖北之行。同行的企业家还包括泰康保险集团董事长陈东升,新希望集团董事长刘永好等。

  • 华为哈勃入股南京芯视界微电子:今年投资的第9家企业

    9月28日消息,华为旗下投资企业哈勃科技投资有限公司又新投了一家半导体公司——南京芯视界微电子,这是今年以来,哈勃科技第9次投资,投资企业包括中科飞测、思科威、东微半导体等。

  • 东城警方对“爱钱进”立案侦查 投资人请到公安机关报案

    9月27日消息,据北京市公安局东城分局官方微博发布的消息,北京市公安局东城分局已对爱钱进(北京)信息科技有限公司(平台:爱钱进)涉嫌非法吸收公众存款案立案侦查。通报称,东城公安分局已向全国公安机关经侦部门发布协查通报,协助收集投资人报案材料,投资人请到户籍所在地或居住地公安机关经侦部门报案,各地公安机关经侦部门按照协查要求收集报案材料后,统一寄送至北京市公安局东城分局经济犯罪侦查支队。由?

  • RTE2020首批嘉宾公布 技术+行业专家携手顶级投资人参会

    全球实时互动API平台声网Agora主办的RTE2020大会于9月22日开启了大会报名,今日大会也正式公布了参会的首批嘉宾名单,微帧科技联合创始人兼首席科学家Zoe Liu、Hulu首席研究主管谢晓辉、北京大学副教授张行功、伯索科技创始人兼CEO陈志飞、伊对CTO柳溪、Rokid产品技术副总裁向文杰等众多业界知名的技术专家与行业大咖将在RTE大会带来干货十足的演讲,更有顺为资本合伙人李威等多位顶级投资人将在大会分享从投资角度对教育、社交泛?

  • 华为将投资4.75亿泰铢在泰建立5G创新中心 3年孵化100家企业

    据财联社报道,华为将投资4. 75 亿泰铢(约1. 03 亿人民币),在泰国数字经济促进会总部建立一个5G生态系统创新中心,以研究5G应用案例,并在 3 年内孵化 100 家当地中小企业和初创企业。

  • 2020年中国最具影响力的30位投资人 雷军、沈南鹏等上榜

    昨日,财富中文网发布了《 2020 年中国最具影响力的 30 位投资人》榜单。财富称, 2020 年的新冠肺炎疫情给全球各个国家和地区的社会与经济都带来了诸多影响,地缘政治的不确定性还在持续

  • 家装企业如何破局?巨量引擎·未来家“解码”新居网企业号+直播经营宝典

    短短两三年时间,自运营的抖音企业号累计收获近800W+粉丝;今年特殊时期,领先推出线上免费设计、量尺,以直播、短视频实现粉丝群体高效转化;......对于任何家装企业而言,若如上述新居网一样,无论是在当前的金九银十家装旺季还是日常,都能通过独特的营销运营宝典,持续触达用户心智,赢得业务回馈,将会为企业及品牌带来强大驱动力。那么,面对家装业从增量转为存量的市场大环境,新居网的运营创新秘诀到底是什么?TA能带给家?

  • 直播外的战场:薇娅投了12家,辛巴捧红涨停股、李佳琦爱个人投资

    ​当网红不一定需要上市来完成业务目标,甚至反向影响资本市场时,他们的资本游戏变得耐人寻味——9 月 16 日,辛巴入股上市公司起步,随后该公司股票连续两天开盘涨停;

  • 顺丰控股:子公司顺丰投资拟以5亿元参与投资股权投资基金

    9月22日消息,顺丰控股对外发布公告称,为了促进公司长远发展,实现产业经营和资本经营的良性互动,公司全资子公司顺丰投资签署了《金丰博润(厦门)股权投资合伙企业(有限合伙)有限合伙协议》(以下简称“合伙协议”)。据悉,金丰博润(厦门)股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“合伙企业”、“投资基金”、“基金”)主要投资于供应链、物流、消费升级产业,基金目标规模为人民币 15 亿元,其中顺丰投资拟以?

  • 全球已有 101 家电信运营商推出 5G 商用服务,397 家正在投资

    据全球移动供应商协会在官网上公布的数据显示,截至 9 月中旬,全球已有 101 家运营商,在 44 个国家或地区,推出了一种或多种符合 3GPP 标准的 5G 商用服务。此外, 129 个国家或地区的 397 家运营商,正在进行 5G 方面的投资,已有 124 家运营商,在他们的网络中部署了符合 3GPP 标准的技术。

  • 我国今年成立超18.5万家快递相关企业 同比增长11.5%

    天眼查专业版数据显示,我国目前共有超 117 万家企业名称或经营范围含“快递、物流”,且状态为在业、存续、迁出的快递物流相关企业。

  • 投资云视频服务SaaS公司百家云,中软国际深化云智能业务布局

    数字时代,云化成为企业数字化转型的必经之路,云视频服务这种云业务形式也越来越受到各类用户的重视和青睐。近日,中软国际作为基石出资人的青蓝资本完成了对云视频技术服务商百家云的B轮投资,持续拓展在云智能业务方向的投资布局。仅仅成立三年,百家云便已发展为中国领先的一站式云视频技术服务商,打造包含大小班直播课、云点播、线上线下双师等内容的SaaS产品矩阵,为教育机构、企业、政府部门等客户提供一站式云视频SaaS服务,并入?

  • 2020胡润中国10强消费电子企业有哪些 10强中5家做手机

    【2020胡润中国10强消费电子企业】据“胡润百富”微信公众号 12 日消息,胡润百富发布《 2020 胡润中国 10 强消费电子企业》,华为以1. 1 万亿价值成为中国最值钱消费电子企业,小米、VIVO分别以 4340 亿元、 1750 亿元的价值位居第二和第三位。

  • 他50岁重新开始,10年做出3家10亿美金级独角兽企业

    微软CEO纳德拉说过:“每个人、每个组织乃至每个社会,在达到某一个点时,都应点击刷新——重新注入活力,重新激发生命力,重新组织并重新思考自己存在的意义。”

  • 工信部:三家基础电信企业移动电话用户总数达15.98亿户

    9月21日消息,今日,工信部公布2020年1-8月通信业经济运行情况。截至8月末,三家基础电信企业的移动电话用户总数达15.98亿户,同比增长0.2%。其中4G用户数为12.9亿户,同比增长2.6%,比上年末净增809.2万户,在移动电话用户总数中占比为80.7%,占比较1-7月提高0.1个百分点。固定宽带接入用户方面,截至8月末,三家基础电信企业的固定互联网宽带接入用户总数达4.7亿户,同比增长6.1%,比上年末净增2114万户。其中,光纤

  • 中国移动4G无线网主设备单一来源集采:华为、中兴等五家企业中标

    9月29日消息,近日,中国移动启动2020年4G无线网主设备集采工作。本次项目集中采购FDD基站及蜂窝物联网(NB-IoT) 基站。预估采购规模:FDD约4.25万站 (约11.85万载频),包括LTE FDD 900M新建基站0.76万站; LTE FDD 1800M新建基站3.49万站(其中宏基站2.96万、纷站0.35万、高铁站0.18万);蜂窝物联网(NB-IoT) 基站:总计16万站(其中新建1.98万, 软件扩容14.02万)。此项目采用单一来源方式采购,供应商为诺基亚、爱立信?

  • 工信部拟注销北京久通在线等8家企业跨地区增值电信业务经营许可

    10月12日消息,工信部官网今日发布《关于拟注销北京久通在线科技发展有限责任公司等8家企业跨地区增值电信业务经营许可的公示》,公告显示,近期,北京久通在线科技发展有限责任公司等8家企业向我部申请终止经营相关增值电信业务。为维护电信用户合法权益,妥善解决用户善后问题,根据《电信业务经营许可管理办法》(工业和信息化部令第42号)规定,现公示拟注销跨地区增值电信业务经营许可的相关信息,公示期为自2020

  • 企业直播平台百花齐放,小鹅通成为企业首选

    互联网时代,人们对手机等移动设备依赖性越来越强。企业想通过接轨互联网来实现更好的营销推广,很多企业选择小鹅通作为技术服务提供商,搭建企业直播平台。企业直播平台不仅可以应用于教育机构,也应用于各行各业。水纹路,人称“水哥”,在2018年创办深水有渔,两年左右的时间,已经有线下机构1家,线上付费专栏课程10门+,小鹅通店铺直播课程播放量总计达10000+次,付费学员1300人+。“10分钟后直播课开始,垫上训练,欢迎大家跟练。”这是深

  • 四年成功复制七家小米生态链企业,谷仓爆品学院做对了什么?

    会有第二个小米出现吗?在十周年纪念发布会之后,小米迎来股价暴涨创新高的好消息,一时间再度引起了大众对“小米现象”的广泛讨论。小米成立后,快速用新模式颠覆了传统手机产业并用极短时间跻身行业前列。如此耀眼的成绩之下,很多企业都想成为第二个小米,于是纷纷模仿小米的价格、风格设计、营销方式等,但事实证明,这些表象的复制并不能成就“小米第二”。面对不幸折戟的模仿者们,很多人片面地认为,小米的成功并不具备可复

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签